Купил квартиру от застройщика какие документы должен выдать застройщик

Купил квартиру от застройщика какие документы должен выдать застройщик

Какие документы проверить у застройщика при покупке квартиры?

На форумах можно узнать много полезного о застройщике Поскольку любое строительство обременено большим количеством бумаг, нужно сразу же составить список, имеющий особую важность для инвестора. Потенциальный дольщик должен получить доступ к следующим документам:

  1. лицензии застройщика;
  2. разрешению на строительство;
  3. учредительной документации;
  4. проектной документации;
  5. финансовым документам.
  6. правоустанавливающим документам на земельный участок;

Если вы не имеете достаточного опыта для работы с бумагами, пригласите специалиста, имеющего дело с новостройками, — компетентного риелтора или юриста.

Какие документы нужно собрать при покупке квартиры

  1. заверенное согласие супруга на совершение договора купли-продажи (когда квартиру приобретает только 1 супруг).
  2. свидетельство о заключении брака (если имущество делится в равных долях между супругами);
  3. паспорт;
  4. договор купли-продажи;

Нужно будет проверить много документов при покупке квартиры в новостройке. Договор заключается между покупателем и застройщиком.

Но еще перед подписанием этого договора важно проверить, есть ли нужные документы у застройщика:

  1. проектную документацию, то есть документы, в которых описана цель проекта и сроки его осуществления;
  2. обоснование проекта строительства дома (технико-экономическое).
  3. заключение государственной экспертизы проектной документации;
  4. документы на землю (в них указан кадастровый номер, а также площадь участка). Нужно проверить, чтобы их выдало то юридическое лицо, которое занималось выдачей и остальных документов;

Важно проверить не только наличие всех этих документов, но и их качество.

Как можно принять квартиру в новостройке в 2020 году

Покупка квартиры на стадии строительства позволяет получить хорошее жилье по приемлемой стоимости. Но невнимательность покупателя чревата получением помещения с дефектами.

Как в 2020 году принять квартиру в новостройке? Приобретение квартиры в строящемся доме позволяет сэкономить на стоимости. Но в то же время существует опасность, что жилье не будет соответствовать установленным нормам качества. Как в 2020 году правильно принять квартиру в новостройке? Специфика покупки жилья в новостройках такова, что продавать квартиры застройщики начинают очень рано.
Стать владельцем квартиры можно еще до рытья котлована.

Здесь действует принцип – чем раньше состоится покупка, тем меньше стоимость. В итоге ожидать завершения строительства приходится по несколько лет. К моменту ввода здания в эксплуатацию свободных площадей практически не остается.

Купил квартиру от застройщика какие документы должен выдать застройщик

Возведение жилого дома сопровождается оформлением различной документации. Рассказываем какие документы должен предоставить застройщик покупателю квартиры.

В соответствии с 214-ФЗ застройщик по первому требованию покупателя квартиры обязан предоставить следующие документы : • Учредительные документы – Устав, Свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц, Свидетельство ОГРН, ИНН; • Разрешение на строительство; • Проектную документацию со всеми изменениями, если они вносились в процессе; • Технико-экономическое обоснование проекта; • Заключение государственной экспертизы проектной документации; • Подтверждающие право на земельный участок; • Аудиторское заключение за последний год.

Купил квартиру от застройщика какие документы должен выдать застройщик

«Мой дом – моя крепость» – гласит выражение, принадлежащее английскому юристу XVII века Эдуарду Коку.

Но на какой правовой почве современный человек воздвигает свою крепость? Надежна ли она? Самый лучший вариант – отсутствие у квартиры «истории», то есть цепочки различных предварительных сделок с ней.

Это условие чаще выполняется при покупке квартиры непосредственно у застройщика. Но и здесь есть риски, так что лучше подстраховаться.

Самый надежный способ – оформление договора участия в долевом строительстве.

