Договор на оказание услуг общественного питания

Договор на оказание услуг общественного питания

Договор на оказание услуг общественного питания

СЗ РФ. 2000. N 2. Ст. 150; 2002. N 1 (ч. В случаях нарушения исполнителем сроков выполнения предварительного заказа об оказании услуг общественного питания, а также обнаружения недостатков оказываемой услуги потребитель вправе по своему выбору: — либо назначить исполнителю новый срок, в течение которого он должен приступить к оказанию услуги или соответственно завершить ее оказание, а также требовать уменьшения цены за оказываемую услугу; — либо потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; — либо потребовать безвозмездного устранения

Особенности договора возмездного услуг в сфере общественного питания

возмездный.

1). Ст. 2; 2003. N 2. Ст. 167; N 27 (ч. 1). Ст. 2700; 2004. N 35. Ст. 3607; 2005. N 19. Ст. 1752 (далее — Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов). Сроки оказания потребителю услуг общественного питания определяются сторонами в договоре.
Накушнова Е.В. Место обязательств по возмездному оказанию услуг в системе гражданско-правовых договоров // Юрист. — 2007. — № 6. — С. 51 — 52. Сторонами договора возмездного оказания услуг общественного питания являются: услугодатель (исполнитель) и услугополучатель (заказчик). Законодательно требования установлены лишь применительно к услугодателю: — реализация в ресторане алкогольной продукции требует от услугодателя наличия специального разрешения-лицензии.
Услуга общественного питания в ресторане является услуга, целью которой является желаемый овеществленный результат (индивидуализированный), который достигается усилиями двух сторон: Цена услуг определяется услугодателем и представлена им в виде прейскурантов или меню.

Оплата производится в сроки и порядке, указанные в договоре (п. 1 ст. 781 ГК)

Договор оказания услуг питания

Под оказанием услуг питания понимается изготовление и продажа полуфабрикатов продуктов питания, а также готовых блюд.

По договору оказания услуг питания исполнитель (юридическое лицо или индивидуальные предприниматель) обязуется удовлетворить потребность населения в питании и проведении досуга. является публичным, так как исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему, на условиях, согласованных сторонами (п.16 Правил).

Услуги общественного питания оказываются исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п.2 Правил). Оказание услуг состоит из 2 этапов: 1) изготовление кулинарной продукции; 2) создание условий ее реализации, потребления в соответствии с типом и классом предприятия.

Договор на оказание услуг общественного питания

СЗ РФ.

1997. N 34. Ст. 3980. СЗ РФ. 2000. N 2. Ст. 150; 2002. N 1 (ч. 1).

Ст. 2; 2003. N 2. Ст. 167; N 27 (ч. 1). Ст. 2700; 2004. N 35. Ст. 3607; 2005. N 19. Ст. 1752 (далее — Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов).

В случаях нарушения исполнителем сроков выполнения предварительного заказа об оказании услуг общественного питания, а также обнаружения недостатков оказываемой услуги потребитель вправе по своему выбору: — либо назначить исполнителю новый срок, в течение которого он должен приступить к оказанию услуги или соответственно завершить ее оказание, а также требовать уменьшения цены за оказываемую услугу; — либо потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; — либо потребовать

Договор об оказании услуг питания

г.

Сроки оказания потребителю услуг общественного питания определяются сторонами в договоре.

Москва «___» ___________ 2010 г. _________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и __________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» _________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 2.1.

Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1.

настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с 9.00 до 19.30 по московскому времени. 2.3. Исполнитель обеспечивает контроль над качеством приготовления продуктов питания и используемых ингредиентов, гарантирует их соответствие действующим российским санитарным нормам. 2.4.

Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

1.1.

По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания сотрудников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2. Исполнитель оказывает Заказчику следующие услуги: 1.2.1.

Организация деятельности столовой, обеспечивающей высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания сотрудников Заказчика.

1.2.2. Своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 1.2.3. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 1.2.4. Соблюдение требований, предъявляемых к деятельности организаций общественного питания.

Рекомендуем прочесть:  В москве воруют детей

1.2.5. Использование при приготовлении пищи качественных продуктов.

1.2.6.

Договор на оказание услуг общественного питания

За оказание услуг по настоящему Договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, Ф.И.О.).

действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности). с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги.

Ростов, ул.50 лет Октября 9/6, а ЗАКАЗЧИК оплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ в порядке, предусмотренном настоящим договором.

Под организованным обслуживанием Клиентов в ресторане «ЛИОНЪ» стороны договорились подразумевать проведение банкетов, фуршетов, бизнес-ланчей, завтраков, обедов, ужинов и других мероприятий по заранее согласованным сторонами условиям.

Договор на оказание услуг по организации питания (примерная форма)

Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку

.

на оказание услуг по организации питания 1.1.

По настоящему договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обеспечению питанием ____________________ (далее — услуга), а Заказчик принять и оплатить оказанные услуги. 2.1. Срок оказания услуг: с «__» ____________ ____ г.

по «__» ____________ ____ г. 4.1. Общая стоимость оказываемых услуг на дату заключения настоящего договора составляет ________________ (________________) рублей. Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Договор возмездного оказания услуг общественного питания (Гришаев С

Дата размещения статьи: 16.01.2020 Как отмечено в литературе, существуют две формы предоставления услуг общественного питания: 1) обслуживание граждан сотрудниками предприятия общественного питания (официантами); В содержании этих форм могут быть выделены два идентичных элемента: 2) получение гражданином во временное пользование некоторых вещей: посуды, столовых приборов, подносов и т.п. Вторая форма обслуживания, как и первая, может включать услуги сотрудников предприятия (например, последующая уборка посуды со стола, раздача блюд и т.д.).

Однако этот элемент носит факультативный характер .

Никитин А.В. О квалификации договоров обслуживания граждан предприятиями общественного питания // Российский юридический журнал.