Акт выдачи тмц работникам образец

Акт выдачи тмц работникам образец

Акт приема-передачи материальных ценностей

Актуально на: 29 августа 2023 г.

(бланк) Акт материальной ответственности (бланк) на возврат ценностей от «старого» МОЛ и на передачу их «новому» можно оформить напрямую между материально ответственными лицами. За основу для разработки такого акта можно взять, к примеру, унифицированную форму № ОП-18 (Постановление Госкомстата от 25.12.1998 № 132).

Приведем форму актов, которыми также можно оформить передачу ТМЦ при смене МОЛ. Скачать бланк акта приема-передачи материальных ценностей Этим актом можно оформить, к примеру, передачу основных средств от одного МОЛ другому. При этом, как указывали выше, оформляются, как минимум, по 2 экземпляра актов: «”старый” МОЛ –> организация» и «организация –> “новый” МОЛ».

Оформляем акт приема-передачи материальных ценностей: 8 реквизитов

Многие организации практикуют оформление актов, связанных с материальной ответственностью сотрудников за определённые предметы. Особенно, если таких предметов достаточно много на балансе предприятия. Грамотное оформление документов поможет избежать конфликтных ситуаций, даже если причинение ущерба уже доказано.

Докладная о невыполнении сотрудником своих обязанностей — как ее составить?

Пример акта приема-передачи.

Ответ вы найдете по ссылке. Документ подходит для того, чтобы оформлять кратковременные сделки между юридическими, либо физическими лицами. Но некоторые работодатели требуют оформления данной бумаги и от своих подчинённых, если это согласуется с должностными обязанностями.

Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения

Формирование ведомости о выдаче материальных ценностей на нужды учреждения происходит в тех случаях, когда какие-либо товары или материалы переходят из ведения ответственного работника в руки другому сотруднику.

Для оформления документа надо использовать только форму MX-1.

В нормативно-правовых актах учреждения обязательно должна быть указана категория товарно-материальных ценностей, учитываемых по ведомости, с подробным их описанием.

Ведомость – это отчетный документ, на основании которого в организации происходит бухгалтерский учет, списание материальных ценностей и основных средств, стоимостью до трех тысяч рублей. Основное преимущество данного документа заключается в том, что для его формирования не требуется созывать специальную комиссию (как в случае списания товаров и материалов с более высокой стоимостью).