Что делать если выдали зашитое дырявое постельное белье

Что делать если выдали зашитое дырявое постельное белье

Что делать если выдали зашитое дырявое постельное белье

Мягкая мебель (8) Мебель (6) Жилище. Книга 1959 (4) Сервировка стола (4) Шторы (2) Живопись (136) Живопись на открытке (20) Акварель и рис.II пол.

XIX в (17) История одной картины (14) Арт (2) Art-Deco (2) Цифровая (1) Литература (117) Детская проза (82) Андре Моруа (13) Имена и судьбы (110) Поэты пушкинской эпохи (17) В.

И. Ленин (4) Третьяков и его «хранилище» (3) История моды (107) Женские журналы (32) Лексикон моды (4) Графика (105) Советский плакат (5) Тай Вилсон) (2) Русский рекламный плакат (1) Шпаргалки для блогера (97) Рамки (23) Генераторы онлайн (17) Текст (17) Музыка, видео (12) Ссылки (12) Картинки, смайлы, фоны (10) Фотоэффекты (7) Flash, анимация (6) Color (4) Новый год.

Почему постельное белье пахнет затхлым в шкафу

Растворите соль в воде, сделав 20% раствор и хорошо протрите внутри мебели; Если белье плохо проветривается при сушке, то можно дополнительно его подсушивать, развешивая на сушилке, ставить ближе обогреватель или обсушивать феном; Чтобы исчез запах плесени, то положите внутрь него несколько таблеток активированного угля.

Менять их следует раз в месяц. Проблемы запаха затхлости проще всего решать комплексно, особенно если причина его возникновения неизвестна.

Шкаф для хранения вещей должен быть максимально чистым. Для этого его проветривают, изредка доставая все вещи и дополнительно просушивая в солнечный день на балконе или на улице.

Уход за постельным бельем: все, что может понадобиться хозяйке

Шерсть может вызывать аллергию, раздражать чувствительную кожу, провоцировать развитие заболеваний органов дыхания.

Проведите влажную уборку, убрав пыль с полок и перекладин.

Чтобы избавиться от этого недуга, необходим комплексный подход: Как убрать лак с покрывала?

Кроме того, это просто негигиенично и уж точно не эстетично. Особенно сильно заметны «следы животных» на светлом белье. Впрочем, никакого секрета в том, как убрать шерсть с постельного белья, нет. Все методы в точности такие же, как и в случае с одеждой.
Необходимо четкая последовательность действий, оперативность и холодный рассудок.

Мелкий ремонт одежды вышивкой и аппликацией – паук на дырку

Вполне себе неплохой образец паукообразного насекомого.

Итак, для удаления этого типа пятен вам понадобится: Жидкость для снятия лака, Бумажные полотенца, Вода, Стиральная машина, Моющие средства.

Позволяет совместить вышивку (ножки) с аппликацией (тельце). Наверное, для себя я бы предпочла кого-то другого, но это мужская рубашка, для ремонта этой одежды закрытием дырки был заказан именно паук, а мы знаем, что «der Kunde ist König!» (немецкая поговорка, которая переводится приблизительно так: «Клиент — всегда король»).

Вышивка на детской одежде — идеи для маленькой девочки

Декоративные подушки с вышивкой и аппликацией «собачки»

Как зафиксировать простынь на матрасе, чтобы не сползала

По конструкции они чем-то напоминают держатели для подтяжек или чулок. При помощи таких клипсов можно натягивать покрывала на другие предметы интерьера.

Как сделать, чтобы простынь не сползала с матраса:

  1. Держатель фиксируется под матрасом или на его торцах;
  2. Убедиться в том, что ткань лежит ровно без каких-либо складок.
  3. Углы загибаются под матрас;

Существуют два популярных метода крепления постельных принадлежностей к матрасу:

  • Также достаточно распространенным считается использование контактных липучек.
  • К наматраснику пришиваются петли, которые фиксируются к кровати. Такой метод пользуется большой популярностью.

Плохой сон всегда плохо сказывается на самочувствии.

Причиной неудобства зачастую оказывается простыня, собранная на матрасе.

Всегда можно пришить к постельным принадлежностям резинку и надеть полученное изделие на матрас.

Как можно использовать прохудившееся постельное бельё или выбросить?

