Какие документы нужно подавать на получение рвп

Какие документы нужно подавать на получение рвп

Подаем документы на оформление РВП в России в 2019 году

Исключением являются случаи, когда иностранные граждане имеют родственников в России, никогда не нарушали российские законы и не депортировались. Далее предоставлен основной список документов, необходимых заявителям, желающим получить право временного проживания и прибывших в порядке, требующем получения въездной визы: Возникла проблема?

Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Мигрантам важно понимать не только, какие документы нужны для РВП, но и причины отказа во временном проживании в России: Другие причины отказа неправомерны.

Занимаясь сбором документов для получения

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП.

Также можно получить поддержку и консультацию центра. Он специализируется на вопросах оформления документов и получении разрешения, регистрации, гражданства, поможет правильно заполнить документы.

Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

РВП (разрешение на временное проживание) в РФ: как получить, документы, нюансы

Среди их числа:

  • свидетельство участника Госпрограммы;
  • подтверждение родственных связей с гражданином РФ;
  • свидетельство о рождении, браке и так далее.

Вся документация, составленная на иностранном языке, должна быть переведена на русский. Копии с документов в обязательном порядке заверяют у нотариуса.

Если окажется, что количества свободных пунктов в бланке недостаточно, данные могут быть размещены на отдельном чистом листе в виде приложения к заявлению, на нем следует указать свое имя, фамилию и отчество.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Такой бланк можно скачать из интернета.

В идеале загранпаспорт должен действовать еще 2,5-3 года, это важно, если мигрант в будущем собирается стать обладателем ВНЖ. В документе должно быть 3-4 чистые страницы, такой момент имеет значение для иностранцев, планирующих часто выезжать из РФ.
Заполнение всех граф лучше проводить в домашней обстановке, чтобы исключить возможные ошибки.

  1. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. В ней указывается отсутствие:
  • Наркотической и алкогольной зависимости.
  • Сифилиса.
  • Психических расстройств.
  • СПИДа.
  • Туберкулеза.

Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина

  1. Справка об отсутствии судимости.

    Скачать бланк заявления для оформления РВП можете на нашем сайте. Образец заполнения заявления смотрите по ссылке. Смотрите в видео:правильное заполнение заявления на РВП.

Какие нужны документы для РВП?

При этом продление документа по закону не предусматривается. Какие возможности раскрываются перед человеком, оформившим разрешение на временное проживание в России?

  1. получать медицинскую помощь на безвозмездной основе;
  2. оформить ИНН (по желанию);
  3. не оформлять патент для трудоустройства;
  4. запросить многократную визу для выездов за пределы РФ.
  5. работать в России без дополнительной бумажной волокиты;

При этом у иностранца не будет избирательного голоса.

Повторный запрос на РВП можно будет подать только через год после истечения срока действия прежнего документа. А что предлагает упомянутая бумага иностранному гражданину?

Кроме того, лица с РВП не призываются к исполнению воинской обязанности на территории РФ. Какие документы для РВП пригодятся в том или ином случае? Все зависит от ситуации.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде.

Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

Важно!

Проверить готовность РВП по фамилии невозможно.

Какие нужны документы для РВП?

При этом продление документа по закону не предусматривается. Повторный запрос на РВП можно будет подать только через год после истечения срока действия прежнего документа.

А что предлагает упомянутая бумага иностранному гражданину? Какие возможности раскрываются перед человеком, оформившим разрешение на временное проживание в России?

  1. запросить многократную визу для выездов за пределы РФ.
  2. получать медицинскую помощь на безвозмездной основе;
  3. оформить ИНН (по желанию);
  4. не оформлять патент для трудоустройства;
  5. работать в России без дополнительной бумажной волокиты;

При этом у иностранца не будет избирательного голоса.

Кроме того, лица с РВП не призываются к исполнению воинской обязанности на территории РФ. Какие документы для РВП пригодятся в том или ином случае? Все зависит от ситуации.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Разрешение на временное проживание нет необходимости получать:

  • гражданам Туркменистана и лицам без гражданства, переселяющимся с территории Туркменистана в РФ;
  • гражданам Республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ специалистам высокой квалификации, а также членам их семей.

Чтобы получить РВП, иностранному гражданину необходимо предоставить в органы ФМС нижеперечисленные документы: Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным.

По иным основаниям органы ФМС отказать в принятии заявления и документов не могут.

Перечень документов на РВП

– для заявителей, являющихся иностранными гражданами.

Лица без гражданства представляют три фотографии.

Фотографии могут быть как в цветном, так и в черно-белом исполнении.

Изображение лица – четкое, в анфас и без головного убора. Исключение составляют лица, религиозные убеждения которых не позволяют появляться перед другими людьми без головного убора. Они имеют право сфотографироваться в головном уборе, не скрывающем овал лица.

Заявителям, постоянно носящим очки, следует сфотографироваться в них, но без тонированных стекол. Если заявитель постоянно проживает вне территории государства его гражданской принадлежности, то ему следует также представить вид на жительство, либо иной подобный документ, который подтверждает право проживания на территории этого государства.