Где надо менять инн снилс

Где надо менять инн снилс

Замена СНИЛС при смене фамилии: где и как поменять СНИЛС?

Смена СНИЛС при смене фамилии подразумевает изменение анкетных данных в пенсионном свидетельстве. Сам номер СНИЛС остается неизменным, так как он присваивается один раз и закрепляется за гражданином пожизненно.

Для замены СНИЛС вам необходимо предъявить в Пенсионный фонд (или работодателю) следующие документы:

  1. Свидетельство о браке или иной документ, подтверждающий смену фамилии.
  2. Старое пенсионное свидетельство.
  3. Паспорт с новой фамилией.

Для замены СНИЛС вы также должны заполнить заявление по форме АДВ-2, которое так и называется: «заявление об обмене страхового свидетельства».

Замена СНИЛС необходима для того, чтобы все данные в пенсионном свидетельстве совпадали с информацией в паспорте.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

  1. вы получили российское гражданство;
  2. в действующем паспорте вы обнаружили неточность.
  3. изменились ваши данные: фамилия, имя, отчество, пол или внешность;
  4. старый был потерян или испорчен;
  1. свидетельство о рождении.
  2. реквизиты квитанции об оплате госпошлины (пошлина составляет 2 тысячи рублей, оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка);
  3. заявление о выдаче паспорта;
  4. 2 фотографии;

Пенсионный фонд рекомендует оформить СНИЛС всем, у кого пока его нет.

Как поменять СНИЛС без проблем и правильно заполнить заявление, вам подскажет ваш работодатель или специалисты в отделении Пенсионного фонда.

  1. заявление в произвольной форме о выдаче дубликата свидетельства ИНН;
  2. квитанцию об оплате госпошлины за повторную выдачу свидетельства — 200 рублей.
  3. паспорт с пропиской или временной регистрацией;

Как и где поменять СНИЛС при смене фамилии?

После смены фамилии любому гражданину необходимо переоформить целый ряд важных документов.

Часто страховых свидетельств нет у военных, сотрудников силовых ведомств и граждан, не имеющих официального трудового стажа, например, домохозяек.
Одним из них является СНИЛС. Для чего нужно менять СНИЛС после смены фамилии и как это сделать в 2023 году? СНИЛС содержит следующие сведения:

  • Персональные данные гражданина.
  • Номер лицевого счёта (11 цифр).
  • Информацию о стаже работы.
  • Сумму и периодичность отчислений в Пенсионный фонд (ПФР).

    Инструкция по замене зелёной карточки — далее в статье. СНИЛС — это пенсионное свидетельство с присвоенным каждому гражданину страховым номером индивидуального лицевого счёта, который необходим для идентификации его личности.
  • Как и где меняют СНИЛС при смене фамилии: особенности, документы и рекомендации

    Первым делом предстоит понять, о каком документе идет речь.

    1. дату рождения;
    2. дату оформления документа;
    3. страховой номер.
    4. пол;
    5. Ф. И. О. гражданина;

    Без СНИЛС сейчас нельзя воспользоваться основной массой государственных и муниципальных услуг.

    СНИЛС — это страховое свидетельство. Оно представляет собой небольшую карточку зелено-белого цвета, в которой хранится информация о застрахованном лице.
    Этот документ должен быть не только у взрослых, но и у детей.

    Иногда его необходимо менять. Многие интересуются, как поменять свидетельство СНИЛС при смене фамилии.

    Но перед тем как искать ответ на этот вопрос, нужно четко понимать, когда вообще заменяют страховое свидетельство.

    У этого документа нет, так называемого срока службы.

    Замена СНИЛС при смене фамилии

    Независимо от того, каким образом была произведена замена документа (самостоятельно или через работодателя, через ПФР или МФЦ), данная процедура является абсолютно бесплатной. Согласно принципам системы обязательного пенсионного страхования (системы ОПС), которая действует на территории Российской Федерации с 2002 года, все граждане, осуществляющие трудовую деятельность, должны быть застрахованы в этой системе.