Если ткань яркая и хорошего качества, то удалив прохудившиеся места можно сшить из нескольких одеяло или наволочки Можно украсить дом таким праздничным веночком Или смастерить коврик , порезав на полосочки.

Коврик из полосочек можно сделать на основе из мешковины или строительной сетки Или сплести из полосок ткани косички и сделать еще один коврик Если белье было хорошего качества из плотной ткани, то можно сшить полотенца на кухню. Ткань мягкая и хорошо впитывает.

Можно такими полотенчиками пироги и другую выпечку накрывать, чтобы она «опыхнула». Небольшие салфетки-подставки тоже придутся кстати.

Можно сшить разные мешочки для ароматных трав — саше, класть к подушке, раскладывать в ящиках. Еще в таких мешочках хорошо хранятся сухофрукты, шиповник, семечки. Ткань натуральная и дышащая. Из однотонной хлопковой ткани светлых оттенков получится много платочков.

Из сатина можно перетянуть стулья на даче, например. Или можно сшить наряды для кукол. Для кукольной мебели нашить маленькие простыни и наволочки.

И да, моя прабабушка тоже вязала из полосок ткани коврики.

В деревенском доме это смотрелось нарядно и самобытно.

Заплатка на пододеяльник своими руками

  • Пододеяльник, целостность которого нарушена;
  • Вытертая по центру простыня с рисунком;
  • Флизелиновая ткань по размеру разрыва пододеяльника;
  • Ножницы, нитки, швейная машинка.

Пододеяльник стираем, место разрыва разглаживаем, стараясь совместить стороны дырки. Флизелиновую ткань накладываем на лицевую сторону пододеяльника на место разрыва клейкой стороной внутрь.

Тщательно проглаживаем флизелин. Из боковой части простыни, где яркость рисунка сохранена, вырезаем произвольный рисунок.

Накладываем заплатку на рваную часть пододеяльника, разглаживаем. Скалываем пододеяльник и заплатку-аппликацию. Край заплатки загибаем внутрь на 0,7 см, чтоб он не подвергался изнашиванию.

Швом «зигзаг» пришиваем заплатку-аппликацию к пододеяльнику. Вот и все. Пододеяльник еще послужит и старая простыня пригодилась.

Для большей красоты и оригинальности пододеяльника, можно дополнительно разбросать по его поверхности аппликации меньшего размера.

Куда девать отслужившую постель: вещи ручной работы, позволяющие экономить семейный бюджет все, что вы не знали об использовании старого постельного белья

Готовые изделия можно приукрасить бисером, нашивкой из бахромы, принтами, вышитыми узорами.

Это изобретение будет очень кстати, особенно, если в семье несколько детей.

Ребята будут не только играть в нем, но и делать уроки, кушать, проводить свой досуг и даже спать. Наволочки идеально подходят для хранения зимней одежды, платьев, костюмов, сохраняя их внешний вид и чистоту.

Для того, чтобы использовать наволочку для защиты одежды как накидку, достаточно прорезать в ней посередине вертикально небольшое отверстие. Для старых простыней найдется еще одно применение – шторка в ванную. Достаточно сшить куски ткани по длине и ширине ванной и надежно их закрепить.

Чтобы занавеска не намокала, не пропускала влагу, рекомендуется пристрочить к ней с изнанки полиэтилен. Конечно может, да еще как! На дачном участке старую постель можно использовать для:

  1. реставрации стеганых одеял (в качестве внутреннего наполнителя вместо ваты или синтепона);
  1. Сделать тряпки.

Постельное белье – как чинить

Возьмите себе за правило чинить даже самые маленькие дырочки, тогда белье износится медленнее.

Постельное белье лучше чинить до стирки, чем после нее.

И, если это возможно, то поврежденное место несколько раз прострочите на швейной машинке.

Строчить надо не по кругу дыры, а квадратом, захватывая неповрежденные места. Если наволочка или пододеяльник прорвались в одном из углов, то на этом месте лучше сделать аппликацию и такую же нашить в других углах.

Если вы пришиваете на наволочки или пододеяльник декоративные полосы, то их можно отделать еще и декоративной тесьмой.

Переделки при починке постельного белья будут малозаметными, если в сочетании материалов не нарушается гармония.

Одноцветные полосы, кайма помогут обновить скатерти и салфетки. Делают их, как правило, двойными.

Ткань для каймы нужно предварительно постирать.