Как расчитывается списочная численность вспомогательных рабочих

Как расчитывается списочная численность вспомогательных рабочих

Считаем численность работников: среднюю, списочную

Порядок расчета численности работников определен законодательно и установлен в Постановлении Росстата от 20.11.2006 N 69 (далее — Постановление). Полный перечень работников, которые учитываются в списочном составе, содержит п.

88 Постановления. Представим его ниже, а пока предложим запомнить несколько правил расчета списочной численности: 2.

При расчете показателя учитываются собственники организаций, работавшие и получавшие заработную плату в своей фирме. 3. В списочной численности работников за каждый календарный месяц учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на рабочем месте по каким-либо причинам (например, заболевшие или совершившие прогул).

4. Списочная численность за каждый день должна совпадать с данными табеля учета рабочего времени работников. Фрагмент документа.

Списочный и явочный состав работающих

При планировании численности выделяют такие понятия, как явочный и списочный состав, среднесписочная численность.

Явочная численность работников – численность фактически явившихся на работу работников. Иногда рассчитывается среднесписочная численность как число явок работников в среднем за сутки за тот или иной отчётный период времени (например, месяц). Списочная численность работников – численность всех работников, состоящих в списках предприятия.
Среднесписочная численность персонала предприятия рассчитывается как среднеарифметическая величина из суточной численности работников, значащихся в списках.

Расчёт численности работников осуществляется двумя способами: прямым счётом и по факторам. Планирование прямым счётом – трудоёмкий процесс, так как осуществляется последовательно, по всем подразделениям, объектам и по каждой категории.

Расчет численности персонала структурного подразделения

Цель работы – научиться рассчитывать численность работников по категориям Для выполнения работы необходимо знать: – сущность и классификацию персонала предприятия; – сущность списочной, среднесписочной и явочной численности работников; – основы нормирования труда. Для выполнения работы необходимо уметь: – находить и использовать необходимую экономическую информацию; – рассчитывать численность персонала структурного подразделения; Выполнение данной практической работы способствует формированию профессиональной компетенции ПК 3.1 .Участвовать в планировании работы персонала производственного подразделения. ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: 90 минут КРАТКАЯ ТЕОРИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: В практике учета кадров различают списочный состав, среднесписочный и явочный.

От списочного состава работников следует отличать явочный, который показывает, сколько человек из числа состоящих в списке явилось на работу.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить уборщицу старше 70 лет

Расчет списочной численности основных рабочих – сдельщиков

Для расчета необходимы дополнительные данные, представленные в нижеприведенной таблице. Баланс рабочего времени 1-го рабочего при пятидневной рабочей неделе. В условиях периодического производства различают явочную и списочную численность.

Явочная численность в смену ( ) – это количество рабочих, необходимых для обеспечения непрерывного производственного процесса. Ее можно рассчитывать исходя из норм труда: = Куст / Нобс, где Куст – количество установленного ведущего оборудования, ед.; Нобс – норма обслуживания, ап/чел. (А)= 20/4=5 чел. (Б)= 10/2= 5 чел.

Явочная численность в сутки: , где с- количество смен в сутки (А)= 2*5=10 чел.; (Б)= 2*5=10 чел. , где — коэффициент перерасчета , где Тном- номинальный фонд рабочего времени одного среднесписочного рабочего,

Что такое списочная численность работников?

Понятие «списочная численность» обозначает совокупное число сотрудников на данном предприятии на определённую дату. В данный показатель включают всех наёмных работников в компании, в частности сезонных, дистанционных, а также надомных.

Списочная численность требуется, в частности, при оформлении отчёта, посвящённого отображению движения работников в организации за квартал и неполной занятости в ней. Также этот показатель используется и в иных видах расчёта, в том числе 4-ФСС. Напротив, не включаются в среднесписочную численность лица, относящиеся к следующим категориям: Списочная численность сотрудников требуется, чтобы определить среднесписочную численность (разумеется, их не следует путать).

Планирование численности производственного персонала

Производственный персонал — рабочие, непосредственно участвующие в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, оказанием услуг.

Калькуляция этой численности предполагает использование формулы: Используемый для пересчёта явочной численности в списочную коэффициент получается, если взятый номинальный фонд рабочего времени в течение определённого периода делят на количество дней внутри данного отрезка.
Производственный персонал подразделяют на две категории:

  1. основной (производство продукции предприятия);
  2. вспомогательный (обслуживание основного производственного процесса).

Различают следующие фонды рабочего времени: Для расчета числа основных рабочих применяют два дополняющих друг друга метода:

  1. по нормам обслуживания оборудования.
  2. по нормам трудоемкости;

При расчете по нормам трудоемкости число основных рабочих списочного состава (Ксп) определяют делением трудоемкости объема производства в нормированных часах на действительный фонд времени работы одного рабочего: где Ni — производственная программа в натуральном выражении; ti — плановая трудоемкость единицы продукции (работы) с учетом влияния организационных и технических мероприятий, внедряемых в планируемом году; m — число наименований продукции (работ), выполняемых данной группой рабочих.

Расчет списочной численности рабочих

Явочное число производственных рабочих определяется исходя из количества рабочих мест и коэффициента многостаночного обслуживания: , где Rяв — явочное количество основных производственных рабочих; Сi — количество единиц оборудования на i-ой операции; Mj — норма обслуживания рабочих мест (коэффициент многостаночного обслуживания = 1); Общее списочное количество основных рабочих на участке определяется по формуле: где b — коэффициент, учитывающий дополнительное количество рабочих, требующееся для замены находящихся в отпуске, отсутствующих по уважительной причине (0,10); S — количество смен в сутках.

Необходимо различать списочное и явочное число рабочих.

Расчет численности вспомогательных рабочих и ИТР.

Таблица 5. Нормы обслуживания одним вспомогательным рабочим Численность контролеров: Rконтр = 15 * 6% = 0,9 (ставки) Численность раздатчиков инструмента: Rраз ин = 15/30 = 0,5 (ставки) Численность дежурных электромонтеров: Численность дежурных ремонтных слесарей: Численность вспомогательных рабочих: Численность инженерно-технических работников участка рассчитывается по следующим нормативам: мастер назначается для участка с числом рабочих 20-25 человек.
Таблица 6.

Списочный и явочный состав работающих

При планировании численности выделяют такие понятия, как явочный и списочный состав, среднесписочная численность.

Явочная численность работников – численность фактически явившихся на работу работников. Иногда рассчитывается среднесписочная численность как число явок работников в среднем за сутки за тот или иной отчётный период времени (например, месяц).

Списочная численность работников – численность всех работников, состоящих в списках предприятия. Среднесписочная численность персонала предприятия рассчитывается как среднеарифметическая величина из суточной численности работников, значащихся в списках.

Расчёт численности работников осуществляется двумя способами: прямым счётом и по факторам.

Планирование прямым счётом – трудоёмкий процесс, так как осуществляется последовательно, по всем подразделениям, объектам и по каждой категории.

Списочная численность работников: что это и как рассчитать?

В каждой компании большой или маленькой, есть определенное количество сотрудников, которое можно увидеть в таком отчете, как списочная численность.

Списочная численность — это документ, отражающий абсолютно все трудящиеся компании, любой должности.

Которая имеет особое значение в ведении учета в компании.

Если даже работник работает только в течение сезона, а не полностью целый год, то его также вносят в списочную численность компании. Среднесписочная численность немного отличается от предыдущей.

Этот вид документа используют, что посчитать среднюю зарплату в компании, эффективность труда, текучку персонала, коэффициент оборота. Здесь же расчет делают за конкретное время.