Как вернуть некачественную автозапчасть

Как вернуть некачественную автозапчасть

Как вернуть бракованную автозапчасть в магазин

Упаковав дефектные запчасти и захватив чек, владелец отправился в магазин. рублей Однако менеджер, ответственный за прием жалоб от покупателей, заявил, что поскольку прошло больше двух недель, то магазин ответственности не несет.

  1. Надлежащего качества
  2. Как вернуть
  3. Права потребителя по закону
  4. Ненадлежащего качества
  5. Что делать, если магазин отказывается отдавать деньги или менять запчасти?
  6. В интернет-магазин
  7. Заявление
  8. Срок возврата

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте.

Тут пригодился текст закона, где было указано, что претензии по качеству товаров можно предъявлять в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет со дня покупки. Против закона менеджер возражать не стал, но категорически отказался принимать заявление.

Возврат автозапчастей в магазин

Автозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки. Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Покупатель автозапчастей вправе: Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав.
К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП). Надлежащего качества: 14 дней (ст.

25 ЗоЗПП). Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст. 19 ЗоЗПП). Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п.

4 ст. 26.1 ЗоЗПП)

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

Вот та претензия с которой я пришел в магазин после отказа мне в возврате денег : 22.04.2015г.

я приобрел в Вашем магазине (по адресу: ________) автомобильный насос гидроусилителя руля марки ZF, артикул 7692 900 521, стоимостью 15100 руб.

для автомобиля Мерседес-Бенц C-200.

К претензии прилагаю: копию кассового (товарного) чека.

Акт приёма-передачи товара На момент передачи присутствует следующая комплектность: насос гидроусилителя руля и товарная упаковка. Состояние передаваемых объектов: — внешних повреждений корпуса (вмятин, царапин, трещин, сколов эмали) нет; — внешних следов несанкционированного вскрытия корпуса нет. Комплектность и состояние передаваемого товара проверил Место приёма товара: адрес магазина.
В моем же случае, мне вернули деньги после того, как я магазину вручил претензию

Рекомендуем прочесть:  Налогооблагаемая база по прибыли

Подлежат ли возврату автозапчасти?

В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем.

Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей.

Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах.

Которых, в свою очередь, в связи с растущим спросом становится все больше. К сожалению не каждый продавец данных автозапчастей ведет себя порядочным образом по отношению к своему покупателю.

Данные отношения между продавцом и покупателем регулируются Законом «О защите прав потребителей», который определяет автозапчасти как непродовольственный товар и позволяет его замену на другой либо возврат денег за него.

Как вернуть некачественную автозапчасть в магазин

(п.

Итак, автомобильные запасные части возвратить можно в следующих случаях: если они не устраивают покупателя по размеру, форме, габаритам, цвету и так далее; если с момента приобретения автомобильных запасных частей прошло менее 14 дней (день приобретения сюда не включается).

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) *3. Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) *5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) *6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 05 Июня 2020, 14:42 Роман, г.
Санкт-Петербург Возможен ли возврат автозапчасти, которая не подошла, без упаковки?

Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

.

Как вернуть бракованную запчасть в магазин после установки

Однако Законом «О защите прав потребителей» регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей. Купили запчасть, она надлежащего качества, но Вам не понадобилась или не подошла — частая ситуация при покупке техники. Но позволяют ли правила возврата запчастей вернуть её обратно?

Что бы разобраться в этом вопросе следует обратиться к нормам действующего законодательства. Так, в случае, если запчасть качественная действуют следующие особенности: Таким образом, вернуть запчасть надлежащего качества продавцу не к продавцу следует обратиться с требованием не о возврате товара, а об его обмене. Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как вернуть бракованную автозапчасть продавцу

  1. Какие автозапчасти нельзя вернуть?
  2. Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен
  3. Права потребителя по Закону

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  1. Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;
  2. Если с момента приобретения автозапчастей прошло не более четырнадцати дней (не считая дня покупки.

Таким образом продавцы пытаются избежать даже возврата и обмена некачественного товара – стараются доказать, что деталь сломана по вине автосервиса или вашей собственной вине.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели. Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. если они оказались неисправны
  2. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  3. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

к содержанию ↑ Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы. Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.)

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.