Какие пособия положены по случаю смерти блокадницы

Какие пособия положены по случаю смерти блокадницы

Какие пособия на погребение полагаются жителю блокадного города санкт петербурга

Если вам стала необходима сиделка . значит, в вашей семье появился человек, требующий особой заботы, ухода и внимания со стороны.

Социальная поддержка лиц, награжденных медалью за — Оборону Ленинграда — или знаком — Жителю блокадного Ленинграда С 01.01.2005 в связи с заменой льгот на ежемесячные денежные выплаты, размер такой выплаты для участников Великой Отечественной войны, в том числе награжденных медалью «За оборону Ленинграда», являющихся инвалидами, в настоящее время составляет 3617,59 руб.
Добрый день, Андрей Жакович. Это Елена звонит. У меня недавно бабушка умерла.

Агент, которого мы вызвали, сказал, что место на кладбище обойдется в 200 тысяч рублей. граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности. Здравствуйте! Умерла мама блокадница, ветеран ВОВ (труженик тыла).

Какие пособия положены по случаю смерти блокадницы

Здравствуйте! Умерла мама блокадница, ветеран ВОВ (труженик тыла).

Могу ли я по форме 33 получить компенсацию в военкомате? Положены ли какие-то другие выплаты? 14 Февраля 2015, 18:22 Татьяна, г. По закону Санкт-Петербурга № 101-22 от 14.03.2007 г. «О единовременной денежной выплате на погребение ветерана Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге» предоставляется единовременная денежная выплата на погребение в размере 6 000 рублей (гражданам, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение лиц, работавших на объектах ПВО, на строительстве военных объектов; награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Денежная выплата гражданам, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение лиц, работавших на объектах ПВО, на строительстве военных объектов; — гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; — гражданам, проработавшим в тылу не менее 6 месяцев в течение войны; — гражданам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период войны; — гражданам, бывшим узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

1 ответ.

Пособие после смерти родственника

Виды денежных выплат после смерти разделяются на:

Для получения пособия после смерти несовершеннолетнего ребенка матери или отцу надо обратиться к своему работодателю, у которого они состоят в официальных трудовых отношениях. Если родители не работают, то следует обращаться в Центр соцзащиты населения.

Для оформления пособия потребуется предоставить документы:

  1. справка о смерти (по 33 форме);
  2. свидетельство о рождении.
  3. паспорт матери или отца;
  4. трудовая книжка законного представителя;
  5. свидетельство о смерти ребенка;

В случае смерти официально работающего лица, за пособием на погребение нужно обращаться к работодателю.

Льготы жителям блокадного ленинграда в 2019 году при похоронах

Какие льготы предусмотрены законодательством для лиц, награжденных знаком — Жителю блокадного Ленинграда? «Никто не забыт и ничто не забыто». Эти слова Ольги Берггольц начертаны на стене памяти погибшим ленинградцем на Пискарёвском кладбище.

Ветераны ВОВ, которые не имеют собственного жилья, получают его от государства бесплатно.

Размер возмещения материальных затрат на погребение определяется на день обращения гражданина, занимающегося похоронами умершего и взявшего на себя расходы по захоронению. Блокадники подлежат первоочередному приему в специализированные учреждения ухода за инвалидами и престарелыми, а также принятию на учет на соцобслуживание на дому.

Инвалиды, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» имеют право на 50-процентную скидку при оплате: Важно: указанные льготы предоставляются независимо от категории жилищного фонда, в котором проживает блокадник.

Поэтому пользоваться привилегиями, данными госаппаратом, такие петербуржцы не могут.

Компенсация за похороны в спб для блокадников

Сроки получения компенсации Чтобы получить пособие, необходимо обратиться с пакетом документов в один из указанных органов.

Компенсация расходов на погребение, представляет собой выплату денежных средств, размер которой определен государством и равен цене услуг.

Услуги оказываются ритуальными службами, в соответствии со списком процедур, которые необходимы для захоронения. На основании п. 1 ст. 10 Закона размер социальной компенсации не может быть более 4000 рублей, без учета индексации суммы, производимой ежегодно. 107 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Льготный консультант».

Если погребение осуществляется с применением собственных средств родственников, то они могут получить частичное возмещение расходов .

Государство гарантирует оказание следующих услуг на безвозмездной основе : оформление документов; обеспечение предметами, необходимыми для проведения похорон; перемещение тела к месту захоронения; кремация или погребение.

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?

Важно: в силу пункта 1.1 статьи 2 закона «О ветеранах» граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», отнесены к категории участников ВОВ, для которых государством установлены особые меры социальной поддержки. Статья 18 закона «О ветеранах» гарантирует жителям блокадного Ленинграда, награжденным соответствующим нагрудным знаком, ряд льгот и привилегий.

Блокадникам, взятым на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилье предоставляется за счет федеральных бюджетных средств.

Важно: законом предусмотрено однократное выделение жилого помещения, при этом имущественное положение жителя блокадного Ленинграда значения не имеет – то есть получить квартиру может любой из них, независимо от уровня достатка. Для ленинградцев, проживавших в городе во время блокады, предусмотрено внеочередное право на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных учреждениях, а также ряд других льгот в указанной сфере: Блокадники подлежат первоочередному приему в специализированные учреждения ухода за инвалидами и престарелыми, а также принятию на учет на соцобслуживание на дому.

Все возможные выплаты в случае смерти

Каждый из нас попадает под определенную категорию граждан, и имеет право на социальную защиту, в том числе и на социальные похороны.

К такой категории попадают практически все жители города Москвы, имеющие постоянную регистрацию. Вопросов много. Кому положена компенсация на погребение?

Какие и кому положены деньги к выплате после смерти родственника? Где и с каким пакетом документов можно оформить пособия, компенсации и другие выплаты в случаи смерти. Начнем по порядку. Бухгалтеру в вопросе выплат в случае смерти поможет разобраться раздел — размер социального пособия на погребение в Москве.

1. оригинал свидетельства о смерти, 3.

справку о смерти (выдавалась в ЗАГСе, с получением Гербового свидетельства), в случаи, если трудовой книжки нет: 4.1.

выписка из лицевого счета умершего (выдается в ПФР по месту прописки) 4.2.

Какие пособия положены по случаю смерти блокадницы

Какие льготы и помощь в похоронах блокадницы СПб 1929г.р. Почетного Донора России сдававшей кровь ребенком бойцам КА,ветерана труда.

КОМПЕНСАЦИИ НА ПОГРЕБЕНИЕ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА Согласно Федеральному Закону

«О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле»

от 03.12.2008 г.

№238-ФЗ денежная выплата на погребение составляет 4 000 рублей. Получить данную компенсацию на погребение можно в районном отделе социальной защиты населения Санкт-Петербурга по месту регистрации умершего (погибшего) не позднее 6-ти месяцев со дня смерти близкого человека.

Пособие получают после констатации смерти в учреждениях здравоохранения при — собственный паспорт (иной документ, удостоверяющий личность); — справка о смерти из ЗАГСа (форма 33); — свидетельство о смерти лица, на погребение которого предоставляется денежная выплата.

Выплаты и пособия выплачиваемые после смерти человека

В этой и без того тяжелой ситуации не нужно отказываться от помощи государства и иных организаций – пособие по смерти родственника станет небольшой финансовой поддержкой.