Европротокол при дтп фотогоафии

Европротокол при дтп фотогоафии

Оформление ДТП по Европротоколу

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. — образец заполнения и правила. Как оформить и заполнить Европротокол при ДТП без ГИБДД в 2020 году.

Порядок действий Европротокол стал незаменимым помощником при некрупных авариях. Но к сожалению, не все водители стремятся им воспользоваться из-за того, что не знают как правильно его заполнить. Именно об этом мы сегодня и будем говорить в нашей статье.

Итак, основные правила и порядок действий при оформлении Европротокола при ДТП состоят из следующих пунктов: Для начала следует оценить ситуацию в отношении причинения вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения (пешеходам, пассажирам и водителям). У людей не должно быть никаких повреждений; ДТП было совершено на основании взаимодействия двух транспортных средств (столкновение при движении или столкновение из-за резкого торможения впереди едущего ТС); Вред нанесен исключительно транспортным средствам (заборы, здания и прочее имущество не пострадало); Ответственность лиц, которые участвовали в ДТП, застрахована по ОСАГО или системе «Зеленая карта»; У водителей отсутствуют разногласия в отношении повреждений.

LJ Magazine

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=70647

Четырехосный грузовик повышенной проходимости Какую мы недавно смотрели уникальную разработку автомобилей времен СССР ?

А вот Опытный ЗиЛ «Э-167″. Давайте я вам еще покажу… Ох сколько злопыхателей было в инторнетах, когда кто то пустил утку, что инаугурация будет без «Кортежа». Мол за три года не успели, а так… Карьерные самосвалы для добычи угля отличаются от обычных карьерных самосвалов.

Рекомендуем прочесть:  Зазоры на свечах зажигания газу

Они похожи на шахтную «формулу-1», вытянутые, странной… Цена размещения 300 жетонов Социальный капитал 41 338 В друзьях у 2 500+ Длительность

Европротокол при ДТП

Да, это можно сделать в любом регионе страны.

Самостоятельное оформление ДТП по европротоколу 2020 возможно, но с соблюдением некоторых обязательных условий: При наличии разногласий или несоблюдении одного из условий требуется вызывать инспекторов.

В ПДД сказано, что водителю требуется сразу остановить свой автомобиль (если этого не произошло ранее).

Если в аварии кому-то был нанесен вред здоровью или есть жертвы, то сразу следует вызвать соответствующие службы. Перед тем как начать оформление Европротокола, необходимо удостовериться в том, что его можно использовать. Есть несколько критериев, соблюдение которых обязательно (о них будет сказано после).

Не стоит вступать в полемику и споры с другими участниками ДТП, необходимо общаться вежливо и хладнокровно. При агрессивном поведении оппонентов и при угрозе здоровью требуется немедленно вызывать инспекторов. Заполнение Извещения о ДТП обязательно.

Фото и видео съемка при ДТП по европротоколу

Как правильно произвести фото и видео съемку для оформления европротокола при дорожной аварии

Съемку на месте ДТП необходимо провести в первый час после аварии (60 минут)

На фото и видео должны быть зафиксированы государственные регистрационные знаки автомобилей участников дорожно-транспортного происшествия или двух идентификационных номеров (VIN) (если нет знаков госрегистрации)

Материалы съемки должны содержать информацию о повреждениях автомашин Европротокол при ДТП

Европротокол — это извещение о ДТП (выдается страховым агентом при выдаче полиса ОСАГО), заполнив которое, вы получаете право получить страховую выплату. По европротоколу можно получить до 50 000 руб. для восстановления автомобиля.

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области по европротоколу можно получить до 400 000 руб., если соблюдены следующие условия:

    фото- или видеосъемка транспортных средств; фото- или видеосъемка повреждений на месте ДТП; данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС

Убедитесь, что в ДТП нет пострадавших и участвовало только 2 автомобиля.

Правила оформления ДТП по европротоколу

По статистике, значительная часть дорожно-транспортных происшествий обходится без тяжелых последствий, и большинство аварий оформляются лишь для того, чтобы получить компенсацию по страховке (ОСАГО или КАСКО).

Проверьте наличие полиса ОСАГО у вас и второго участника ДТП.
Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД. Но, несмотря на очевидные плюсы европротокола, многие автолюбители опасаются его заполнять самостоятельно и предпочитают дожидаться инспектора ГИБДД.
Виною тому существование определенных условий, ведь не всякое ДТП можно оформить в упрощенном порядке.

Если рассматривать практическую сторону вопроса, то желание водителей побыстрее закончить с формальностями и разъехаться по своим делам возникает в двух случаях: С юридической же точки зрения положение дел обстоит несколько иначе.

Составление Европротокола при ДТП в 2020 году

Европротокол – это упрощенный вариант оформления места ДТП, при котором не принимают участие сотрудники дорожной полиции. Для получения компенсации от страховой компании по полису ОСАГО, потребуется грамотно составить документ, не допустив ошибок.

Процедура имеет свои особенности и нюансы, которые следует знать перед оформлением места происшествия.

Европротокол – это специальная форма оформления места ДТП, при которой водители самостоятельно составляют необходимые для получения страховой премии документы. При этом способе не вызываются сотрудники правоохранительных служб.