    Данный счет необходим для учета страховых взносов, которые работодатель ежемесячно уплачивает в ПФР за своих работников, и от которых зависит будущая пенсия сотрудника.

    В настоящее время зарегистрироваться в системе ОПС могут не только совершеннолетние граждане РФ, но и иностранцы, и лица без гражданства. Также сделать СНИЛС могут родители несовершеннолетних детей (включая новорожденных). Для лиц, официально устраивающихся на работу, наличие СНИЛС является обязательным.

    Замена СНИЛС: пошаговая инструкция

    СНИЛС является страховым номером индивидуального лицевого счета гражданина. У каждого человека он свой и требуется для идентификации в системе пенсионного страхования. Не существует двух одинаковых номеров.

    После того, как замена СНИЛС будет произведена, его можно предоставить в пенсионный фонд (государственный и негосударственный), в поликлиннику или любое другое лечебное учреждение, на работу и в социальную защиту для получения льгот.

    Для замены свидетельства нужно предоставить: — новый паспорт; — документ, на основании которого произведена смена данных (заключили брак или, наоборот, расторгнули, тогда предоставьте соответствующее заявление); — старое свидетельство.

    Чтобы подать документы для оформления СНИЛС, можно обратиться в две организации. Старый документ у вас не изымается, поэтому необходимо при получении нового сверить правильность номера и другой информации.

    Как происходит замена СНИЛС при смене фамилии после замужества?

    Иногда гражданам приходится менять свои паспортные данные в связи со следующими событиями:

    1. создание семьи и приобретение новой фамилии;
    2. собственное желание поменять неблагозвучную фамилию или имя, которое не нравится.
    3. развод и возврат прежней фамилии;

    Маленькая зелененькая карточка, которую называют сокращенно СНИЛС, обычно лежит на дне коробки с документами и большинство граждан о ней вспоминают только по экстренной надобности.

    А между тем, этот документ ничуть не менее важен, чем паспорт — а в некоторых случаях даже более. Кто хотел бы остаться без пенсии на старости лет? Для персональной идентификации каждого гражданина в системе пенсионного страхования существует страховой номер индивидуального лицевого счета — СНИЛС.

    На лицевой стороне ламинированного документа находится вся персональная информация застрахованного, позволяющая однозначно его идентифицировать.

    Самостоятельная замена СНИЛС (пенсионного свидетельства) при смене фамилии: перечень документов и пошаговая инструкция

    По российскому законодательству практически любой россиянин имеет право сменить фамилию, имя или отчество. Причинами, побудившими на такой шаг, могут быть религиозные соображения, неблагозвучность и так далее. Самым распространенным поводом изменения фамилии является замужество.

    Однако эти перемены сопровождаются большими хлопотами, связанными с переоформлением не только паспорта, но и ряда других документов.

    В их числе и пенсионный страховой полис (СНИЛС). Поэтому при изменении личных данные, меняют и все вышеозначенные документы, включая СНИЛС. Нарушение этого закона ведет к административной ответственности и штрафам.

    Замена ИНН и СНИЛС при смене фамилии

    Публикация от MARRY ME свадебное агентство Сен 23, 2023 at 2:37 PDT Большинство невест склонно брать фамилию мужа. У каждого на это есть свои основания, но, как правило, только в виду серьезных причин девушки оставляют родную фамилию, например: На самом деле, последняя причина может оказаться достаточно веской.

    Представьте, если у женщины это не первый брак, то сколько раз ей уже пришлось оббивать пороги госучреждений, чтобы сменить документы? Для этого вам потребуются следующие документы:

    1. старое свидетельство о присвоении ИНН.
    2. паспорт с новой фамилией;
    3. свидетельство о заключении брака;

    В принципе, поменять СНИЛС при смене фамилии несложно.