Я купила обувь летнюю два месяца назад могу ли сдать

Я купила обувь летнюю два месяца назад могу ли сдать

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Предполагается, что вы купили обувь и придя домой поняли, что она вам по каким то параметрам не подходит и вы хотите вернуть ее обратно продавцу, возможно ли это? Для того, что бы ответить на данный вопрос обратимся к статье 25 «Закона о защите прав потребителей», данная статья как раз регулирует обмен товара надлежащего качества, то есть без брака.

То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар. В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней. Лучше любые обращения к продавцу оформлять документально и оставлять один экземпляр документа с отметками продавца у себя, так как в случае каких то разногласий, такие документы вам помогут отстоять свои права, так как это будет основным доказательством.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

Вернуть купленную обувь продавцу не так просто, как кажется на первый взгляд.

На этот сезонный товар действует два вида гарантии — гарантия возврата и гарантия качества. Как защитить свои права, если гарантийный срок истек?

В каких случаях покупатель имеет право на возврат, обмен или бесплатный ремонт обуви?

1. Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

В таких случаях действует гарантия возврата.

  1. Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении. Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.

Важно.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак. К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится.

Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин.

Можно ли сдать купленную обувь обратно в магазин если она не подошла

В магазине всегда сохраняются дубликаты чеков или делаются соответствующие записи о каждой покупке.

Это не займёт много времени. Любая возвращаемая в данный период вещь, обувь, в том числе, должна иметь товарный вид.

Обращение в суд: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования даже после получения письменной претензии, необходимо обратиться в суд с соответствующим требованием. Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».
Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам.

Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

Обувь ни в коем случае не является исключением.

Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.

Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете. Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Доброго всем дня, уважаемые читатели моего блога.

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки. Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

За клавиатурой, как обычно, я — юрист по защите прав потребителей – Евгений Волков. Сегодня расскажу о том, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки и если да, то как грамотно это сделать? ВНИМАНИЕ: Поскольку эта статья была написана мною в 2015-м году, некоторая информация в данной статье могла уже устареть.
С 29.06.2020 года вся необходимая и актуальная для вас информация, касающаяся возврата обуви в магазин, в том числе, и касающаяся возврата обуви после небольшой носки, содержится в моей новой статье: «Возврат обуви в магазин. Делюсь секретами«. Обязательно ознакомьтесь с ней, если желаете знать абсолютно все нюансы, касающиеся возврата обуви в магазин и изучить мои профессиональные советы.

Ну вот.теперь, когда я вас предупредил — я спокоен.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона. Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

  1. успеть сдать в установленный законом срок — две недели.
  2. сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
  3. сохранить чек;

Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.

Я купила обувь летнюю два месяца назад могу ли сдать

.

Внимание, ниже — очень объёмная (и местами немного занудная) история про возврат обуви после истечения гарантийного срока. Её можно и нужно использовать в подобных ситуациях . Хотел рассказать, как сдал дважды (с разницей в год) обувь в «Спортмастере» (смысла скрывать данную марку не вижу, т.к. только в данной сети продаются кроссовки фирмы Demix/TermIT).

Возможно, кому-то это поможет вернуть деньги или не купить некачественный товар.

В своё время, меня воодушевил данный пост + опыт работы в торговле с некоторым знанием ЗоЗПП (Закон о защите прав потребителей).

Приобрёл я себе кроссовки Demix Denver.

Визуально нравились и выглядели на ноге неплохо.

Купил я их в конце февраля, но по факту, носить стал только в 20-х числах апреля (на это время выпала поездка в Москву и прогулки/экскурсии в течении 3 дней, когда пройденная в день дистанция составляла около 20-25 км).

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

О том, по каким причинам можно вернуть обувь в магазин и как это сделать, вы узнаете из этой статьи. Возврат обуви может быть возможен в нескольких случаях.

1. Обувь приобретенная вами оказалась некачественной, причем вы можете доказать, что это произошло не по вашей вине. Причинами может быть, если обувь:

  1. Появились трещины;
  2. Слезла краска;
  3. Оторвался, отклеился материал;
  4. Оказалась кривой;
  5. Порвалась;
  6. Деформировалась.

В общем любые изменения обуви, произошедшие не по вашей вине, препятствующие носке, могут быть причиной возврата.

2. Приобретенная обувь разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.