130 ст трудового кодекс

Статья 130 ТК РФ

Одной из основных гарантий признается величина МРОТ. Минимум заработной платы выполняет две функции: защищает трудящихся от неоправданно низкой заработной платы и является базовой величиной для составления тарифных сеток и схем должностных окладов. 3. Гарантией получения работником заработной платы в полном объеме выступает ограничение удержаний из заработной платы работника. Трудовой кодекс ограничивает как основания удержаний, так и их размеры (см.

коммент. к ст. ст. 137, 138). 4. Следующей гарантией по оплате труда работников, отнесенной к государственным, является ограничение оплаты труда в натуральной форме (см. коммент. к ст. 131). 5. Среди гарантий названо и обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности.

8.

Статья 130 ТК РФ

; 2) установление минимального размера оплаты труда, а также величины минимального размера тарифной ставки работников бюджетной сферы; 3) меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; 4) ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя; 5) ограничение оплаты труда в натуральной форме; 6) обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности; 7) установление сроков и порядка выплаты заработной платы; 8) специальные меры охраны заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя и прекращения его деятельности; 9) государственный надзор и контроль за полной и своевременной выплатой заработной платы и реализацией государственных гарантий по оплате труда; 10) установление мер ответственности работодателя за нарушение прав работников в сфере оплаты труда.

Статья 130

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; абзац третий утратил силу с 1 января 2005 г.; меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; ограничение оплаты труда в натуральной форме; обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; сроки и очередность выплаты заработной платы. 9. Сроки и очередность выплаты заработной платы — важные государственные гарантии по оплате труда работников.

Конвенция МОТ N 95 предусматривает, что заработная плата должна выплачиваться регулярно.

Статья 130 ТК РФ

ст. ст. 137, 138 ТК и комментарий к ним, а также гл.

23 НК. 6. Об ограничении оплаты труда в натуральной форме см.

ст. 131 ТК и комментарий к ней. 7. Прекращение деятельности работодателя — юридического лица может быть связано с его ликвидацией, в том числе в результате признания его несостоятельности (банкротства). Прекращение деятельности работодателя — индивидуального предпринимателя также может быть вызвано его несостоятельностью (ст.
25 ГК). Требования по выплате выходных пособий и оплате труда в этом случае также удовлетворяются во вторую очередь.

8. О государственном надзоре и контроле за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы и реализацией гарантий по оплате труда см. гл. 57 ТК и комментарий к ней. 9. Об ответственности работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством в отношении оплаты труда, см.

Статья 130 ТК РФ

Ст 130 ТК РФ с комментариями и изменениями 2020-2020 года. В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: 3. Гарантией получения работником заработной платы в полном объеме выступает ограничение удержаний из заработной платы работника.

Трудовой кодекс ограничивает как основания удержаний, так и их размеры (см. коммент. к ст. ст. 137, 138).

4. Следующей гарантией по оплате труда работников, отнесенной к государственным, является ограничение оплаты труда в натуральной форме (см. коммент. к ст. 131). 5. Среди гарантий перечисленных в статье 130 ТК РФ, названо и обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности.

8. К государственным гарантиям ТК относит и обеспечение регулярности выплаты заработной платы (см.

коммент. к ст. 136).

Статья 130

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; абзац утратил силу.

— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; ограничение оплаты труда в натуральной форме; обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; сроки и очередность выплаты заработной платы. Согласно ст. 130 Трудового кодекса Российской Федерации в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включена среди прочих величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации. Положение части первой статьи 150 Трудового кодекса Российской Федерации направлено на обеспечение права работника получать повышенную оплату за труд более высокой квалификации, носит гарантийный характер и не может рассматриваться как нарушающее пра В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданин оспаривает конституционность положения статьи 152 «Оплата сверхурочной работы» Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которому сверхурочная работа оплачивается за первые дв

Рекомендуем прочесть:  Как перевести с теле2 на карту

Статья 130

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; ограничение оплаты труда в натуральной форме; обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; сроки и очередность выплаты заработной платы.

1. В соответствии со ст. 133 ТК МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.

2. В ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (с изм.) установлен МРОТ с 1 января 2009 г.

в размере 4330 руб. в месяц. Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности 4. Перечень оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя приведен в ст.

Статья 130

В систему основных государственных гарантий по оплате труда работников включаются: величина минимального размера оплаты труда в Российской Федерации; абзац утратил силу.

138 ТК. 5. Ограничение оплаты труда в натуральной форме установлено в ст. 131 ТК: доля выплаты в неденежной форме не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы.
— Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ; меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы; ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от заработной платы; ограничение оплаты труда в натуральной форме; обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами; ответственность работодателей за нарушение требований, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями; сроки и очередность выплаты заработной платы.