Маршрутный лист образец для водителя частного легкового автомобиля

Маршрутный лист образец для водителя частного легкового автомобиля

Правила и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля в 2019 году

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля В соответствии с Постановлением Госкомстата РФ от 28 ноября 1997 года № 78 для оформления путевых листов предусмотрены типовые формы

  1. №3 и 3-спец. – для легковых автомобилей;
  2. №6 и 6-спец. – для автобусов.
  3. № 4-С и 4-П – для грузового транспорта;
  4. №4 – для легкового такси;

Чтобы исключить возможные придирки контролирующих органов, путевые листы надо регистрировать в журнале, который должен быть соответствующим образом прошнурован, пронумерован и скреплен печатью (унифицированная форма №8).

Образец маршрутного листа

Скачать бесплатно образец маршрутного листа бланк Утвержденной формы бланка не существует. Поэтому каждая организация самостоятельно разрабатывает собственную форму.

Главное, чтобы документ позволял проследить цели поездок и маршруты, а также содержал все реквизиты первичного документа. Скачать бланк маршрутного листа служебных поездок (заполненный) Данные о выдаче документа заносятся в журнал. Листок оформляется водителем по итогам разъездов по городу за один день.

Заполняется он следующим образом: После того как листок оформлен и заверен должным образом, он становится документом учета по налогам и бухгалтерии.

Маршрутный лист

Впоследствии маршрутный лист, вкупе с отчетом об использовании денежных средств становится основанием для выплаты работнику компенсации в соответствии с его расходами, а также служит документом бухгалтерского и налогового учета.

В случае налоговых проверок на него может быть обращено внимание контролирующих структур. Многие сотрудники: водители, курьеры, экспедиторы — имеют разъездной характер работы.
Форма маршрутного листа утверждается в учетной политике организации. Здесь же прописывается периодичность (ежедневная, еженедельная, ежемесячная), а также порядок его оформления. Стоит отметить, что для признания расходов, понесенных сотрудником в служебных поездках надо не только правильно оформить маршрутный лист, но и прикрепить к нему другие подтверждающие документы в качестве отдельных приложений.
В частности: приказ, который будет служить подтверждением поездки по служебным целям; отчет работника о понесенных расходах; четко читаемые проездные документы, которые будут доказывать факт оказания услуг.

Составление маршрутного листа для водителя

Маршрутный лист имеет важное значение не только с точки зрения памятки по схеме движения в ту или иную точку. Этот документ выполняет несколько функций: Оформляется маршрутный лист не только для водителя, но и для всех остальных штатных и нештатных сотрудников, которые принимают участие в выполнении служебной задачи, связанной с поездкой по городу:

  1. прочие сотрудники.
  2. юрист – поездки по судам, к контрагентам и т.п.;
  3. менеджеры продаж;
  4. курьер;
  5. бухгалтер – для поездки в налоговую;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

Как правило, форма маршрутного листа разрабатывается в учетной политике организации, после чего для удобства все работники пользуются единым образцом. Документ содержит следующие разделы: Пример реального документа, составленного на водителя для доставки товаров по заявкам приведен ниже.

Образец маршрутного листа

Если сотрудником, для служебных разъездов, используется свой личный транспорт, то с предъявлением маршрутного листа ему должны возместить расход на обслуживание транспорта. Обязательными реквизитами являются:

    номер и дата документа; данные о сотруднике; информация об автомобиле; данные маршрута.

Маршрутный лист составляется в двух экземплярах, один их которых остается у самого сотрудника, а второй идет в отчетность бухгалтеру. Данный документ не обязателен к заверению печатью.

В заполнении маршрутного листа нет ничего сложного, он состоит из шапки и табличной части, в которых имеются все указания: Первой строчкой является наименование документа и его порядковый номер. Далее записывается полные фамилия, имя и отчество водителя.

Производственный характер поездок подтвердит маршрутный лист (образец)

Принимая сотрудника на разъездную работу, нужно не забыть указать это в заключенном с ним трудовом договоре.

Помимо этого отдельным приказом руководителя организации нужно утвердить перечень должностей, в отношении которых установлен разъездной характер работы. 168.1 ТК РФ, письмо Роструда от 12.12.2013 №4209-ТЗ):

  1. порядок подтверждения производственного характера поездок сотрудников.
  2. расходы, возмещаемые работодателем;

Работникам, которым установлен разъездной характер работы, нужно компенсировать понесенные им затраты, в том числе (подробнее об этом см., «За разъездной характер работы полагается компенсация»): Важным вопросом для организации является подтверждение производственного характера поездок работника.

Также в приказе или в трудовых договорах с работниками нужно определить (ст.

Маршрутный лист образец для водителя частного легкового автомобиля

Хранить такие путевые листы следует вместе с транспортными документами.

Этот бланк предназначен для двух рейсов в течение одного рабочего дня. В этом бланке также есть отрывные листы, которые заполняет владелец ТС на каждый рейс. Они нужны для дальнейшего предъявления счета заказчику рейсов. Форма № 4-п для грузового транспорта с повременной зарплатой водителям. Форма № 3-спец. для специального траспорта (автокраны, цементовозы, мусоровозы, топливные цистерны, бетономешалки и т.

В нем есть графа о предрейсовом медицинском контроле состояния водителя.

Рекомендуем прочесть:  Справка для кредита втб 24 образец

Бланки использованных путевых листов легкового автомобиля списываются ежеквартально по акту, утверждаемому руководителем предприятия, с указанием их количества.

В 2019 году таких сведений стало больше —чиновники добавили обязанность указывать в путевом листе сведения о прохождении водителем предрейсового контроля технического состояния автомобиля. Это касается как легковых, так и грузовых автомобилей.

Маршрутный лист образец для водителя частного легкового автомобиля

Хранить такие путевые листы следует вместе с транспортными документами.

Этот бланк предназначен для двух рейсов в течение одного рабочего дня.

В этом бланке также есть отрывные листы, которые заполняет владелец ТС на каждый рейс. Они нужны для дальнейшего предъявления счета заказчику рейсов. Форма № 4-п для грузового транспорта с повременной зарплатой водителям. Форма № 3-спец. для специального траспорта (автокраны, цементовозы, мусоровозы, топливные цистерны, бетономешалки и т.
В нем есть графа о предрейсовом медицинском контроле состояния водителя.

Бланки использованных путевых листов легкового автомобиля списываются ежеквартально по акту, утверждаемому руководителем предприятия, с указанием их количества.

В 2019 году таких сведений стало больше —чиновники добавили обязанность указывать в путевом листе сведения о прохождении водителем предрейсового контроля технического состояния автомобиля. Это касается как легковых, так и грузовых автомобилей.

Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

Здравствуйте, дорогие подписчики! Ведутся ли на вашей фирме путевые листы? Насколько мне известно, небольшие предприятия часто пренебрегают этим документом, а зря!

Составление путевых листов необходимо для списания ГСМ и для обоснования расходов, а также для расчета зарплаты водителя. В данной статье подробно рассмотрим как необходимо заполнять Путевой лист легкового автомобиля (форма №3). Правда, распространяется это постановление только на юридические лица.