Как оформить перепланировку квартиры в бти

Как оформить перепланировку квартиры в бти

Оформление перепланировки квартиры в БТИ

При возведении собственного дома число и метраж комнат, а также их расположение определяется владельцем. Он имеет право в процессе осуществления строительных работ по определенным причинам проводить перепланировку, несмотря на первоначально разработанный план. Этим же правом обладают собственники квартир, расположенных в городе.

По своему желанию они могут изменить расположение комнат или поменять их площадь. Прежде, чем начинать изменение жилищных условий, требуется переработать проект, после чего согласовать его и получить разрешение на соответствующие работы. Что может затрагивать процесс перепланировки: снос и строительство стен; перенесение оборудования, например, санитарного или технического, расположенного в квартире; изменение функционального назначения конкретных помещений и т.

БТИ и перепланировка

Организацией, которая занимается учетом, систематизацией и паспортизацией данных о столичной недвижимости, является МосгорБТИ. Здесь также выдаются документы, необходимые для оформления различных операций с недвижимостью, в том числе и перепланировок.

Документы БТИ, требующиеся для перепланировки квартиры или нежилого помещения, можно также заказать в МФЦ района (распространяется только на физлиц).

Как можно оформить перепланировку квартиры в БТИ самостоятельно в 2020 году

Сегодня нередко возникают ситуации, когда требуется осуществить перепланировку в квартире или же в частном доме.

При этом процесс таковой имеет свои особенности, тонкости. В первую очередь следует помнить, что перепланировка с внесением серьезных изменений в конструкцию дома обязательно должна быть осуществлена именно с ведения БТИ, при наличии соответствующего разрешения. Отдельно стоит отметить, что процедура таковая должна соответствующим образом определяться документально.

Это позволит не допустить самых разных проблем с дальнейшем. Причем в случае, если перепланировка узаконена не будет, то это может предполагать начисление достаточно существенных штрафов.

Потому не стоит пренебрегать соблюдением законодательных норм. В дальнейшем это приведет к назначению достаточно существенного штрафа.

Как оформить перепланировку квартиры в БТИ правильно и самостоятельно

В основном нельзя ни при каких обстоятельствах узаконить после окончания работ следующее:

  1. снос несущих элементов;
  2. объединение кухни с газовой плитой и жилой комнаты;
  3. установку системы отопления на лоджии или балконе;
  4. увеличение балкона и санузла за счет жилого помещения.

Образец технического паспорта помещения: Если перепланировка была осуществлена самовольно, без привлечения к процессу уполномоченных представителей жилищной комиссии, то это может помешать следующих планов, непосредственно связанных с недвижимым имуществом:

  1. получение кредита под залог квартиры;
  2. передача в дар;
  3. обмен;
  4. продажа или приватизация и так далее.

Для получения возможности беспрепятственного распоряжения собственным имуществом заинтересованным лицам необходимо узаконить все совершенные ранее ремонтно-строительные мероприятия.

Как оформить перепланировку квартиры в БТИ самостоятельно

Перепланировку квартиры можно оформить и без привлечения посредников.

Для этого необходимо обратиться в местное БТИ. Процедура получения разрешения включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка проекта;
  2. Внесение изменений в технический паспорт.
  3. Получение согласования;

На момент обращения в БТИ для перепланировки квартиры нужны лишь два документа:

  1. Удостоверение личности;
  2. Выписка из ЕГРП о праве собственности.

Начинать перепланировку в БТИ лучше с посещения консультации.

Первый прием будет бесплатным. Сотрудник Бюро ответит на все вопросы и посоветует, как лучше оформить проект.

На этом этапе необходимо получить технический паспорт. Именно на его основе проектируется новая конфигурация квартиры. Если изменения незначительные, то можно нарисовать схему самостоятельно.

Как можно оформить перепланировку квартиры в БТИ

Переезжая в новую квартиру, жильцов не всегда устраивает стандартная планировка. Особенно это касается домов, построенных несколько десятилетий назад, в которых размер кухни не превышает 6 квадратных метров. Перепланировка помогает изменить метраж комнат и сделать обстановку более приятной для проживания.

Но данное действие требует обязательной регистрации и получения предварительного решения, без которого работы невозможны. Процесс проведения и регистрации перепланировки жилья регламентируется нормативными актами Жилищного кодекса РФ: Законодательством регламентируется процесс регистрации перепланировки с целью предотвращения нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Поэтому ввод квартиры в эксплуатацию возможен только после проверки представителей территориальных органов Жилищной инспекции.

Как оформить перепланировку квартиры в 2020 году

Многие квартиры, относящиеся к старому жилищному фонду, не отличаются удобной планировкой и расположением комнат. Перепланировка позволяет повысить функциональность помещений и комфортабельность проживания.

Перепланировка — это изменения конфигурации помещений, которые требуют согласования с уполномоченными органами.

Результаты ремонтно-строительных работ обязательно вносятся в технический паспорт на жилище. Перед их проведением обязательно нужно получить разрешение. Согласие уполномоченных органов подразумевает, что будущий ремонт не повлияет отрицательно на несущие конструкции и здание в целом. Переустройство — это изменение местоположения сантехнического оборудования, перенос и замена инженерных сетей.
Проведение подобных работ отражать в техпаспорте на квартиру не надо.

Перепланировке и переустройству посвящена гл.

Алгоритм самостоятельного согласования перепланировки квартиры

Строительная организация, имеющая СРО, при наличии Разрешения на перепланировку и утвержденного проекта, приступает к выполнению ремонтно-строительных работ и должна закончить все работы до срока, определенного Разрешением МЖИ.

4.2. Получить Акт о завершенном переустройстве. Получить Акт можно будет после его утверждения Мосжилинспекцией, через Многофункциональный центр «Одно окно», там где Вы подавали Заявление об его оформлении.

5.2. Получить готовые документы БТИ с изменениями.