Что должны дать при сдаче телефона по гарантии

Что должны дать при сдаче телефона по гарантии

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

Подменный телефон на время ремонта

Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться.

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Что означает понятие «аналогичный товар»? По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам.
В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики. Большинство покупателей даже не представляют, что в магазинах существует такая услуга, а продавцы не спешат их информировать, да в принципе они о не должны этого делать.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Это же касается и других изделий длительного использования.

Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта.

В соответствии с ним, владелец устройства, отданного в ремонт, действительно может сделать запрос на замену ремонтирующего гаджета.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • В ремонте находится товар длительного пользования.
  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.

А тут информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД.

Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи. Важно! Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя. Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

Отдаете телефон в ремонт — требуйте взамен такой же!

Гарантийный срок на мобильник еще не истек, на душе было спокойно.

— Чего-чего? — в недоумении почесал затылок приемщик. — Закон такой есть, вот читайте, — и я ткнула ему пальцем в книжку. — Тут же указано, что сотовый во временное пользование предоставляет только фирма, в которой вы его купили, — раздраженно отчеканил молодой человек. — Вот и поезжайте туда. Он оказался прав.

Пришлось ехать. Уважаемые читатели! А вам предлагали мобильник во временное пользование при сдаче телефона в ремонт?

Оставляйте свои отклики на нашем сайте www.irk.kp.ru ВИКТОР НИЗОВЦЕВ, начальник отдела защиты прав потребителей администрации Иркутска : Обязаны дать такую же трубку, как ваша Куда жаловаться Составить претензию вам помогут в отделе по защите прав потребителей администрации Иркутска, который находится по адресу: г.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.
Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

В этом случае предусмотрен возврат мобильного телефона.

Однако не все так просто – следует четко знать когда и при каких обстоятельствах возможна сдача телефона на гарантии.

Возврат телефона не позднее двух недель с момента покупки: Вы можете сдать только неисправный мобильный телефон.

Сдать рабочую модель мешает Постановление Правительства Российской Федерации №55, устанавливающее перечень не подлежащих возврату и обмену товаров. Если ваш телефон неисправен то вы можете требовать:

  1. Возврата денег за телефон.
  2. Скидку.
  3. Обмен на аналогичную модель.

Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

При обращении в магазин вам предложат разве что ремонт. Однако есть возможность вернуть некачественный товар. Для этого должно быть выполнено одно из трех условий:

  1. Вы неоднократно в течение гарантийного срока сдавали телефон в ремонт.

Что должны дать при сдаче телефона по гарантии

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую.

Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта.

Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

  • § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию. К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  • § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

  • § Ст. 23 и 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2019 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине?

Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

В 2019 году вы можете:

Что полезно знать при сдаче сотового телефона в ремонт по гарантии

В случае, если телефон сломался по причине заводского брака в течении гарантийного срок В случае, если телефон сломался по причине заводского брака в течении гарантийного срока, вы имеете право воспользоваться одним из следующих вариантов: Любой ремонт сотовых телефонов начинается с экспертизы, на время которой покупателю должен быть предоставлен другой телефон (возможно, подержанный) для временного пользования. Если ремонт сотового телефона был произведен некачественно, или в процессе ремонтных работ он был поврежден или потерян, а документы о приеме в ремонт не были оформлены должным образом, получить компенсацию будет затруднительно.