Как вернуть деньги за заказанные очки

Как вернуть деньги за заказанные очки

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней. В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  1. Неподходящие габариты;
  2. Неподходящая расцветка;
  3. Неподходящий размер;
  4. Неподходящий фасон;
  5. Неподходящая форма;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы. Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Претензия на возврат очков в оптику

Ответить с цитированием+ Ответить в теме « Предыдущая тема | Следующая тема » Ваши права

  1. Вы не можете отвечать в темах
  2. Вы не можете прикреплять вложения
  3. Вы не можете редактировать свои сообщения
  4. Вы не можете создавать новые темы
  1. BB коды Вкл.
  2. HTML код Выкл.
  3. [IMG] код Вкл.
  4. Смайлы Вкл.

Правила форума Текущее время: 19:24.

Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin™ Version 4.0.2Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

Если гражданин уверен в том, что он имеет достаточно оснований, ему необходимо совершить следующие действия: В случае, если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд, прокуратуру либо в Роспотребнадзор.

  1. 10.02.2011 23:46 #8 Здравствуйте.

Под своим именем bystrov не могу зайти.

Как вернуть деньги за очки сделанные на заказ

8 (495) 984-87-63 — для жителей Москвы и МО 8 (812) 458-46-17 — для жителей Санкт-Петербурга Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

  1. Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

Сроки возврата денег После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней.

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат. А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя. Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие.

При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года. При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать: замены некачественных очков на аналогичные качественные; замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости; возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи; произвести ремонт за счет продавца.

Сделали очки а они мне не подходят как вернуть деньги

Можно ли вернуть очки?

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

    Каковы права потребителя? Можно ли вернуть очки? Порядок действий Сроки возврата денег

Каковы права потребителя?

Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным. Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё.

Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение. Так можно ли вернуть очки, если они не подошли? Содержание

    Можно ли по закону возвращать очки Каковы права потребителя и основания Порядок возврата очков в оптику Каковы сроки экспертизы и ответственность Заключение

10.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.

Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности. Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.

Например, как вернуть очки, сделанные на заказ? В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежит Для того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен: Если же у покупателя возникли проблемы с использованием ликвидных очков, процедура для «заказных» и «готовых» товаров отличаются.

Как вернуть деньги за бракованные очки

Задан 2013-02-17 12:27:39 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Москва

  1. Доброго времени суток,у меня зрение -3, купил очки, после изготовления они оказались кривыми, положив на плоскую поверхн — Доброго времени суток,у меня зрение -3, купил очки, после изготовления они оказались кривыми, положив на плоскую поверхн. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2013-02-17 12:26:31 +0400 в тематике «Другие вопросы» Волгоград Просмотрен 286 раз. Задан 2012-09-03 21:40:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 404 раза. Задан 2012-07-17 07:41:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Москва Просмотрен 135 раз.

Задан 2012-01-22 12:53:57 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» 1 ответ. Москва Просмотрен 349 раз. Задан 2012-11-04 12:07:26 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купила очки, но они оказались некачественные.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Загвоздка только в том, что не все товары подлежат возврату или обмену. Неосведомленностью покупателей в этом вопросе зачастую пользуются нечестные торговцы.

Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.

Чтобы подобные ситуации не омрачали жизнь, надо знать нормы закона «О защите прав потребителей».

Итак, потребитель имеет следующие основные права: В том, что касается солнцезащитных очков, то эта категория не включена в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Можно ли вернуть заказанные очки

Главная Вопросы и заказы Можно ли вернуть очки в оптику?

А значит, они могут быть возвращены в магазин в течение 14 дней с момента покупки.
Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам! 8315 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Здравствуйте! В оптике я купила готовые очки. Если оплата была произведена наличными средствами, магазин обязан вернуть деньги за вещь в кассе наличными. При оплате банковской картой, денежные средства вернуть на ту же карту, с которой была произведена оплата.

Претензия При устном отказе продавца принять очки у покупателя, необходимо написать претензию. Она составляется в произвольной форме.

В шапке претензии указывается наименование адресата, его адрес, данные обратившегося лица. В них включаются: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, телефон для связи.

Я бы хотела вернуть полную стоимость за очки.