Как вернуть серебряную цепочку в магазин

Как вернуть серебряную цепочку в магазин

Можно ли вернуть серебряное изделие назад в магазин?

Купили серебряную цепочку. Гарантия 6 месяцев. Она чернеет каждую неделю, замучились чистить. Можно ли вернуть или обменять на другую цепочку в этом же магазине?

Тамара, добрый вечер, сколько времени прошло с момента покупки цепочки? С момента покупки цепочки прошло 2 месяца Поскольку недостаток в товаре обнаружен в течение гарантийного срока, то Вы можете воспользоваться одним из прав, предусмотренных ст.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

18 Закона РФ «О защите прав потребителей» При предъявлении одного из требований продавец обязан провести проверку качества товара, а если Вы не согласны с ее результатами — организовать проведение экспертизы, на предмет установления недостатка и его причин.

Список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, читайте тут.

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон.
Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом ювелирных изделий, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:

  1. об устранении дефект за счет продавца;
  2. о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).
  3. о замене ювелирного изделия на точно такое же;
  4. о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака;
  5. о снижении цены из-за наличия брака на украшении;
  6. о замене на другое украшение, с учетом изменения цены;

Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
    Они позволяют покупателю требовать от магазина: Некачественное ювелирное изделие магазин обязан принять только если оно имеет брак и этот факт подтвердила экспертиза.

  2. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей. Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества?

Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

  • Наличия недостатков;
  • Подтверждения факта подделки драгоценности;
  • Если при наличии драгоценных камней они начали выпадать;
  • Когда цепь, браслет, серьги порвались, сломались сразу после совершения покупки.

Так, вернуть украшение в магазин можно только, если оно является некачественным или бракованным. Ошибочно полагать, что положение закона о возврате товара в течение 14 дней распространяется на все покупки.

Если вы стали обладателем некачественного украшения, то следует знать срок его возможного возврата.

Вернуть ювелирное изделие надлежащего качества в магазин невозможно. Не являются основаниями для возврата товара не подходящий размер, форма, цвет. Законодательством предусмотрен возврат украшений только в случаях его заводского несовершенства.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества? Реально ли это сделать в течение 14 дней? Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”.

Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет?

какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.

Что касается возврата товара надлежащего качества, то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

  1. Товар сохранил товарный вид;
  2. У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку;
  3. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации;
  4. Товар не был в эксплуатации;

Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Вернуть в магазин серебро

Также изделия из серебра рекомендуют хранить в помещении с низкой влажностью, предварительно запаковав их в целлофан. Совсем другая ситуация, если вы приобрели ювелирное украшение, а после нескольких дней «использования» обнаружили, что колечко или браслет имеет скрытый изъян.

К примеру, драгоценный камень, в «качественном» изделии выпал или сломалась застежка на цепочке и т.п. В этом случае, согласно закону о правах потребителей, вы спокойно можете обратиться к администрации магазина. Скажите пожалуйста, купила в одном магазине серебряные цепочку и кольцо, с разницей в два месяца, цепочку купила на этой недели, еще бирку не сняла!