Документы для наголового вычета на квартиру

Документы для наголового вычета на квартиру

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку инструкции где и как их взять

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять Статья обновлена: 2 апреля 2019 г. Ниже мы перечислили подробный перечень документов для оформления имущественного налогового вычета (возврата НДФЛ), которые нужно подать в налоговую инспекцию. Перечень актуален на 2019 год.

Также подробно написано где и как эти документы получить. После покупки квартиры в ипотеку можно рассчитывать на 2 вычета – налоговый вычет (по расходам на покупку) и вычет по ипотеке (с расходов на уплату ипотечных процентов). Оба они входят в имущественный налоговый вычет (п.3 и 4 ст.220 НК РФ). Получать оба вычета одновременно нельзя .
Налоговая инспекция сначала возвращает деньги за налоговый вычет.

Когда известно, что в этом году уже точно получите остаток налогового вычета, вместе с документами на налоговый вычет можно дополнительно подать документы за вычет по процентам.

Какие документы для налогового вычета нужны при покупке дома

Полный перечень документов для получения налогового вычета есть в Письме ФНС России от 22.11.2012 г.

№ЕД-4-3/19630. Список является исчерпывающим и закрытым, а, значит, иные документы налоговики требовать не вправе.

В список документов для получения налогового вычета входят: Внимание! Для получения вычета в инспекции документы нужно принести после окончания налогового периода – то есть календарного года, в котором вы купили дом. Если ваших доходов недостаточно, чтобы получить возврат налога за один год, то в следующем году вам снова нужно подавать указанный выше перечень документов в инспекцию.

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку инструкции где и как их взять

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять Статья обновлена: 2 апреля 2019 г.

Мы изучаем для вас всю законодательную базу и сложившуюся судебную практику по вопросам получения имущественного налогового вычета, чтобы составить наиболее подробный и прозрачный алгоритм по возврату подоходного налога от государства.
Ниже мы перечислили подробный перечень документов для оформления имущественного налогового вычета (возврата НДФЛ), которые нужно подать в налоговую инспекцию. Перечень актуален на 2019 год. Также подробно написано где и как эти документы получить. После покупки квартиры в ипотеку можно рассчитывать на 2 вычета – налоговый вычет (по расходам на покупку) и вычет по ипотеке (с расходов на уплату ипотечных процентов).
Оба они входят в имущественный налоговый вычет (п.3 и 4 ст.220 НК РФ).

Получать оба вычета одновременно нельзя .

Налоговая инспекция сначала возвращает деньги за налоговый вычет.

Когда известно, что в этом году уже точно получите остаток налогового вычета, вместе с документами на налоговый вычет можно дополнительно подать документы за вычет по процентам.

Документы для возврата налога

1. Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал).

Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн». 3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал). Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ. 4. Договор о приобретении (копия).
6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии).

7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия).

Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

Налоговый вычет – это сумма, на которую уменьшается размер полученных доходов (налогооблагаемая база).

Налог уплачивается с разницы между полученным доходом и налоговым вычетом. Также под термином налоговый вычет подразумевается и возврат определенной части ранее уплаченного НДФЛ, к примеру, в связи с приобретением недвижимости, произведенными расходами на лечение или обучение. На получение налогового вычета может претендовать только тот гражданин, который признается налоговым резидентом и является получателем дохода, облагаемого по ставке 13%.

Соответственно, на налоговые вычеты не стоит рассчитывать гражданам, не имеющим подобного налогооблагаемого дохода, к которым относятся: Граждане, имеющие в качестве дохода только пособие по безработице.

Индивидуальные предприниматели, работающие на специальном налоговом режиме и не имеющие доходов, облагаемых по ставке 13%.

Какие нужны документы для получения налогового вычета при покупке квартиры

Максимальная сумма вычета при покупке квартиры 130 тысяч рублей.

Как получить от государства такую сумму? Налоговый вычет при покупке квартиры, в том числе и при покупке квартиры в ипотеку, предоставляется в виде возвращённой суммы подоходного налога, либо в освобождении от уплаты НДФЛ на некоторый срок. По сути, каждый работающий гражданин получает только 87% от заработанного, а 13% он уплачивает государству.
Вот эти 13% и можно вернуть. Конечно, вернуть можно не всю сумму подоходного налога, уплаченного за всю трудовую деятельность, а только малую его часть.

Вернуть можно только часть налога с суммы в 2 млн.

рублей, то есть 260 тысяч рублей. Предоставление имущественного вычета при покупке квартиры регулируется статьей 220 НК РФ.

Если квартира покупается в ипотеку, то налогоплательщик может получить вычет на сумму процентов, уплаченных им по кредиту.

Документы на налоговый вычет при покупке квартиры

Налоговый вычет при покупке квартиры 2019 — документы, необходимые для его оформления, порядок предоставления, размеры, нюансы и другая полезная информация для тех, кто планирует получить такой вычет, приведены в нашей статье.

Налогоплательщики, купившие в отчетном периоде жилье, получают право на получение налогового вычета. Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий: С 1 января 2014 года законодательством установлены следующие размеры вычета: 1. 2 млн руб. на приобретение жилья.

Кроме того, разрешается учесть следующие виды затрат:

  1. оплату услуг, работ по строительству и отделке.
  2. на оплату проектно-сметной документации;
  3. покупку стройматериалов и материалов, использующихся для отделки;

НДФЛ с этой суммы составит 260 000 руб.

Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны

Когда речь заходит об уплате налогов, граждане уверены, что тут у них одни обязанности.

Однако в некоторых ситуациях российское законодательство предполагает ощутимые льготы. Каждому в жизни приходилось решать жилищный вопрос: покупать квартиру, дом с участком, вступать в долевое строительство. Гражданин имеет право на возмещение от государства части своих затрат на приобретение недвижимости в размере 13% от стоимости – налоговый вычет в структуре подоходного налога (НДФЛ) граждан.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры

Многие люди, покупающие жилье, не знают о том, что есть законная возможность возврата части его стоимости из бюджета.

Сумма такого возврата называется имущественным налоговым вычетом, а механизм ее получения определен ст. 220 Налогового Кодекса.

У тех, кто столкнулся с этим механизмом в действии, возникает множество вопросов о перечне документов в каждом конкретном случае, путях, времени получения вычета.

Мы постараемся разобраться во всех его особенностях и представить вам пошаговую инструкцию.