Проверка квартиры сводится в основном к проверке самого продавца (застройщика).

Здесь важно проверить право застройщика на получение денег и оформление вас в качестве дольщика: 1) Разрешение на строительство разрешение должно быть выдано уполномоченным органом, в нем должна быть дата, номер, подпись и печать должностного лица уполномоченного органа; необходимо сверить соответствие данных о застройщике и лице, которое будет заключать с вами договор; проверить действительность наличия выдачи данного разрешения на сайте уполномоченного органа (к примеру, для Москвы – сайт Мосгосстройнадзора); Проверке подлежит и срок действия разрешения.

Оформление права собственности на квартиру в новостройке: сроки, документы

Распоряжаться квартирой в новостройке в полной мере покупатель может лишь в том случае, когда оформлено свидетельство о собственности.

Однако до оформления этого документа строительная компания должна провести ряд мероприятий.

Оформление права собственности на квартиру в новостройке можно условно подразделить на 7 этапов: В службу государственной регистрации необходимо предоставить документы, чтобы пройти оформление права собственности на квартиру в новостройке.

Документы потребуются следующие:

  1. экспликация,
  2. нотариально заверенная доверенность (если в сделке участвует представитель покупателя).
  3. общегражданский паспорт и его нотариально заверенная копия,
  4. квитанция об оплате госпошлины,
  5. передаточный акт на жилье,
  6. заявление на бланке установленной формы,
  7. разрешение органов опеки, если совладельцами являются несовершеннолетние,
  8. план квартиры,
  9. договор о покупке квартиры,

Вся документация предоставляется в службу в двух экземплярах.

Покупка квартиры в новостройке — что надо знать, чтобы избежать обмана

К сожалению, далеко не все застройщики честны, а законы нашей страны не всегда могут защитить покупателя в случае обмана. Конечно, при долевом строительстве риски есть всегда, но часто они совершенно неоправданны.

  • Застройщик намеренно тянет, не завершая строительство. Это делается для того, чтобы как можно дольше держать руку в кошельках дольщиков.
  • Застройщик обанкротился, а дом остался недостроенным. В таком случае покупатель может попрощаться и с новым жильем и со своими деньгами.
  • Цена жилья может становиться все больше и больше. Каждый раз застройщик убеждает покупателей, что это было в последний раз. Но стоимость все продолжает расти.

Конечно, это не все приемы, к которым прибегают недобросовестные компании, желая вытащить как можно больше денег из карманов покупателей.

Приемка квартиры у Застройщика

Мечты сбываются! Строительство дома, наконец-то, завершено, и наша долгожданная квартира в нем уже готова.

Об этом нам торжественно сообщил Застройщик, и пригласил нас принять его работу, и подписать Акт приема-передачи квартиры. Рассмотрим основные правила приемки квартиры в новостройке. Мы же, в свою очередь, должны явиться для приемки квартиры в течение 7-ми дней с момента получения официального уведомления от Застройщика.

Все эти сроки указаны в статье 8 закона ФЗ-214. Процесс передачи квартир Покупателям (заселение) происходит согласно графику, который Застройщик должен опубликовать на своем сайте.

И процесс этот не быстрый, может растянуться на несколько месяцев. Желание поскорее получить ключи и начать обустраиваться – понятно.

Порядок покупки квартиры у застройщика

Отказаться от старого, отдав предпочтение новому – естественное желание человека.

Но если мы поспешим, то можем получить в довесок некоторые строительные сюрпризы, которые нам придется исправлять самим, и за свой счет.
Это правило распространяется не только на вещи и определенные предметы, но и на недвижимость.
Популярность квартир в новостройках растет стремительными темпами, и не последнее значение в этом деле имеет более низкая стоимость новых квартир. Именно по причине роста популярности у многих людей возникают многочисленные вопросы по поводу приобретения квартир у застройщика. У вас есть отличная возможность разобраться в этом раз и навсегда.