Куда обратиться чтобы сделать загранпаспорт

Куда обратиться чтобы сделать загранпаспорт

Где и как можно оформить (получить) загранпаспорт?

Лица же, находящиеся вне территории РФ, которые ищут, где можно получить загранпаспорт, могут обратиться в дипломатические представительства или консульские учреждения России. Порядок оформления общегражданского заграничного паспорта описывается в приказе ФМС РФ от 15.10.2012 № 320 и предполагает 3 этапа.

Чтобы получить загранпаспорт, заинтересованный гражданин должен подать письменное заявление и собрать все необходимые документы, запрашиваемые миграционной службой. Подача бумаг может осуществляться лично или через законного представителя. Если оснований для отказа в выдаче паспорта не имеется, ФМС России загранпаспорт гражданину выдает.

При этом загранпаспорт, срок действия которого закончился (если таковой имеется), не изымается. В момент выдачи паспорта государственный служащий посредством

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта, а также рекомендации, как его получить пенсионеру?

Для поездки за пределы страны нужно соответствующее документальное разрешение – загранпаспорт.

Его получить может каждый, не зависимо от возраста или статуса гражданина.

Так для пенсионеров никаких льгот на этот случай не предусмотрено. Вся процедура происходит в штатном режиме с некоторыми корректировками в перечне необходимых документах. Именно об этих нюансах сейчас и пойдет речь. Первое что нужно сделать перед сбором документов и походом в миграционную службу – это решить, какой вид загранпаспорта для пенсионера будет при оформлении.

На сегодняшний день у всех граждан РФ есть два варианта оформления загранпаспорта: Каждый пенсионер решает сам, какой тип загранпаспорта он хочет оформить.

Куда обратиться чтобы сделать загранпаспорт

Некоторые граждане для подачи заявления используют территориальный орган ФМС в электронной форме.

В этом случае применяется Единый портал государственных и муниципальных услуг, которым может воспользоваться каждый. Существует конкретная инструкция, как проще всего будет получить новый загранпаспорт. Для этого следуют пунктам:

  1. заполнение анкеты;
  2. обращение в паспортный стол по месту жительства;
  3. ожидание решения инстанции.
  4. скачивание бланка с заявлением;

Стоит учитывать, что вносить данные в анкету можно одним из двух способов.

Либо это осуществляется вручную, либо с помощью персонального компьютера.

Не все люди имеют возможность получить загранку. Определенным категориям граждан это запрещается законом. К этим «невыездным» относят тех, что имеют прямой допуск к государственным тайнам, а также следующие группы: Очень важно собрать полный список документов, чтобы в максимально сжатые сроки оформить желанный паспорт для путешествий.

Как получить загранпаспорт

Последнее обновление: 23 апреля 2015 г.

Необходимость сдать документы на загранпаспорт зачастую заранее повергает нас в уныние. Какие документы собирать, куда идти? АиФ.ru решил помочь своим читателям и подготовил инструкцию, как получить загранпаспорт.

Сегодня россияне могут выбрать один из двух видов загранпаспортов:

  1. паспорт старого образца — он выдаётся на 5 лет;
  2. биометрический паспорт нового образца (по сути — электронный носитель информации с персональными данными владельца паспорта) — выдаётся на 10 лет.

В настоящее время микрочипы биометрических загранпаспортов содержат информацию, которая просто дублирует содержание печатного документа — фотографию владельца, фамилию, имя и отчество, а также сведения о дате и месте выдачи паспорта.

Есть два пути.

Где можно получить загранпаспорт

После подготовки необходимого пакета документов перед гражданином России неизбежно встаёт вопрос: где можно получить загранпаспорт, т.

Обратите внимание! Подать заявление на оформление как паспорта старого образца, так и биометрического паспорта можно до того, как истечёт срок действия предыдущего документа.

е. куда именно следует обратиться по данному вопросу?

Для получения загранпаспорта на территории России гражданин Российской Федерации должен обратиться в Федеральную миграционную службу России по месту жительства (т.е. по месту постоянной регистрации) либо по месту пребывания (т. е. по месту временной регистрации). Из данных положений следуют очень важные выводы, которые необходимо учесть: В зависимости от того, подаёт ли гражданин России заявление о выдаче загранпаспорта по месту постоянного проживания либо не по месту жительства, зависит срок оформления загранпаспорта.
Заявление о выдаче загранпаспорта старого образца гражданин России так же имеет право подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Никаких сложностей при этом у Вас не возникнет.

Куда нужно обращаться, чтобы оформить загранпаспорт, и какие документы нужны (в общем)?

УФМС, с собой нужно взять следующие документы: Фотография – 2 шт. , наклеенные на анкетах Паспорт гражданина Российской Федерации Трудовая книжка, для неработающих граждан или выписка из неё Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства.

Заграничный паспорт, выданный ранее Квитанция, оплаченная в любом банке на 2500 руб.

, за оформление заграничного паспорта. Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания — четырех месяцев. В прямоугольнике справа заявителю необходимо поставить свою подпись (аккуратно в центре прямоугольника не выходя за рамки) .

Куда обратиться чтобы сделать загранпаспорт

  1. Во-вторых, гражданин, имеющий документы, подтверждающие его регистрацию по месту жительства или по месту пребывания на территории страны, не имеет права обратиться с заявлением о выдаче загранпаспорта по месту фактического проживания, т. е. по месту, где он проживает без какой-либо регистрации. Сделать это может только заявитель, который вообще не имеет документов, подтверждающих регистрацию (по месту жительства или по месту пребывания) на территории России, в том числе, если он постоянно проживает за пределами страны.

В зависимости от того, подаёт ли гражданин России заявление о выдаче загранпаспорта по месту постоянного проживания либо не по месту жительства, зависит срок оформления загранпаспорта. Оформление загранпаспорта по месту фактического проживания Даже если у вас нет регистрации в квартире, где вы живете, вы, согласно приказам ФМС, можете подать там документы.

Да, их уже оформляют и выдают, можно обращаться.

Где выдают загранпаспорта

Адреса территориальных подразделений ФМС можно найти на сайте www.gosuslugi.ru.

Режим работы московских отделений можно посмотреть на официальном сайте УФМС Москвы (fmsmoscow.ru/work.php). УФМС по Московской области, контролирующий работу всех подразделений ФМС области, расположен по адресу: г. Котельники, Новорязанское шоссе, д.4, чуть не доезжая до гипермаркета Real/Castorama.

(495) 740-4527 — Информация о готовности паспортов, (495) 740-4600 — Телефон для жалоб и справок по вопросам получения заграничного паспорта, (495) 740-4625 — Начальника отдела Носова Вера Вячеславовна. Ей тоже можно жаловаться на проблемы с паспортами. Сайт ФМС Московской области: www.fmsmo.ru.

В отделениях ФМС Ленинградской области должны выдавать и биометрические паспорта, и паспорта старого образца.

Куда обращаться чтобы сделать загранпаспорт

На активацию отводится 15 дней. Шаблон заявления Личные фотографии (2 шт.) Две чёрно-белые или цветные фотографии размером 35×45 мм с чётким изображением лица строго в анфас без головного убора.

Кроме этого, в настоящее время граждане России имеют законное право подать заявление на получение загранпаспорта через интернет, т. е. через « Портал государственных и муниципальных услуг».

Но для этого необходимо предварительно пройти процедуру авторизации на Портале, которая подробно рассмотрена здесь. Мы рекомендуем пользоваться данной возможностью, так как гражданам, обратившимся с заявлением на оказание данной государственной услуги в электронном виде, сотрудниками ФМС России обеспечивается приоритетный и наиболее комфортный порядок личного приема.