Как получить шенгенскую визу в 2021 году самостоятельно новосибирске

Как получить шенгенскую визу в 2021 году самостоятельно новосибирске

Шенгенская виза

(шенген) — это документ (виза), который разрешает вам пересечь границу Европейского государства и находиться там определенное время. вклеивается в загранпаспорт. С шенгенской визой вы можете посетить 26 из 28 государств Евросоюза. Бельгия, Германия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Дания, Греция, Испания, Португалия, Австрия, Финляндия, Швеция, Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония, Болгария, Румыния, Хорватия, Норвегия, Лихтенштейн, Исландия, Швейцария. Обратите внимание, что въезд в Великобританию и Ирландию по Шенгенским визам запрещен!

Вы, как турист, можете находиться максимум 90 дней в течение 180 дней. На официальном сайте Еврокомиссии есть калькулятор, который поможет посчитать дни пребывания и не нарушать правила.

Допустим, шенген выдан 1 апреля 2021 года и действует до 1 апреля 2021 года. Первый въезд турист совершил 13 апреля 2021 года: в этот момент начался отсчёт его визового полугодия. Мы рассмотрим самостоятельный вариант получения туристической шенгенской визы.

  • загранпаспорт
  • копия загранпаспорта
  • анкета (заявление на получение визы)
  • медицинская страховка
  • копия паспорта гражданина РФ
  • справка с места работы / учебы
  • 1 цветная фотография 3,5×4,5

35 евро — визовый сбор 70 евро — визовый сбор за срочную выдачу

Как самостоятельно оформить шенгенскую визу

не легально может представлять криминальную или политическую угрозу для страны

Что видно из этих данных?

Перечень документов для всех Шенгенских стран единый, но каждое посольство вправе изменять требования.

    День приезда и отъезда считаются за полноценные дни пребывания (т.е.это 2 отдельных дня, даже если вы въехали в 23-59, а выехали в 00-01).

Мы так делали при посещении Таиланда.

Так же в анкете сразу будут фиксироваться страна первого въезда (пункт 23). Этот пункт важен только для первого въезда в страны Шенгенского соглашения по данной визе. Разрешается пребывание суммарно 90 дней в течение любых последовательных 180 дней. Как считаются дни пребывания.

Шенгенская виза: страны шенгенской зоны

Шенгенская виза нужна для въезда на территорию стран Шенгенского соглашения.

Если маршрут сложный, с несколькими въездами и выездами из Шенгенской зоны, и суммарные сроки пребывания около 90 дней, лучше подстраховаться — ввести маршрут по дням в эксель, и проверить сроки «скользящей суммой».
На 2014 год список стран Шенгенскго соглашения включает в себя 30 стран. Подробнее о получении визы в страны Шенгенской зоны: Не подписывали соглашение, но входят в Шенгенскую зону автоматически:

  • Андорра (вместе с Испанией)
  • Монако (вместе с Францией)
  • Сан-Марино (вместе Италией)

Великобритания и Ирландия предпочли оставить паспортный контроль.Данные страны подписали Шенгенское соглашение, но не входят в Шенгенскую зону.

Чтобы посетить их необходимо оформлять отдельные визы. В 2014г. Планируют войти в Шенгенскую зону Болгария и Румыния. Кипр отложил вступление в Шенген на неопределённый период времени из-за политических проблем с Северным Кипром. Как правило, границы между странами-участницами открыты, но возможны проверки на пограничных пунктах.
Стоимость шенгенской визы составляет 35 евро при самостоятельном ее оформлении. Подробнее о том, как получить визу.

Новое в оформлении шенгенской визы в 2021 году самостоятельно – сроки и список документов

Но с другой стороны — могут возникнуть проблемы с путешествиями в будущем: сотрудники посольства обязательно обратят внимание на то, как именно вы использовали ранее полученные визы. И, если получив, например, визу Словакии, вы летели в Испанию, то шансы на выдачу новой визы будут значительно ниже.

Поэтому рекомендуется большее количество дней отпуска проводить именно в той стране Шенгена, которая выдавала вам визу.

На 2021-й год участниками Шенгенского соглашения являются: В будущем, состав участников может расшириться за счет примкнувших Болгарии с Румынией, Хорватии и Кипра. А вот Греция, скорее всего, из числа участников выйдет. К основным правилам получения шенгена относят: Корректное заполнение анкеты. Тщательная подготовка документов.
Сдача биометрических данных (действуют 5 лет).

