Есть ли гарантия на обувь из ашана

Есть ли гарантия на обувь из ашана

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин. Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам, в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Ашан: возврат товара

Свою деятельность компания «Ашан» начала еще в далеком 1961 году.

Ее основателем стал француз Жерар Мюлье. Он же дал ей название, которое переводится с французского как «высокое поле». Для справки: в компании на сегодняшний день работает более 186 тысяч сотрудников.

Один из основных плюсов компании – невероятно широкий выбор товаров.

Гипермаркеты предлагают покупателям: Различные продукты питания, в числе которых хлебобулочные изделия (в первую очередь собственного производства), огромный ассортимент рыбы как от местных, так и от иностранных производителей, мяса, молочных изделий и прочих продуктов, отличающихся качеством и разнообразием, причем как в плане вариантов, так и в плане цены. Большой ассортимент товаров, относящихся к категории «для дома»: мебель и предметы декора (в том числе для сада), бытовую технику и компьютерную технику, гаджеты, товары для отдыха.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

  1. наличие госрегистрации;
  2. адрес;
  3. наименование изделия;
  4. рабочий режим.

Внимание

Если человек в 2019 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. соразмерное уменьшение стоимости;
  2. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  3. возврат денег за обувь;
  4. замена на товар аналогичной марки.
  5. замена на другой товар этой марки;

К сведению Продолжительность гарантии в 2019 году напрямую зависит от типа обуви.

Срок гарантии на зимнюю обувь

У зимней обуви крепкая и толстая подошва. Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:

  1. Домашняя и дорожная – 30-35 дней – ГОСТ 1135-88.
  2. Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.
  3. Детская – 30 дней — ГОСТ 26165.
  4. Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.
  5. Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.

Сколько гарантия на зимнюю кожаную обувь?

Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель. В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша. У качественной зимней обуви подошва прошита. Обязательная гарантия утверждается законодательством.

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Приветствую, уважаемые читатели.

В этом случае действуют такие же принципы, как и для обычной, поскольку в законе нет четкого распределения таких товаров.
Я, как девушка, очень уж люблю покупать себе новую обувь.
Нравится иметь под каждый особый случай свою пару красивых туфелек. При покупке я всегда обращаю пристальное внимание на гарантийный срок обуви. Своим друзьям и знакомым советую поступать также. Сейчас возникло желание подробно написать о том, на сколько дается гарантия на обувь. Заодно рассмотрим гарантийные случаи и порядок действий при его наступлении.

Будет интересно, поэтому без раскачки начинаем. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока.

Причем, закон о защите прав потребителей распространяется и на обувной рынок тоже.

Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный производителем изделия;
  2. установленный продавцом товара.

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Согласно статье 19 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может обратиться в магазин с претензиями по поводу качества купленной пары обуви, будь то туфли или обычная пара кроссовок, в течение 2 лет со дня покупки. Это и есть гарантийный срок прописанный законом.

Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего. Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября.

О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе.

Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Есть ли гарантия на обувь из ашана

Купила туфли РАСПРОДАЖНЫЕ.

Чек есть,но гарантийку не дали, сказали,что на распродажную обувь гарантия и возврат не распространяются:( Прошло 2 недели отклеилась подошва в области «носа», вот думаю стоит идти сдавать или нет:( Неужели и правда гарантия не действует.

Купила туфли РАСПРОДАЖНЫЕ. Чек есть,но гарантийку не дали, сказали,что на распродажную обувь гарантия и возврат не распространяются:( Прошло 2 недели отклеилась подошва в области «носа», вот думаю стоит идти сдавать или нет:( Неужели и правда гарантия не действует.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.