Акт простоя автотранспорта образец между заказчиком и перевозчиком

Акт простоя автотранспорта образец между заказчиком и перевозчиком

Вынужденного простоя автотранспорта _________________________________________________________________»__» _____________ 200__г. (указать место составления) Автотранспортное предприятие или организация (Перевозчик) __________________________________________ Марка и номер автомобиля _____________________________________________________________________________ Номер прицепа _________________________________________________________________________________________ Настоящий Акт составлен в присутствии следующих лиц: ТТН N ____________________ от «__» ___________ 200__г. Наименование груза ___________________________________________________________________________________ Описание обстоятельств, вызвавших составление Акта: Настоящий акт составляется в связи с простоем автотранспорта на территории/на везде на территорию ________________________________________________ в ожидании ____________________________________________ (начала загрузки/разгрузки, окончания загрузки разгрузки, или оформления докум.) С _________ ч. __________мин. по _________ ч.

___________мин. Простой связан с ________________________________________________________________________________________

Договор перевозки грузов по территории Российской Федерации

Перевозчик письменно подтверждает принятие заказа к исполнению с указанием номеров тягача и полуприцепа в форме электронного письма в течение дня. 3.3. Условия, оговоренные в конкретном транспортном заказе, имеют преимущественное право по отношению к условиям настоящего Договора.

4.1. Заказчик обязан сообщить в своей заявке всю необходимую информацию о перевозке по форме, указанной в п.3.1 настоящего Договора, и гарантировать достоверность переданной информации.

4.2. Заказчик обязан обеспечить проведение процедуры погрузки/разгрузки транспортных средств в течение часов, при условии прибытия автомобиля до часов утра. 4.3. Заказчик обязан обеспечивать упаковку и крепление груза по нормам, гарантирующим сохранность груза во время транспортировки. 4.5. Заказчик обязан немедленно информировать Перевозчика о необходимости переадресовки транспортного средства в случае возникновения таковой.

4.6.

Договор публичной оферты ООО «РосТрансАвто»

Исполнитель гарантирует наличие лицензий и разрешений, необходимых для осуществления перевозок по настоящему Договору. 2.2. Заказчик предъявляет грузы к перевозке на основе Заявки. Исполнитель обязуется за вознаграждение организовать выполнение услуг, связанных с перевозкой груза.

2.3. В случае невозможности выполнения заявки Исполнитель в течение одного часа после ее поступления, обязан уведомить Заказчика о невозможности ее выполнения. В противном случае заявка считается принятой к исполнению.

2.4. Исполнитель вправе привлекать для исполнения настоящего Договора третьих лиц, с выполнением последних всех положений настоящего договора, оставаясь при этом ответственным за их действия как за свои собственные.

2.7.

Образцы и бланки документов

ДОГОВОР ЗАЯВКА НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА Бланк договор заявки на перевозку груза автомобильным транспортом

  1. Для вашего удобства договор заявка уже заполнена. Вам нужно лишь открыть файл в редакторе word и подставить свою информацию в соответствующие поля, в этом вам поможет инструкция ниже.

Инструкция по заполнению договора заявки 4.

2.6. Заказчик выступает от имени и по поручению Отправителя груза и Получателя груза, с которыми имеет прямые Договора, и которые являются самостоятельными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
ПРИЛОЖЕНИЕ К ОСНОВНОМУ ДОГОВОРУ ЗАЯВКА НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА Бланк заявки на перевозку груза приложение к договору

  1. Для вашего удобства приложение к договору уже заполнено. Вам нужно лишь открыть файл в редакторе word и подставить свою информацию в соответствующие поля, в этом вам поможет инструкция ниже.

Инструкция по заполнению заявки на перевозку груза 5.

ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ ТН

Простой транспортных средств

международного образца, которые необходимы для отражения работы, выполняемой перевозчиком.

Правилами заполнения данных документов предусмотрено, что сведения о простое автотранспорта у заказчика должны быть занесены в определенные графы, и на их основании рассчитывается сверхнормативный простой. Так, в графе 22 международной товарно-транспортной накладной «CMR» (далее — CMR-накладная) указывается дата и фактическое время прибытия автомобиля под погрузку и его убытие.
Данная информация заверяется отправителем груза подписью (с расшифровкой) и штампом.

