Договор купли продажи товара без срока действия

Договор купли-продажи (образец, типовая форма)

Комментарий к договору купли-продажи: Условие о рассрочке платежа — цена товара, порядок, сроки и размеры платежей (п. 1 ст. 489 ГК) — при продаже товара в кредит. Если в договоре купли-продажи не определен ассортимент товара, то Продавец должен передать товар в ассортименте, необходимом для целей Покупателя (если они известны Продавцу). Если в договоре купли-продажи не определен ассортимент товара, то Продавец должен передать товар в ассортименте, необходимом для целей Покупателя (если они известны Продавцу).

Покупатель может требовать замены товара только в том случае, когда допущены существенные нарушения качества или недостатки товара неустранимы.

Требование о замене некомплектного товара Покупатель может выдвигать только после предъявления требований, указанных в данном пункте. 1.1.

Сроки исполнения договора купли-продажи

Момент исполнения продавцом своей обязанности передать товар покупателю определяется одним из трех вариантов: 1) при наличии в договоре условия об обязанности продавца по доставке товара — моментом вручения товара покупателю; 2) если в соответствии с договором товар должен быть передан покупателю в месте нахождения товара — моментом предоставления товара в распоряжение покупателя в соответствующем месте; 3) во всех остальных случаях — моментом сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю (ст.

458 ГК РФ). 1) требовать передачи ему товара; 2) требовать возмещения причиненных убытков. Покупатель имеет право, если иное не определено договором, отказаться от переданных товаров и их оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата денег и возмещения убытков. В гражданском праве сроки принято подразделять на: императивные и диспозитивные; определенные и неопределенные; общие и частные; определяемые “по промежуткам во времени” и в виде “момента во времени”.

Договор купли продажи товара без срока действия

Цена договора купли-продажи представляет собой определенную сумму денег, когда покупатель, приобретая товар (определенную вещь) обязан уплатить за него известную (определенную) сумму денег. Цена выражается в денежной сумме, которая определяется продавцом как эквивалент за передачу данной вещи в собственность.

Цена определяется по правилам п. 3 ст. 424 ГК РФ: исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В предусмотренных законом случаях применяются цены, тарифы, расценки, ставки, установленные и регулируемые уполномоченными на то государственными органами; изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке; Пиляева В.В.
выделяет следующие виды цен по договору купли-продажи: справочная цена, т.е.

Образец договора купли-продажи товара

Договор купли-продажи товара №____ 1.1. По настоящему договору Продавец передает Покупателю товар, а Покупатель принимает его и оплачивает в количестве и ассортименте согласно счета, счет-фактуры, заявки покупателя и в сроки, предусмотренные настоящим договором.

1.2. Настоящий договор заключается сторонами на основании их добровольного волеизъявления. 1.3. Ориентировочная сумма договора в период действия договора составляет 100 000,00 (сто) тысяч рублей. 2. СРОКИ, ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ 2.2.

Передача Товара производится по соглашению сторон, на складе Продавца или Покупателя. 2.3. Доставка Товара осуществляется соответственно Покупателем или Продавцом, в зависимости от места передачи Товара. 2.4. Товар должен быть поставлен Покупателю в сроки, оговоренные для каждой продажи отдельно письменно или устно по согласованию сторон.

2.5.

Договор купли-продажи товара

1.2.

Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне №1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.1. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения. 2.2. Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.

2.3. Качество товара должно соответствовать образцам и описаниям, прилагаемым к настоящему Договору. 3.1.1. Передать Покупателю товар надлежащего качества и в обусловленном настоящим Договором ассортименте. 3.1.2. Не позднее « » 2020 г.

3.1.3.

Договор купли-продажи товара (с условием о возможном возврате товара)

(с условием о возможном возврате товара) г.

обеспечить отгрузку и доставку товара по адресу Покупателя или иного грузополучателя, указанного Покупателем в .
______________ «___»_________ ____ г. ____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _______________________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________, действующего на основании ______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор 1.2.
Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения.

2.2.

Определение сроков договора купли-продажи

Срок исполнения договора купли-продажи определяется моментом выполнения продавцом обязательств по передаче товара покупателю. Момент передачи товара возможен в следующих вариантах: 1. В случае наличия условия об обязанности продавца по доставке товара — моментом вручения товара непосредственно покупателю из рук в руки; 2.

Если по условиям товар должен быть передан покупателю в месте нахождения товара — моментом предоставления товара в распоряжение покупателя в обусловленном месте; 3. В других случаях — моментом сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю.

Исходя из этого, особенностью срока исполнения договора купли-продажи, является дата документа подтверждающего передачу товара продавцом и принятия товара покупателем.

Данный момент имеет важное значение в случае потери или случайной порчи товара.

Договор купли продажи товара без срока действия

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Продавец обязан одновременно передать покупателю товар, принадлежности к товару и документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.

д.). Срок исполнения продавцом обязанности передать товар определяется договором купли-продажи, а если договором этот срок не установлен, то он определяется по характеру обязательств (яркий пример диспозитивной нормы): а) договор позволяет определить срок исполнения — обязательство должно быть исполнено в этот срок; б) договор не позволяет определить срок исполнения — обязательство должно быть исполнено в разумный срок; если оно не исполнено в такой срок, то должно быть исполнено в 7-дневный срок со дня востребования товара покупателем; в) договор определяет срок исполнения моментом востребования — обязательство должно быть исполнено в 7-дневный срок с момента востребования товара покупателем. Обязательство передать товар покупателю считается исполненным, в момент: 1.

Договор купли-продажи товара

После определения предмета договора, внимание уделяется таким деталям сделки, как: Составление подобного договора позволяет осуществить сделку в соответствии с правовыми нормами и установленным порядком. 1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Перечне №1 (спецификации), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.1. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, затраты по его доставке к месту хранения и по хранению на складе Продавца, оформлению необходимой документации, а также расходы по страхованию и транспортировке товара до места назначения. 2.2. Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.