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

В случае если разрешение нужно оформить срочно, придётся доплатить ровно столько же. Чтобы потом не пришлось тратить дополнительное время на сбор доказательств, обосновывающих необходимость продления визового разрешения, лучше сразу оформить его в количестве дней с запасом.

Главное требование для открытия визы – предоставление правдивых сведений. Даже при малейшем сомнении в честности претендента визовый офицер откажет в выдаче визы. Каждый гражданин вправе подать на апелляцию, но, как показывает практика, подобные процессы редко имеют желаемый для заявителя исход.

Поэтому не стоит ничего скрывать, даже если у вас и были отказы ранее.

Тем более что в консульстве об этом в любом случае узнают, а вот то, что известно о подобном факте стало не от вас, а из других источников, может сыграть

Как получить шенгенскую визу в 2021

Но мы советуем, все таки прикладывать оба, и справку с работы и справку из банка.

  1. Переведем на английский, проверим и укомплектуем документацию.
  2. Запишем в визовый центр для прохождения дактилоскопии (отпечатки пальцев сдаются раз в 5 лет).
  3. Организуем подачу документов в любой удобный для Вас день.
  4. Сформируем анкету на английском языке на основании заполненного Вами опросного листа.
  5. Подготовим Вас к собеседованию и огласим все возможные вопросы и правильные ответы (личное присутствие в консульстве требуется не всегда).
  6. Поможем выбрать оптимальный тип визы и собрать документы.
  7. Окажем сопровождение в визовом центре.
  8. Мы предоставим Вам консультацию по всем визовым вопросам.
  9. Шенгенская

Виза в Финляндию для россиян в 2021 году

Услуги оформления предлагают посредники, но необходимо учитывать, что в таком случае стоимость немного увеличивается.

Получение визы в Финляндию состоит из нескольких этапов:

  1. посещение учреждения и сдача бумаг;
  2. запись на прием;
  3. подготовки документов;
  4. выбора визового учреждения;
  5. выбор вида разрешения на въезд;
  6. получение разрешения.
  7. ожидание решения;

Важно знать!

В отдельных случаях заявителя могут вызвать на собеседование в посольство. Такой процедуры не нужно бояться, а просто пообщаться с консулом и ответить на все интересующие его вопросы.

Есть еще один вариант, как сделать визу в Финляндию. Способ заключается в подаче документов через интернет. Но без сдачи отпечатков пальцев все равно не обойтись.

Виза 2021 — для россиян, стоимость шенгенской, стоит сколько?

Установление сроков пребывания в той стране, в которую вы открываете визу 2021 года и ее тип. Следует заранее определиться, сколько дней, недель или месяцев вы намерены пребывать в зоне шенгенского соглашения и какая частота пребывания в ней планируется вами.

Это поможет выбрать для вас категорию визы, которых существует четыре вида: Виза категории ( типа A ) – это виза выдается для транзита, которая необходима для транзитного перелета через государства шенгенского соглашения, выдается она тем, кто осуществляет авиационный перелет через страну, которая входит в данную зону.

Виза категории ( типа B ) – транзитная виза для наземного автотранспорта, которая выдается тем, кому необходим проезд через территорию страны шенгенской зоны, а выдается она сроком до пяти (5) дней. Виза категории ( типа C ) – краткосрочная шенгенская виза, которая предоставляется (выдается заявителю) и дает возможность пребывать на территории стран шенгенского соглашения, периодом до девяносто (90) дней.

Как получить шенгенскую визу сроком на пять лет

Однако в некоторых государствах получить шенген гораздо проще.

Лояльными к России странами в вопросе оформления мультивизы являются:

  1. Финляндия;
  2. Италия – возможно оформление долгосрочной визы, если у заявителя имеются забронированные билеты на самолет или в отель;
  3. Греция;
  4. Испания – виза на 5 лет дается при наличии краткосрочного шенгена;
  5. Словакия.

Ранее в данный список входила и Германия, но сегодня россиянам достаточно трудно получить мультивизу на 5 лет, дающую право многократно посещать страну. Остальные государства практически не выдают визы с длительным сроком действия, даже если у заявителя имеется шенген на 1 или 3 года.