Если дата в счет фактуре не совпадает с датой торг 12

Если дата в счет фактуре не совпадает с датой торг 12

Ответы на вопросы

Планируем реализацию товара посольству США, какую ставку НДС применять 18 или 0, если 0, то как подтверждать ( каким комплектом документов) Спасибо Прошу прислать формулировки текста договора, для безопасности Заказчика от исполнения договора третьими лицами. Спасибо Заранее благодарю за ответ! Уважаемый Михаил Сергеевич, Я только что отправила Вам вопрос по расчету лимита кассы в СНТ. Можно Вас попросить этот мой вопрос НЕ ставить в обсуждение на Форум, если это НЕ противоречит Вашим принципам работы.

Если дата в счет фактуре не совпадает с датой торг 12

А.).Дата в Товарной накладной ТОРГ-12

  1. Дата получения товара — указывается фактическая дата получения товара .
  2. Дата составления — указывается фактическая дата составления товарной накладной.
  3. Дата отгрузки товара — указывается фактическая дата отгрузки товара со склада.

На заметку.

Или если вопрос будет на Форуме, то прошу НЕ указывать мое имя? С уважением, Алевтина Николаевна. Уважаемый Михаил Сергеевич, здравствуйте! Штраф от 40.000 до 50.000 рублей платить не хочется. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Готовы рассмотреть вариант платно консультации.
Три главных отличия счета-фактуры от первичного учетного документаОтличие 1. Счет-фактура необходим для целей учета НДС. Печать в этом случае не ставится. Если груз получен без доверенности, то печать справа обязательна. Все обязательные показатели счета-фактуры в УПД есть. А дополнительные реквизиты не мешают покупателю заявить вычет НДС (письмо Минфина России от 30 октября 2012 г.

В случае, если товар получают по доверенности, необходимо заполнить следующие

Бухгалтерские и юридические услуги

по №163-ФЗ и №266-ФЗ берем на себя Если дата в счет фактуре не совпадает с датой торг 12, Адвокатское бюро, товарный чек и счет фактура разница.

В реквизитах Грузоотправителя, Грузополучателя, Поставщика и Плательщика необходимо указать: наименование организации или предпринимателя, адрес, телефон, факс, ИНН, КПП, банковские реквизиты, наименование банка, БИК, кор.сч, р/сч или л/сч.

Напротив всех реквизитов в конце строки заполняется специальное поле — код ОКПО.

Вид деятельности по ОКДП на практике не заполняется, поле остаётся пустым.

Дата счета-фактуры

Как известно, первичные документы — это оправдательные учетные документы, которыми оформляются все факты хозяйственной жизни предприятия.

В графе Основание обычно указывается «Счет» или «Договор», в конце данной строки в специальных полях номер и дата указываются соответственно номер и дата Счета или Договора. В графе номер и дата Транспортной накладной указывается её номер и дата соответственно.
  1. платежное поручение,
  2. рко (расходный кассовый ордер),
  3. акт выполненных работ,
  4. пко (приходный кассовый ордер),
  5. накладная на отгрузку товара.
Рекомендуем прочесть:  Штраф если нет страховки

Счет-фактура не является первичным документов и служит только для целей исчисления налога на добавленную стоимость. Таким образом можно “убить двух зайцев”:

  1. сумма НДС будет принята к вычету в следующем налоговом периоде, что позволит компании избежать камеральной налоговой проверки по НДС.
  2. сумма издержек по такому документу будет принята к учету и отражена в расходах,

Необходимо обратить внимание еще на один момент.

По общепринятому правилу дата счета-фактуры и дата документов на отгрузку совпадают. Так удобнее проверять правильность составления декларации по НДС.

Дата транспортной накладной должна совпадать с датой расходной

а вот наши козначеи утверждают обратное.

если товар получен позже, чем выписана накладная, то они это все расценивают как предоплату. спросил у бухов, те говорят что совпадения даты накладной и получения товара регламентировано законодательством Ваши казначеи сказали каким именно? 3 ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания.
Форма ТОРГ-12 содержит реквизит «Дата составления», который заполняет поставщик, а также реквизиты, заполняемые грузополучателем в момент получения груза, и, в частности, реквизиты «Груз принял грузополучатель», «М.

Дата транспортной накладной должна совпадать с датой расходной

Как такое вообще может быть? Разьве дата и номер справки не автоматом присваивается из ТТН? Контрагент «Пивдом», контур «боевой».

Все чаще стали попадаться такие косяки.

Может я сам чего-то не догоняю?

Какой тег должен использоваться как «дата справки Б», Делать «нечеткое сравнение», по принципу: «или тот, или другой?» Но, это-же не правильно, могут теоретически пересечься номера в одной дате.

Кто как выходит из этой прос. пардон, ситуации. Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot и OlegON В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.

Выписали документ 20, водитель загрузил воду, а развести не успел в этот день. например поломался или в пробках простоял.

Товарная накладная и счет фактура

В России назначением счета-фактуры является налоговый учет НДС.

На продавца он возлагает обязанность перечислить в бюджет НДС, для покупателя служит основанием для предъявления НДС к вычету. При участии в торговых операциях сторонней транспортной компании эксперты рекомендуют отказаться от формы Торг-12 и использовать другой документ — товарно-транспортную накладную (ТТН).

Можно выделить следующие отличия между счетом-фактурой и накладной: — документы имеют различную форму; — счет-фактура имеет строго регламентированную форму, тогда как накладная — свободную; — товарная накладная подписывается в двух экземплярах — продавцом и покупателем, счет-фактура — только поставщиком; — данные документы не взаимозаменяют, а дополняют друг друга и выдаются одновременно при передаче товара; — счет-фактура оформляется на оплату товаров и услуг, тогда как накладная выдается только при отгрузке товаров, оказание услуг оформляется актом; — в отличии от накладной, счет-фактура не подтверждает факт передачи товара кому-либо, а только является основанием для зачета НДС; — на основании счета-фактуры нельзя предъявить претензии к поставщику товара.

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 июля 2011 г

. N 03-07-09/23 О выставлении счетов-фактур при реализации товаров Вопрос: 14 мая 2010 г.

между ООО (Поставщиком) и ОАО (Покупателем) заключен Договор поставки агрегата для монтажа руслового пролетного строения для объекта. Отгрузка товара Покупателю производилась железнодорожным транспортом.

Согласно Дополнительному соглашению к Договору, поставка агрегата производиться частями. Частью (элементом) агрегата являются материальные ценности, погруженные в конкретный контейнер/вагон, на которые составлена конкретная ТОРГ-12, и счет-фактура. Таким образом и счет-фактура, и ТОРГ-12 датированы Поставщиком намного ранее даты перехода права собственности и принятия Покупателем товара к учету.

Просим Вас ответить на следующие вопросы: 1.

Если дата в счет фактуре не совпадает с датой торг 12

Вопрос: Должна ли совпадать дата составления товарной накладной формы n ТОРГ-12 с датой отгрузки? ( — Главбух («Главбух». Приложение «Учет в торговле», 2006, n 3) Вопрос: Должна ли совпадать дата составления товарной накладной формы N ТОРГ-12 с датой отгрузки?

4 ст. 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным — непосредственно после ее окончания. Счёт-факту́ра — документ, удостоверяющий фактическую отгрузку товаров или оказание услуг и их стоимость. Используется только для НДС Счет-фактуры — документ для НДС.

Он составляется при отгрузке товаров, при оказании услуг (тут ТОРГ-12 нет), при получении предоплаты. Счет-фактура по содержанию может совпадать с ТОРГ-12 на 90%, но это все равно разные документы с разным назначением.