Как вписать штатное расписание в единый портал госслужбы

Как вписать штатное расписание в единый портал госслужбы

Штатное расписание: решаем нештатные ситуации

У нас нет штатного расписания. И один недовольный работник стал грозить, что пожалуется в трудинспекцию, потому что его при приеме на работу не ознакомили с этим документом. Должны ли мы были это делать?

: По мнению Роструда, штатное расписание является локальным нормативным актом (ЛНА), в котором фиксируютс я п.

1 Письма Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1 :

  1. условия оплаты их труда.
  2. сложившееся разделение труда между работниками;

ТК РФ обязывает знакомить работника с теми из ЛНА, которые «непосредственно связаны с трудовой деятельностью работника » ст.

68 ТК РФ . Поэтому вы не обязаны показывать работнику штатное расписание, если: Правильно ли, что наше штатное расписание хранится у кадровиков? И сколько нужно хранить уже недействующие штатные расписания? А хранить само расписание и приказы, изменяющие его, нужно в компании постоянно, то есть бессрочн о п.

Новое штатное расписание в условиях действия нового законодательства о госслужбе

Подготовительные работы по утверждению штатного расписания Если деятельность работников не предусматривает указанных в ст.

1 Закона № 889 полномочий, то они выполняют функции по обслуживанию (п.

8 ч. 1 ст. 2 Закона № 889). А сейчас рассмотрим некоторые вопросы, возникающие на практике после введения с 01.05.16 г.

Закона № 889. Ситуация 1 Специалист госоргана лишился статуса госслужащего, поскольку его должность отнесена к должностям работников, на которых возложены функции по обслуживанию. Как быть, если объем заработка работника из-за этого уменьшился? В ст. 1 Закона № 889 четко отмечено, что госслужащим является тот, кто выполняет установленные для должности госслужбы полномочия, непосредственно связанные с выполнением задач и функций госоргана.

Есть возможность «обслуживающим» работникам получить и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и материальную помощь для оздоровления – каждую в размере до одного должностного оклада работника.

Как составить (изменить) штатное расписание

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФ, раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1). В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, отменяющих практику его составления.

При этом есть веские аргументы в пользу оформления данного документа: Организация может по собственному выбору: Если организация использует унифицированную форму, то ее надо заполнять полностью. В частности, заполните графы «Разряд» и «Надбавка», если в отношении той или иной должности предусмотрен разряд, а также выплата премий или надбавок.

Приказ об изменении штатного расписания (образец)

Директор дает устное распоряжение подготовить приказ об изменении штатного расписания отвечающим за это специалистам, знакомится с его содержанием и утверждает личной подписью.

Если же компания разработала свою форму штатного расписания, то в ней можно указывать разряды, надбавки и премии или не указывать их вовсе, если они не предусмотрены в организации. Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г.
Приказы, касающиеся штатного расписания, являются общими по предприятию, однако допускается задание им специального индекса, к примеру «ШР», и хранение в отдельной подшивке, чтобы ограничить доступ к личной информации работников (размеры окладов). Как правило, характер корректив, вносимых в данный документ, определяется несколькими возможными причинами, а именно: Общество с ограниченной ответственностью О внесении изменений в содержание штатного расписания № ШР-1, утвержденного Приказом № 1 от 01.04.2014 г.
В связи с изменением объема выполняемых работ Внести следующие изменения в содержание штатного расписания № ШР-2: 1.

Что такое штатное расписание организации?

Необходимо для нормального формирования штата сотрудников и численности компании. Это нормативный текст, на основании которого формируется структура, подразделения, утверждается численный состав компании, норматив заработной платы, зависящий от занимаемой должности.

Таблицу для составления можно разработать самостоятельно, исходя их потребностей компании, или бесплатно скачать готовый бланк в excel типовой формы.

Постановлением Госкомстата от 5 января 2004 года № 1 утверждена «Унифицированная форма первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» № Т-3, предназначенная для составления штатного расписания. Рекомендована для использования всеми предприятиями, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, которые ведут какую-либо хозяйственную деятельность с привлечением наемных сотрудников.

Штатное расписание в вопросах и ответах

Впервые унифицированная форма штатного расписания была утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 г.

№ 26 (в составе унифицированных форм первичной учетной документации). В 2004 г. данная форма претерпела некоторые изменения. Для работодателя штатное расписание является весьма удобным «инструментом», выполняющим сразу несколько функций.

В частности, оно: На данный момент существуют две точки зрения относительно ­обязанности работодателя по ведению штатного расписания.

Рекомендуем прочесть:  Как писать заявление участковому

После принятия решения о необходимости составления штатного расписания (если, конечно, его еще нет в организации) возникает следующий вопрос – кто должен разрабатывать данный документ кадрового учета?

Штатное расписание на завтра Каким станет российский чиновник после реформы госслужбы

Куда прискачет советско-буржуазный кентавр?

С учетом того, что заработная плата начисляется работникам помесячно, штатное расписание логично вводить в действие с первого числа месяца.

Любая реформа предполагает переход из одного состояния в другое. Хотелось бы начать с вопроса, что из себя сегодня представляет отечественный государственный аппарат. Возникает ощущение, что основная масса чиновников советского призыва прекрасно себя чувствует в новых условиях, и именно они-то и составляют большинство в нашем госаппарате.

Насколько верна такая оценка? Неужели вы всерьез рассчитываете, что те проекты реформирования госслужбы, которые сейчас пишутся, помогут истребить коррупцию? — Да нет, далеко не все шарахаются.

Вот если бы предложение о приеме на работу поступило из какого-нибудь департамента по квотированию добычи нефти или рыбного промысла, то молодые люди побежали бы туда устраиваться с большим удовольствием. В общем, грустная картина получается — вот уж сколько лет этого монстра бюрократического пытаются привести в нормальный вид, отучить от коррупции, а он все не поддается.

Образец штатного расписания на 2020 год

На практике ШР необходимо в работе не только кадровикам, но и бухгалтерам. Оно является одной из форм, которые наиболее часто требуются при налоговых проверках.

ШР — это документ первичного учета.

  1. должности;
  2. структурные подразделения;
  3. должностные оклады;
  4. сведения о количестве штатных единиц;
  5. месячный фонд заработной платы.
  1. структура предприятия (при ее наличии);
  2. расчеты месячных должностных окладов;
  3. Устав;
  4. профессиональные стандарты;
  5. другие нормативно-правовые и нормативные технические документы.
  6. учетная политика;

Иногда перед составлением ШР составляется другой кадровый нормативный акт — структура организации: схема всех подразделений, их взаимосвязь и подчиненность.

Методические Рекомендации по подготовке и согласованию штатных расписаний организаций муниципальной сферы г

.

Иркутска по подготовке и согласованию штатных расписаний организаций муниципальной сферы г.

Иркутска 1.2. Штатное расписание является локальным нормативным актом, в котором отражается структура организации, перечень подразделений, наименование должностей, профессий, специальностей, сведения о количестве штатных единиц, размеры должностных окладов, надбавок, месячный фонд заработной платы. II. Задачи штатного расписания. 2.2. Наличие штатного расписания для организации является обязательным.

В соответствии с ним составляется бюджетная смета, а также производится расчет заработной платы работников.