Договор аренды земельного участка с двумя арендодателями

Договор аренды земельного участка с двумя арендодателями

Как правильно оформить договор аренды земельного участка? Существенные условия, а также образец документа и его особенности

При оформлении арендных отношений требуется заключить договор, в который вносятся все основные условия и требования сторон сделки.

Данный документ позволит регулировать отношения между арендодателем и арендатором, их имущественную и экономическую составляющую.

В статье мы рассмотрим, из каких пунктов состоит договор аренды земельного участка и особенности составления такого соглашения между физ. лицами. При заключении любого договора требуется обязательное включение в его текст существенных условий:

В случае если штрафные санкции не будут выполняться в обычном добровольном порядке, виновную сторону могут обязать выплатить их через суд.

Договорными условиями за сторонами должны быть закреплены такие права: У каждой стороны договора имеются и некоторые обязанности по отношению к другой стороне: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Договор аренды земельного участка

г.________________ «__» _________ 20__ г. (наименование юридического лица) ИНН______, внесенный в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) ____,_____________________________ (дата и место гос. регистрации) в лице __________________________________________________________________________ (ФИО, должность представителя Арендодателя) действующего на основании Устава (Положения) ________________________ и (наименование юридического лица) ИНН______, внесенный в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) ______,___________________________ (дата и место гос.

регистрации) в лице _________________________________________________________________________, (ФИО руководителя или его представителя по доверенности) действующего на основании Устава (доверенности №_______ от __________), паспорт ____________________, выдан ______________________________, проживающий по (серия, номер) (кем и года выдан) в дальнейшем именуемые «Стороны», на основании ________________________________ заключили настоящий Договор (далее — (номер и дата распорядительного акта ) 1.2.

Панель ручного поиска договоров

ДОГОВОР аренды земельного участка, находящегося в собственности арендодателя (долгосрочный, с правом арендатора на выкуп участка) Границы земельного участка указаны на Плане участка (Приложение N 1), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности N ____ от «___»________ ____ г., выданным ______________.

1.3. Одновременно с земельным участком Арендодатель обязуется передать Арендатору право пользования следующими объектами, находящимися на земельном участке: __________________________.

(перечислить, если применимо, здания, сооружения, инженерные коммуникации) 2.1.

Размер арендной платы составляет ______ (______________) рублей за___ (указать период) ___. 2.2.

Как оформить договор аренды земельного участка — образец и правила

Отношения между этими лицами закрепляются договором аренды земли.

О чем следует знать сторонам и каким моментам следует уделить особое внимание при составлении?

При подписании договора между физическими лицами указываются их полные имена, данные паспортов и адреса проживания.

Их могут подписывать иностранцы, а также лица без гражданства.

Закон предусматривает возможность производства оплаты не только в виде денежных платежей. Арендатор может производить расчеты следующими способами: Помимо этого, следует оговорить сроки осуществления платежей и их периодичность. Сделка подлежит регистрации в случае, если срок договора превышает один год (п.
2 ст. 609 НК РФ). Основания для расторжения оговорены в статьях 619 и 620 ГК РФ: Свобода заключения договора предполагает возможность установления сторонами штрафных санкций за нарушение любых условий: например, за несвоевременную оплату аренды, задержку передачи земли арендатору или возврата ее арендодателю по окончании сделки.

Заключение и регистрация договора аренды земельного участка

Если арендодатель – физическое лицо, то скорей всего он предоставляет землю в аренду для последующего и культивирования сельскохозяйственных культур.

Если владельцем участка является государство, то наделом можно распоряжаться по своему усмотрению.

Аренда участка оформляется письменным договором, который формируется в двух экземплярах.

Он описывает условия передачи арендодателем арендатору участка земли в личное распоряжение на конкретный промежуток времени. Для составления договора необходимы документы:

персональные документы участников сделки; заявление; документы, иллюстрирующие имущественные права на землю; квитанция об уплате государственной пошлины; кадастровый паспорт.

Договор аренды земельного участка

Договор N _____ аренды земельного участка, находящегося в частной собственности, на срок менее года Границы арендуемого участка указаны на прилагаемом к Договору плане участка (Приложение № _____), который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

Кадастровый номер земельного участка: _______________ (копия кадастрового паспорта приведена в Приложении № _____, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора).

Целевое назначение земельного участка: _______________ (варианты: для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей). Разрешенное использование земельного участка: ______________________.
1.2. Земельный участок принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности № _______ от «___»__________ ____ г., выданным _________________________. 1.3.

Особенности договора и правила оформления аренды на земельный участок

Оформление земельного участка в аренду позволяет получить его во временное пользование по более низкой цене и именно на тот срок, который необходим арендатору.

Поэтому такие сделки пользуются большим спросом со стороны как физических, так и юридических лиц. При этом отношения сторон должны быть официально оформлены при помощи специального документа — договора аренды земельного участка. Его виды, а также основные особенности составления стоит рассмотреть далее более подробно.

В правовой практике договор аренды может быть представлен в двух видах: В этом случае сделка заключается на период до 5 лет, после чего либо прекращает свое действие, либо продлевается сторонами. В этом случае отношения между сторонами оформляются на более длительный период — от 5 до 49 лет.