Что такое экспликация земельного участка

Что такое экспликация земельного участка

Экспликация земельного участка что это такое

В том числе мы оцениваем коммерческую и жилую недвижимость, земельные участки, объекты незавершенного строительства. За это время нами выполнены и приняты заказчиками и банками тысячи отчетов об оценке. жилой недвижимости (квартиры, комнаты, дома, загородное жилье, коттеджи и т.д.); коммерческой недвижимости (здания, сооружения, встроенные помещения и т.д.) В повседневной практике термины «земля» и «земельный участок» применяются как синонимы, хотя эти понятия имеют определенные различия. Так, термин «земля» может употребляться, когда речь идет о неосвоенной собственности, а «земельный участок» означает часть территории, на которой выполнены какие-то работы (улучшения), позволяющие использовать его по целевому назначению.

ГОСТ экспликации помещений и что это

Что содержит в себе такой документ?

Согласно Гражданскому кодексу РФ земельный участок[15] – это объект права собственности .

Экспликация является неотъемлемой частью любого плана строения, жилого помещения, квартиры или здания и содержит информацию о каждом помещении, отображенном на нем, а именно:

  • площадь всего объекта;
  • сведения о категории (жилое или нежилое помещение);
  • отдельно значение площади каждого помещения и его размеры;
  • точный адрес, по которому оно расположено;
  • кадастровый номер дома или квартиры;
  • тип всего помещения;
  • дату, когда последняя выполненная экспликация подвергалась проверке.

Пример экспликации помещений В экспликации содержатся также такие характеристики жилого помещения или здания:

  • материал стен и перегородок с основными характеристиками;
  • материал оконных рам;
  • информация о внутренней отделке пола, стен и потолка;
  • сведения о проведенных системах коммуникации (электричество, отопление, водопровод).

В настоящее время экспликация становится нужной в таких случаях: Размеры граф таблицы устанавливает разработчик.

Что такое экспликация квартиры, здания, участка?

Здесь все будет зависеть от того, какая именно недвижимость описывается, и для чего помещения предназначены.

Форма №2. Размеры граф таблицы экспликации помещений Видео: ARCHICAD. Экспликация помещений, зоны Кроме того, для выполнения экспликацию можно обратиться в специализированную строительную фирму или организацию, оказывающую услуги по выполнению технических документаций.

Необходимость же обусловлена тем, что без данного документа, ввести объект в эксплуатацию невозможно. Имея на руках только технический план всего объекта и поэтажный план, разрешение никто не выдаст. Кроме того, здесь играют роль и небольшие различия в законах на территории разных субъектов Российской Федерации.
Многоквартирные дома необходимо ставить на кадастровый учет – это общее правило для любого населенного пункта, где бы именно он ни находился. Но в определенных местах, эта процедура дополнительно усложнена, за счет необходимости добавлять к техническому плану еще и экспликацию помещений.

Для частных же лиц, которых большинство, и они никак не касаются процесса строительства и регистрации, ведомость помещений тоже непустой звук.

Экспликация земельного участка что это такое

Экспликация земельных угодий БТИ услуги в Московской области: Красногорский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Истринский, Звенигород, Одинцовский, Рузский, Можайский, Волоколамский и Клинский районы.

Предоставляем справки и выписки БТИ, Технический паспорт. Проводим оценку недвижимости и подготовку документов к продаже. Обмер зданий, квартир и домов. Экспликация зданий и помещений является неотъемлемой частью чертежей, представляющих из себя различные планы: поэтажные, градостроительные, генеральные и прочие.

В зависимости от того с какой целью составляется экспликация, инженеры включают в неё необходимую информацию. Оценка земельных участков сельскохозяйственного назначения должна производиться исходя из их разрешенного, наиболее эффективного использования с учетом особенностей сельскохозяйственного районирования территории. Для проведения оценки в границах земельного участка сельскохозяйственного назначения в соответствии с его экспликацией выделяются: а) сельскохозяйственные угодья (пашня, сенокосы, пастбища, залежь и многолетние насаждения).

Закрепить здания по классификации земель по составу угодий.

