Лохотрон на дорогах при дтп

Лохотрон на дорогах при дтп

Мошенничество на дорогах, автоподставы и провокация ДТП

8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб. 196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Автоподстава — это ДТП, которое произошло умышленно, было заранее спланировано с целью получения денег у якобы виновной стороны.

Повреждения в таком случае небольшие, чтобы было возможно уговорить водителя отдать деньги и не вызывать автоинспекцию. В жертвы часто выбирают водителей без пассажиров, управляющих автомобилем среднего класса. Еще один важный фактор — неуверенное поведение за рулем, разговор по мобильному во время движения.

Существует очень много видов автоподстав, и они постоянно меняются и совершенствуются. Нужно знать хотя бы о наиболее распространенных из них.

Подстава — разводы на дорогах

Умный найдет выход из любой проблемы, мудрый в нее не попадет.

Варианты подстав бывают самыми разными.

Преступники постоянно придумывают что-то новое. Итак: прежде чем трогаться следом, досчитайте до пяти. В тот день от аварии меня спасла привычка при перестроении внимательно следить за зеркалами и поворачивать голову для контроля слепой зоны. Я успел увернуться от столкновения и возвратиться в левый ряд.

во-первых, часто не перестраивайтесь; во-вторых, включите поворотник и сымитируйте маневр, оставаясь в своей полосе.

Если это подстава, идущая рядом машина резко ускорится. «Он меня подрезал, перестраиваясь вправо» как только вы поняли, что машина будет перестраиваться в ваш ряд, тут же сбросьте скорость и увеличьте дистанцию.

никогда не разбирайтесь «по упрощенной схеме», без оформления соответствующих документов.

Как обезопасить себя от подставного ДТП в 2020 году

Инсценировка дорожного происшествия представляет собой самое настоящее театральное действие: главным его героем становится водитель, который всего лишь на миг отвлекся от ситуации на дороге. Подставное ДТП для ОСАГО обычно не предполагает серьезную аварию. Чаще всего водитель-мошенник провоцирует свою жертву, делая ее виновником.

После этого, проследовав по стандартной схеме от вызова ГИБДД до подачи извещения в страховую компанию, он получает средства на долгожданный ремонт. В некоторых случаях инсценировщики идут еще далее и имитируют угон транспортного средства, что позволяет получить полный объем стоимости, – в некоторых случаях это даже более выгодно, чем подставные ДТП для страховой.

Для начала разберем, как злоумышленники готовятся к преднамеренному происшествию.

Первое – это автомобиль.

Лохотрон на дорогах при дтп

Водитель, даже самый опытный, всегда рискует на дороге. Но помимо рисков попасть в аварию можно угодить и в руки мошенников, которые вытянут из вас может и не последние, но никогда не лишние денежки.

К тому же, деньги На уловки бандитов, бывает, попадаются даже те, кто вроде бы дружит с головой. А буквально через полчаса после такого общения люди удивляются, как же их так легко «развели»? Нам кажется, здесь поможет только информированность. Большинство водителей, прочитав подзаголовок, тут же скажут, что это «баян».

И будут правы! Но до сих пор рассказы про этот самый «баян» периодически встречаются. А это значит, что схема актуальна и по сей день.

«Ромале косят под болгар (румын, итальяно, греков) и впаривают за недорого под предлогом ремонта авто начищенный под золото металл. Разводу этому много лет, помню, еще на старой Каширке в советское время видел их».

Лохотрон на дорогах при дтп

По оценкам ряда экспертов, в Москве автомобильная подстава является крупным криминальным бизнесом, и ежемесячно жулики получают с владельцев частных автомобилей до полутора миллионов долларов.

Юридически эти действия эти могут квалифицироваться либо как “самоуправство”, либо как “вымогательство”.

1. Когда в автомашине находится один водитель. Аккуратно одетый, стриженный, интеллигентный. Водителя-одиночку легче «обрабатывать» психологически, да и свидетели не нужны. 3. Привлекает мошенников знак “У” на стекле. Под начинающего водителя легче “подставиться”, а недостаток опыта может стать решающим доводом при психологическом давлении на него.

4.Особенно легкая добыча для правонарушителей женщина за рулем, а еще лучше – женщина с ребенком, тем более, что ребенок не может выступать свидетелем в суде.

5.

Подставные ДТП для страховой: инсценировка и наказание

Примерно 15% всех выплат по страховым случаям в ДТП уходят в карманы аферистов. — страховка задним числом после ДТП; — инсценировка аварии, подмена водителя; — автомобиль получает незначительные повреждения, после чего следует преднамеренная порча машины в результате фиктивного ДТП; — аферы непосредственно с бланками и страховыми документами. Да, любой водитель может стать жертвой автоподставы.

— настойчивые просьбы уступить дорогу от движущегося позади автомобиля, машина пособников движется справа. Как только водитель начинает маневр перестроения, автомобиль резко подставляется под удар; — необоснованное резкое торможение впереди идущего автомобиля; — наличие свидетелей, говорящих заведомую ложь; — настойчивые требования «потерпевших» решить вопрос на месте, без привлечения сотрудников ГИБДД.

Подставы на дороге (имитация ДТП) с пешеходами-мошенниками, несколько преступных схем, нужно знать всем!

Из-за значимости темы публикую первую часть без согласования с автором, запросил разрешение, но он не ответил. В конце текста видео и описание нового варианта описываемой подставы, в которой пешеход явно даже не участвует (не бросается под колеса) и видео с подборкой подобных случаев.

Вчера меня пытались подставить мошенники, причем схема жестокая и почти беспроигрышная. Сначала о ходе событий, потом реконструкция схемы, насколько я сумел разобраться. Еду я за рулем среди бела дня по Новосущевской улице в сторону улицы Селезневская.

Улица совершенно пустая, пешеходов и машин почти нет, справа и слева плотно припаркованы машины. Еду не торопясь, типа 40 км/час. У дома номер 12 вижу пешеходный переход, в поле зрения ни одного пешехода, но поскольку почти на переходе обзор закрывает припаркованная машина (как потом оказалось, не случайно!), все равно еще притормаживаю и переезжаю «зебру».

Вдруг слышу удар справа по машине.

Развод на дороге: самые распространенные схемы и как от них защититься

Водитель, даже самый опытный, всегда рискует на дороге.

Но помимо рисков попасть в аварию можно угодить и в руки мошенников. Да и вообще, лишиться тут можно не только денег .

На уловки бандитов попадаются все: и молодые новички, и, казалось бы, мудрые люди.

А буквально через полчаса после «общения» с преступниками они удивляются, как же их так легко «развели»? Нам кажется, здесь поможет только информированность… Большинство водителей, прочитав подзаголовок, тут же скажут, что это «баян». И будут правы! Но до сих пор рассказы про этот самый «баян» периодически встречаются.

А это значит, что схема актуальна и по сей день.

«Ромале косят под болгар (румын, итальяно, греков) и впаривают за недорого под предлогом ремонта авто начищенный под золото металл. Разводу этому много лет, помню, еще на старой Каширке в советское время видел их».

Мошенничество на дорогах

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что такое автоподстава?

как распознать подобное мошенничество на дорогах?

что нужно делать, если автоподстава уже произошла?

куда в этом случае жаловаться на мошенников? В организации инсценировки ДТП участвует не один, а сразу несколько лиц.

Попав в аварию, жертва даже не догадается, что помимо водителя другой машины мошенником может оказаться:

  1. Пешеход, который абсолютно «случайно» попал под колеса вашей машины;

О возмещении ущерба пострадавшему пешеходу в ДТП читайте здесь.