Использование личного автомобиля в служебных целях и заправка гсм 2020

Использование личного автомобиля в служебных целях и заправка гсм 2020

Компенсация использования личного автомобиля в служебных целях в 2020

ТК РФ определяет возможность выплаты компенсации износа транспортного средства и оплаты текущих расходов по эксплуатации личного автомобиля взамен:

  1. Проведения текущего ремонта.
  2. Платы за парковку в течение рабочей смены, мойку автомобиля.
  3. Произведенных при эксплуатации иных затрат.
  4. Расходов на приобретение топлива и ГСМ.

По мнению налоговых органов, сумма компенсации включает износ транспорта, расходы на ГСМ, ТО и техническое обслуживание. Законодательством предусмотрены нормативы выплачиваемой компенсации. Нормы учитываются при расчете налога на прибыль или единого налога.

Фактическая выплата работнику может быть выше сумм, установленных законодательными актами.

Компенсация за использование личного автомобиля в служебных целях, как оформить

ТК РФ (ст.

Максимальная величина выплачиваемой компенсации утверждена постановлением Правительства от 02.07.2013 № 563.
Согласно ему предприятие, в рабочих целях которого сотрудник использует свое авто (иное имущество) обязано возместить расходы на:

  1. амортизацию (за износ, ГСМ, заправка пр.);
  2. за использование.

Работнику следует позаботиться об оформлении специального доп соглашения или договора (отдельного, или внесение данных в тело трудового соглашения) с работодателем.

188) регулирует подобные вопросы.

Важно знать, что помимо самой фиксации факта эксплуатации личного транспорта документ должен определять: порядок учета расходных средств и материалов, условия, срок действия и обязанности каждой стороны. Бланк можно составить самостоятельно в свободной форме либо скачать образец договор об использовании личного автомобиля в служебных целях в режиме онлайн и совершенно бесплатно.

Оформление компенсации за использование личного транспорта в служебных целях (автомобиля) в 2020 году

обладает некоторыми особенностями, незнание которых может повлечь за собой различное недопонимание. Эксплуатация транспортного средства работником компании в процессе своей деятельности осуществляется в производственных целях по необходимости в случае многочисленных разъездов. Работодателем осуществляется компенсация понесенных затрат работником во время эксплуатации личного транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Справка на вождения срок годности

Порядок и условия начисления компенсационных выплат осуществляется по предварительной договоренности между непосредственным работодателем и сотрудником в соответствии с нормами статьи 188 ТК РФ.

Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику

1.

Рассмотрим подробней порядок начисления компенсации за эксплуатацию личного транспортного средства в производственных целях в 2020 году.
Какие выплаты полагаются работнику в связи с использованием личного автомобиля в служебных целях. 2. Какими документами оформляется использование личного транспорта сотрудником и выплата компенсации. В соответствии со ст. 188 ТК РФ работнику при использовании личного имущества, в том числе личного автомобиля, с согласия и в интересах работодателя предусмотрены следующие выплаты: — компенсация за использование и износ (амортизацию) личного имущества; — возмещение расходов, связанных с эксплуатацией личного имущества.

Для начисления работнику компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях и возмещения расходов, связанных с таким использованием, необходимы следующие документы: 2.