Как поменять непонравившийся телевизор

Как поменять непонравившийся телевизор

Не нравится картинка телевизора как обменять

13.11.2009 я купил в магазине «Ашан» Коммунарка» ( Москва) Телевизор Philips 19PFL3404 ( 19″) В магазине мне он ну очень понравился качеством и резкостью картинки, углом обзора, внешним видом. Проверил внешний вид, комплектность, наличие гарантии. Купил. Привез домой и разочарование. Качество картинки оставляет желать лучшего, темноват, цвет сваливается в голубизну Решил попробовать поменять на другой или вернуть деньги.

Попросили назвать причину. Я сказал, что просто этот телевизор мне не нравится и я хочу его сдать. Ответ-технически сложные товары без существенных недостатков обмену не подлежат. Я написал заявление с просьбой вернуть деньги.

в течении 10 дней обещали ответить, но предупредили , что ответ будет только отрицательным. Если произошел обмен товара, срок гарантии исчисляется заново с момента передачи нового товара (ст.

21, п. 2)

Сегодня купил телевизор; могу- ли я завтра поменять его на другой, более дорогой?

Сегодня купил телевизор; могу- ли я завтра поменять на телевизор больших размеров?

То- есть больших размеров? Здравствуйте.

Да можете при соблюдении определенных условий.

Так, согласно ст.25 Закона О защите прав потребителей Не соглашусь с коллегами. Согласно абз. 4 п. 1 ст. 25 закона «о защите прав потребителей», право на обмен товара надлежащего качества не распространяется на перечень определенных товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Согласно Постановлению Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, утвердившему «ОК 005-93. Общероссийский классификатор продукции», телевизоры относятся аппаратуре радиоэлектронной бытовой (код 658100). Поэтому требовать обмена не получится, можно только предлагать.

Обычно, если доплачивают, продавцы меняют необмениваемый товар.

Купила телевизор он не понравился можно ли поменять

  1. Как сдать телевизор обратно в магазин
  2. Возврат телевизора ненадлежащего качества
  3. Возврат телевизора надлежащего качества в течение 14 дней
  1. у покупателя есть товарный или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий покупку товара.
  2. товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричные ярлыки сохранены;
  3. товар не был в употреблении;

Но с подобным обменом не все так просто. Но с подобным обменом не все так просто.

Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье.

Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей. В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях:

  1. Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества;
  2. Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка.

Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Ссылайте на то,что продавец Вам не дала достоверную информацию о товаре.

В случае отказа обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд.

При обнаружении в товаре недостатков, которые не были оговорены, вы можете потребовать его замены или возврата уплаченной суммы, отказавшись от покупки (ст.18 Закона «О защите прав потребителей»).

Как вернуть телевизор в магазин

При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15).

Если же товар вам не подошел по габаритам, фасону, расцветке, форме, размеру или комплектации Вы вправе обменять его на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки, но с нужными параметрами.
Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам. Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.
Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Он может быть как существенным, так и несущественным.

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

Можно ли вернуть телевизор в магазин

Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи. Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Можно ли заменить не понравившийся телевизор

Обратиться к юристу можно здесь: В какой срок можно вернуть телевизор в магазин?

Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор? Закон дает на него четкий ответ: Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней? Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора.

К ним относится не только оплата проведения проверки, но транспортировка, хранение и т.д.

Как правило, продавцы, не желая терять репутацию на рынке из-за подобных «мелочей», идут навстречу клиентам до суда. Содержание: В этом случае возможно два варианта развития событий: 1. Продавец пойдет вам на встречу и заменит товар на исправную продукцию либо осуществит возврат потраченных средств.

Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции: 1.

Как можно вернуть телевизор в магазин

Пожалуй, все потребители знают о своем праве обменять товар в течение 14 дней, если он не понравился.

Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения?

Рассмотрим на примере возврата телевизора. Такое право предусмотрено ст. 25. Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи.

И лишь в случае, когда подобный товар найден не будет, то возможно получить обратно деньги.

Они возвращаются в течение 3 дней с момента обращения.