Какой срок возврата можно вернуть деньги за непиодовольствиный товар

Какой срок возврата можно вернуть деньги за непиодовольствиный товар

В течение какого времени покупатель может вернуть товар

Оптимальным вариантом является бесплатная консультация профессионального юриста онлайн, который ответит на любые вопросы в течение нескольких минут в любое время суток.

Для возврата в магазин товара, имеющего брак или иной недостаток (некачественной вещи), законодатель установил более длительный срок – гарантийный период, установленный производителем, или срок годности продукции.

Это же правило применяется в ситуации, когда выбранной покупателем вещи не оказалось в наличии, и сотрудники магазина оформляют персональный предзаказ продукции.

По

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.

Полный перечень товаров содержится в «Правилах продажи…» , утверждённых Постановлением правительства № 55 от 19.01.98 г.

В какие сроки можно вернуть товар надлежащего качества

В течение какого времени можно осуществить возврат продукции, качество которой соответствует заявленному?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Рассмотрим особенности обмена товара надлежащего качества подробнее:

  1. Можно обменять товар надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
  1. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Возврат товара: права потребителей

Материал подготовлен по заказу юридической компании «Доминиум» Какие права имеет потребитель при возврате товара?

Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата товара? Об этом в настоящей статье. Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Многие покупатели уверены, что могут в любой момент вернуть товар и истребовать уплаченную сумму денег. Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег?

Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.

Также в законе содержится положение об отдельной группе товаров, не подлежащих возврату.

В течении какого срока можно вернуть деньги за возврат товара

Когда вернут средства, если товар отправлен на экспертизу?

Если у одной из сторон сделки есть вопросы к качеству изделия, есть смысл провести независимую экспертизу.

Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г. Обменять можно и вполне исправную вещь, которая перестала нравиться. Законодательство РФ призвано охранять интересы всех потребителей. Оно содержит положения, из которых можно узнать как и в течении какого времени можно вернуть по закону товар в магазин.
Законом установлен срок в 14 дней, в течение которого можно произвести обмен вещи или отказаться от нее, даже не объясняя причин.

Это общий срок. На отдельные виды установлены специальные сроки. Так, если речь идет об обуви, то здесь применяется месячный срок.

Срок обмена техники можно посмотреть в приложенных к ней документах.

Какой срок возврата можно вернуть деньги за непиодовольствиный товар

Многих волнует вопрос: можно ли отказаться от ставшей ненужной покупки, не имея на руках чека? Покупателю, конечно, стоит соблюдать требование о сохранении чека на сделанное им приобретение.

Убедитесь, что отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия (п.

1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1, 2 ст. 25 Закона N 2300-1; п. 26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара. Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.
Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо.

И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.

Законные сроки возврата денег за возврат товара

Никаких изменений относительно сроков возвращение денег в последней редакции не было. При надлежащем качестве изделия следует прийти в магазин в течение 14 дней, а для некачественных изделий – это срок действия гарантии.

Имеются в виду товары хорошего качества, которые не подошли по ряду допустимых законом причин, например, не тот фасон, цвет, размер. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег.

Все ли знают свои права покупателей при возврате товара

По Закону вернуть в магазин купленный в нем товар (либо совершить его обмен на подобный ему) возможно при соблюдении следующих условий:

Некоторые продавцы категорически против возврата товара!

Перечень товаров, для которых после покупки закрыта дорога в магазин для возврата прописан в постановлении, на основании его возврату в магазин не подлежат следующие товары: Такие непродовольственные товары, как: С полным перечнем всех не подлежащих возврату товаров можно ознакомиться, прочитав текст настоящего постановления.

Не все товары подлежат возврату.

Именно такой срок отводит Закон на то, чтобы решить оставлять покупку или унести ее обратно в магазин, вернув при этом деньги.

Возврат непродовольственных товаров

Повод для возврата товара и статья закона «ОЗПП» У товара есть недостатки (дефект, брак, изменение технических и других характеристик) (статья 18) Вы купили миксер, а он отключается через каждые пять минут; либо вы купили платье, а дома увидели, что оно местами выцвело Недостоверная или неполная информация о товаре (статья 12) Вы купили душевую лейку, а при установке оказалось, что она подходит только для душевой кабинки, которой у вас нет Назначение товара не соответствует целям, для которых он приобретался — и продавец об этом знал (статья 4) В строительном магазине вы говорите продавцу, что хотите просверлить стену.