Овладеть навыками по составлению экспликации земель сельскохозяйственного предприятия по составу угодий. Планы землепользования сельскохозяйственных предприятий АРК. Простой карандаш (Т, 2Т, 3Т, Н, 2Н); Палетка; Планиметр; Земельный кодекс Украины; Теоретические основы государственного земельного кадастра.

От имени заявителя запрос о предоставлении услуги (далее — запрос) вправе подавать его представитель при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов, удостоверяющих представительские полномочия:

Экспликация земельного участка что это такое

В нём зарегистрированы нормы и допустимые отклонения от них. В состав экспликации включается таблица со всеми необходимыми данными (поэтажный план, назначение, номер, высота и площадь, дополнительные параметры помещений, их функциональное назначение). Пример таблицы: Параметры отдельных граф внутри таблицы формируются разработчиком.

Подготовку этого документа осуществляют:

  • БТИ. Для подготовки документа следует обратиться туда лично либо через МФЦ. После оплаты пошлины вручается ведомость.
  • Специализированные организации строительного профиля, оказывающие соответствующие услуги.

Примите к сведению: срок выдачи экспликации согласно заявлению – 10-30 дней. Здесь указывается назначение данного помещения – жилая это площадь, или же это санузел, кухня,

Экспликация земельного участка — что это такое и для чего она необходима

На данный момент подобный вид оценки землевладений чаще всего проводится при таких обстоятельствах как:

  1. постройка на земле новых сооружений;
  2. официальная регистрация земли на имя нового собственника или по ее новому назначению (владения для сельхозработ или охоты, к примеру);
  3. снос старых сооружений, имеющихся на участке.

Как было отмечено выше, экспликация земельного участка – это пара листов, подшитых в техпаспорт объекта и содержащие базовую информацию о нем: план и основные технико-масштабные показатели. Последние, к слову, включают в свой состав:

  1. этажность и площадь строительных объектов;
  2. площадь, длину и ширину землевладений;
  3. имеющиеся на территории земли сооружения и их основное предназначение;
  4. местоположение угодий.
  5. назначение участка;

Все об экспликации помещений: что это такое, зачем нужна, как и где ее получить?

Экспликация помещений составляется методом общего контурного вычисления.

В большинстве случаев экспликация составляется вместе с поэтажным планом. Тем не менее, она может потребоваться и как самостоятельный документ, обладающий юридической силой. Ситуации, когда получение этого документа является обязательным, определяет закон:

Существует еще ряд внутренних нужд, связанных с технической инвентаризацией.

В этом случае вам тоже потребуется полная техдокументация, включающая экспликацию помещений. Экспликация объекта включает в себя план помещений с указанием его количественных характеристик, а также таблицу с расшифровкой этих данных.

Обязательно указываются:

  • Местоположение обследуемого объекта, его адрес.
  • Основание для проведения обследования.
  • Типы помещений.

Для каждого помещения специалист должен указать: Вид зависит от обследуемого объекта:

Еще внимательнее к технической документации нужно быть в том случае, если вы приобретаете коммерческую недвижимость. В документах обязательно должна быть указана соответствующая категория объекта.

Для получения экспликации здания существует несколько путей:

Звоните нам по телефону ☎ +7 (495) 481-49-21 или оставьте заявку на сайте.

По каким документам и какой форме необходимо формировать экспликацию земельных участков

В составе материалов по формированию земельного участка территориальные органы Роснедвижимости утверждают следующие документы:

  1. чертеж границ земельного участка;
  2. акт государственного контроля за установлением и сохранностью межевых знаков.
  3. акт установления и согласования границ земельного участка на местности;

По завершении межевания производитель работ формирует и сдает в архив территориального отдела Управления Роснедвижимости землеустроительное дело.

Онлайн-заявка Случаются жизненные ситуации, когда необходимо получить определенный документ, но по каким-то причинам нет возможности лично прийти в госучреждение и написать заявление (командировка, болезнь, проживание в другом населенном пункте и т.д.). В таком случае на помощь приходит старый, добрый Интернет.

Применение и описание экспликации земельных участков

Именно поэтому в настоящее время придается большое значение совершенствованию кадастрового учета земельных участков.