В графе 24 CMR-накладной получатель указывает дату получения груза, время прибытия автомобиля под разгрузку и убытия после ее окончания в часах и минутах. Аналогичная информация времени простоя автомобиля под погрузкой и разгрузкой указывается в графе 17 первичного учетного документа формы ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» (далее — накладная ТТН-1).

Документация для перевозок

признаками. Использование в международном сообщении: Если груз доставляется в страну — участницу СНГ (или ввозится в Россию из одной из этих стран), перевозка может быть оформлена обычной товарно-транспортной накладной (форма N 1-Т) или CMR-накладной.

Приложение 4.1.6 Письмо ФНС от 21.08.2009 г. № ШС-22-3/660 «О направлении систематизированных материалов по документированию операций при транспортировке товаров». Выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки.
В случае если экспедитор принимает груз клиента на складское хранение, экспедитор выдает клиенту складскую расписку.

Оформляется в соответствии с Гражданским кодексом Ч2 ст.

642-649. Оформляется в соответствии с Гражданским кодексом Ч2 ст.

Претензии и акты в грузоперевозках

Помните об этом!

Статья 82 постановления Правительства от 15.04.2011 №272 устанавливает сведения, которые должны содержаться в акте: а) дату и место составления акта; б) фамилии, имена, отчества и должности лиц, участвующих в составлении акта; в) краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для составления акта; г) в случае утраты или недостачи груза, повреждения (порчи) груза — их описание и фактический размер; д) подписи участвующих в составлении акта сторон.

Акт составляется в таком количестве экземпляров, сколько лиц участвовало в его составлении. Образцы часто применяемых в грузоперевозках актов в формате Microsoft Word: Все претензии предъявляются в письменном виде. Статья 88 Постановления Правительства от 15.04.2011 №272 определяет следующие сведения, которые должны

Претензия перевозчика о выплате штрафа за задержку (или: простой) автомобильных транспортных средств (или: автомобильных специализированных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку)

Претензия о выплате штрафа за задержку (или: простой) автомобильных транспортных средств (или: специализированных автомобильных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку) Вариант в случае, если размер штрафа предусмотрен договором: Вариант дополнительно, в случае задержки (или: простоя) специализированных транспортных средств: В соответствии с ч.

5 ст. 35 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

при задержке (простое) специализированных транспортных средств размер штрафа увеличивается в два раза.

В связи с чем полная сумма штрафа за задержку (или: простой) транспортных средств (или: специализированных транспортных средств), поданных под погрузку (или: выгрузку), составляет ______ (____________) рублей. 1. Копия Договора ___________ N ___ от «___»_________ ____ г. 2. Документы, подтверждающие своевременность предоставления транспортного средства (или: специализированного транспортного средства).
3. Документы, подтверждающие задержку (или: простой).

5. Доверенность представителя от «___»_________ ____ г.

N ___ (если претензия подписывается представителем перевозчика).

Акт простоя по вине заказчика

При проведении различного рода работ нередко случаются простои. Если это произошло по вине заказчика, необходимо составить соответствующий акт.

  • уменьшению объемов производства,
  • задержке сроков сдачи объекта,
  • падению доходов,
  • сокращению штата работников и другим неприятным последствиям.

Если простой происходит по вине заказчика, данное явление необходимо зафиксировать в специальном акте.

Акт о простое по вине заказчика в первую очередь нужен для того, чтобы обозначить сам факт простоя, его период и причины.

В этом случае в дальнейшем, документ послужит неопровержимым аргументом в пользу исполнителя работ, если вдруг вторая сторона задумает предъявить претензии для получения возмещения по понесенным убыткам. Акт следует составлять даже в том случае, если простой длится небольшое количество времени. Для этого совсем не обязательно ждать письменного распоряжения руководства – акт формируется на месте по факту начавшейся задержки работ.

При необходимости составить акт простоя по вине заказчика, воспользуйтесь расположенными ниже рекомендациями.

Также посмотрите и пример — с его учетом вам без особых проблем удастся сделать собственный документ.

Перед тем, как дать полное представление о конкретном акте, приведем информацию, которая имеет отношение ко всем подобного рода бумагам. Сведения об акте надо обязательно внести в специальный журнал учета, который, как правило, находится у секретаря предприятия или другого ответственного сотрудника.