Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

  1. Административное право
  2. Участие в долевом строительстве
  3. Автострахование
  4. Земельные споры
  5. Защита прав потребителей
  6. Семейные споры
  7. Жилищные споры
  8. Гражданское право, ГК РФ
  9. Трудовые споры, пенсии

В статье « куда обращаться если нанесли побои? » мы кратко изложили порядок обращения с заявлением о привлечении к уголовной ответственности к мировому судье. Но не всегда целесообразно и правильно писать заявление судье.

Когда следует обращаться в полицию по факту нанесения побоев?

1. Когда побои нанесены лицом, данные о котором вам не известны (не знаете его полных данных о фамилии, имени, отчестве, месте жительства). После подачи вами заявления о преступлении в отдел полиции, будет проводиться проверка в порядке статьи 144 УПК РФ, в рамках которой будут приняты меры к установлению личности и места нахождения лица, совершившего преступление.

2.

Если было написано заявление в полицию что избили

В случае если Вам начнут угрожать, запишите это на диктофон — это будет хорошая доказательная база для возбуждения уголовного дела. В общем я описал Вам несколько вариантов. Далее дело за Вами. Дерзайте!

Не могла оставить без внимания ваши комментарии.

У меня некоторые эпизоды из описанного тоже присутствуют.

Но то, что вы говорите, не работает. Поэтому предварительно необходимо провести судмедэкспертизу, где можно зафиксировать побои, а затем обращаться в суд. Статьи подразделяются на несколько видов: побои; истязание; причинение вреда здоровью по неосторожности; средней тяжести или тяжкие; легкие; умышленное избиение.

Как забрать заявление из полиции о побоях

В возврате заявления, могут отказать по причине нанесения огромного количества телесных повреждений. Случаи, связанные с отказом в возврате заявления:

  1. При длительном сроке хранения заявления, после его подачи в правоохранительные органы;
  2. Если нанесенные побои несут среднюю или тяжкую степень телесных повреждений.
  3. При уже возбужденном уголовном деле по поступившему документу;

Отказать в возврате, могут при уже совершенной экспертизе по наличию телесных повреждений.

Или же по мотивам действий обидчика. При таких случаях вернуть заявление, не будет считаться легким процессом. При заключении перемирия, заявление стоит забрать в течении трех дней с момента его подачи. Чтобы избежать ответственности за клевету, которая будет установлена после расследования дела.

Заявление о нанесении побоев

В число типичных актуальных ситуаций, при которых может устанавливаться факт нанесения побоев, входят: Нередко в период драки могут возникать обоюдные факты побоев, когда физическая сила применяется обеими сторонами конфликта. В заявлении о возбуждении дела, которое поступает в полицию, надо указать следующие данные:

  • информация о заявителе;
  • обстоятельства конфликта;
  • информация о виновном лице.
  • сведения о времени и месте применения физической силы;
Рекомендуем прочесть:  Дмс для детей росгосстрах абсида

После получения заявления сотрудники правоохранительные органы выдадут направление в медицинское учреждение, которое позволит официально снять побои, т.е.

В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности. Для этого назначается медицинское освидетельствование, так как на теле человека может не оставаться видимых повреждений.

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Немаловажным и первым вопросом, который необходимо рассмотреть, является определение причин, по которым приходят в полицию с заявлениями.

Когда подавать запрос на изучение тех или иных действий?

На самом деле ответ прост: при любых нарушениях закона и порядков можно обращаться с заявлением установленного образца в полицию.

Если точнее, то чаще всего на практике правоохранительные органы имеют дело с: Также имеют место административные правонарушения. Но они встречаются реже. Так как быть в том или ином случае? Сколько составляет срок рассмотрения заявления в полицию? Ничего трудного для понимания в этом нет. Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.
Это максимум, после которого гражданин имеет право на написание жалобы о бездействии правоохранительных органов.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

В связи с этим у многих граждан, которые оказались в ситуации, когда на них написали заявление, появляются вопросы: Какие есть у них права?

Что предпринять? Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье. Сразу стоит оговориться, что при ложном обвинении оклеветанный вправе не собирать доказательства своей невиновности, поскольку законодательство к этому не обязывает.

В том случае, если обвиняемого вызывают в полицию, рекомендуется воспользоваться услугами адвоката. Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств.

Что грозит за драку, если второй участник снял побои и написал заявление в полицию?

Если вы только подрались с ваши оппонентом, вам грозит ответственность по ст.116 или 115 Уголовного кодекса РФ (в зависимости от тяжести причиненных побоев).

В этом случае предусмотрены следующие меры наказания: В той ситуации, если у полиции отсутствуют доказательства вины или этих доказательств недостаточно, то дело будет закрыто.

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, —

2. То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ:

    1.

Если написано заявление об избиении в полицию как быстро приходит полиция

спасибо за быстрый ответ,проблема в том что он упрям и не хочет являться в полицию и писать объяснение,в случае не явки что ему грозит?

Таким образом, Вы можете написать еще одно заявление в полицию о том просите проверку по факту побоев прекратить, телесные повреждения несерьезные, с супругом примирилась и претензий к нему не имеете. Ни чего не грозит, но полиции необходимо его опросить, поговорите, чем скорее он придет тем быстрее все закончится.
Иначе имеется вероятность того, что прокуратура отменит отказной материал и укажит, что необходимо опросить мужа.

Также уточните, не было ли в вашем заявлении речи об угрозах убийством или других преступлениях, которые вы могли написать. Если да, то вопрос о прекращении проверки будет стоять по другому.

Повторно заявление писать не надо. Придет срок и решение по вашему заявлению и так примут.

Как писать заявление в полицию об избиении

  • Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как следует поступать гражданину, если он стал «жертвой посягательства» и был избит при тех или иных обстоятельствах?

Кроме того, пострадавшему гражданину должны дать направление на медицинское освидетельствование, чтобы врач-травматолог мог зафиксировать наличие телесных повреждений, и описать их в соответствующем документе.