Как подать данные в военкомат о работниках

Как подать данные в военкомат о работниках

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения. Данные из документов воинского учета сотрудников нужно заносить в личные карточки (раздел II Сведения о воинском учете), работник должен поставить свою подпись в данном разделе.

Проверку ведения воинского учета в организациях осуществляют военкоматы.

При проведении проверки ведения воинского учета в организациях военные комиссариаты устанавливают: — полноту охвата граждан воинским учетом; — качество осуществления воинского учета граждан; — полноту и достоверность данных, содержащихся в личных карточках лиц, подлежащих воинскому учету; — организацию и обеспечение исполнения гражданами обязанностей по воинскому учету, выполнение должностными лицами организаций требований законодательства о военной обязанности и воинском учете.

Как вести воинский учет работников

На плечи бухгалтера-кадровика, помимо сверки баланса и составления деклараций ложатся еще и заботы по. укреплению обороноспособности нашей Родины.

Именно так — ни больше ни меньше.

Речь, как нетрудно догадаться, идет о ведении воинского учета. При приеме на работу нового сотрудника специалисту кадровой службы необходимо: — убедиться, что в его паспорте есть отметка об отношении к воинской обязанности, а в документе воинского учета – о постановке гражданина на воинский учет по месту жительства или месту пребывания; — заполнить личную карточку в соответствии с документами воинского учета; — разъяснить гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации; Кого же нужно учитывать в обязательном порядке?
Согласно п. 14 Положения о воинском учете это: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (призывники); граждане, пребывающие в запасе (военнообязанные).

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

У кадровиков воинский учет и отчетность обычно вызывают много вопросов и затруднений, разрешить которые лучше всего могут помочь законы и нормативно-правовые акты. Документов, регулирующих этот вопрос, несколько:

  1. от 2001 человека до 4000 человек — два уполномоченных исполнителя.
  2. от 501 до 2000 человек — один специалист;
  3. до 500 военнообязанных лиц — один сотрудник (возможно даже совместитель);

Именно эти сотрудники ведут учет и знают, как заполнить форму 19 военкомат, пошаговая инструкция для которой приведена ниже. Для учета военнообязанных лиц все фирмы используют так называемые формы 6 и 18.

Оба эти документа компании должны составить в трех экземплярах:

  1. два экземпляра нужно отправить в комиссариат: один — для самого военкомата, второй — для комитета по бронированию городского или муниципального совета;
  2. третий экземпляр остается в организации.
Рекомендуем прочесть:  Как изменить снилс в пгу

Воинский учет: форма подачи сведений о работнике

В военных целях все организации в России должны вести воинский учет.

Форма 18 называется «Карточка учета организации».
Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии. В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры).

Требования по ведению воинского учета, предъявляемые к организации, различны.

Одна из обязанностей компании – это уведомление военных о приеме и увольнении лиц, подлежащих учету. На выполнение этой функции компании дается две недели (подп.

«а» п. 32 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утв.

Генштабом Вооруженных сил РФ)

Военкомат обязывает подавать компании данные о призывниках?

Знакомая работает ХР-ом, говорит в ее обязанности входит отсылка данных в военкоматы и типа «так везде, военкоматы обязывают предоставлять инфу.» Есть правда в этом сабже?

Меня никто никогда не спрашивал на работе чо там да как там с армией. Меня никто никогда не спрашивал на работе чо там да как там с армией +1 мне на работе дали бумажку, которую нужно в военкомат отнести.

В военкомате, при постановке на учет в связи со сменой места жительства, спрашивали такую бумажку как раз Отдел кадров должен сообщать в военкомат о работниках, подлежащих призыву на военную службу, а так же находящихся в запасе. недавно читал эти правила. обязаны или могут, если хотят? Такая штука есть, что, если ты им нужен, то они могут умолчать, а вообще компании должны сообщать о сотрудниках-призывниках.

Как подать данные в военкомат о работниках

Особое внимание следует уделить картотеке личных карточек граждан, пребывающих в запасе. Строится она по форме Т-2, но сортируется по составу: При приеме сотрудника, а также при построении картотеки военнообязанных, обратите внимание на корректность заполненных данных о воинском учете в карточке Т-2: а) в случаях наличия мобилизационного предписания и (или) штампа о выдаче и изъятии мобилизационных предписаний; б) на граждан, забронированных за организацией на период мобилизации и на военное время (разд.

I п. 4 военного билета). А — годные к военной службе.

Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями.

В

Воинский учет в организации: пошаговая инструкция 2020

Из данной статьи вы узнаете:

  1. как вести воинский учет в 2020 году;
  2. как организовать воинский учет на предприятии с нуля;
  3. какие документы нужны;
  4. какие штрафы грозят за ошибки в воинском учете в 2020 году.

Все необходимые дела кадровика разложены по месяцам с комментариями:.

Удобный формат календаря позволит распечатать каждый месяц на отдельном листе и повесить в офисе, чтобы ничего не забыть! Шаг 1. Знакомство с Положением Правительства РФ Для успешной реализации обязанностей необходимо понимать, какие сведения и о каких сотрудниках требует организация воинского учета. Пошаговая инструкция содержит информацию и по этому поводу.

Итак, организация должна подавать в военкомат следующие списки: Категория военнообязанных не обязательно состоит исключительно из лиц мужского пола.

Подача сведений о работниках в военкомат

пребывающих в запасе вооруженных сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях» — им утверждена форма «Отчёт о численности работающих и забронированных граждан, пребывающих в запасе (Форма № 6)».

«О воинской обязанности и военной службе» «Об утверждении Положения о воинском учете» (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ) Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

1) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; 2) граждане, пребывающие в запасе: — мужского пола, пребывающие в запасе: — уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ; — не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; — не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет; — уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах; — прошедшие альтернативную гражданскую службу; — женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению N 2 к Методическим рекомендациям, в том числе: а) связь: телефонисты, телеграфисты, радисты, радиотелефонисты, радиотелеграфисты, радиометристы, радиомеханики, радиооператоры, телеграфные механики, фототелеграфисты, фоторадиотелеграфисты; б) оптические и звукометрические средства измерения и метеорология: мастера, механики, метеонаблюдатели, гидрометеонаблюдатели; в) картография, топогеодезия, фотограмметрия и аэрофотослужба: фотограмметристы, фотолаборанты, операторы, мастера, граверы, топогеодезисты, цинкографы, теодолитчики; г) вычислительная техника: мастера, механики, операторы; д) полиграфия: граверы, цинкографы, мастера и наладчики полиграфических машин; е) медицинский профиль: врачи всех специальностей, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал; ж) радиомеханика: кинорадиомеханики.

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Ответственному за ведение учета сотруднику необходимо использовать формы 6 и 18. Заверять их нужно в трех экземплярах:

  1. третий экземпляр остается в организации.
  2. второй экземпляр военкомат направляет в комитет по бронированию городского совета;
  3. первый экземпляр направляется на сверку в военкомат;

Отчеты напоминают статистические: — №18 содержит реквизиты организации и общие количественные сведения о военнообязанных; — №6 детализирует сотрудников по категориям: руководители, специалисты, служащие, рабочие.

Заполнять можно ручным или электронным способом, печатать с двух сторон одного листа А4.