Модно ли слать готовые очки

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

В оптику сдать их иногда бывает проблематично. Затем лучше сразу подготовить все документы, которые вам могут потребоваться:

  1. гарантийный талон (если он есть);
  2. квитанция об оплате экспертизы, если придется проводить ее самостоятельно;
  3. экспертное заключение;
  4. чек, счет или квитанция об оплате товара;
  5. письмо-претензия с подписью продавца на его копии.

В письме должна быть отображена такая информация:

  1. ФИО покупателя, его адрес и контактная информация;
  2. все обнаруженные дефекты.
  3. полное наименование товара, со всеми артикулами;
  4. наименование торгового центра или салона оптики;
  5. дата покупки;

Письмо нужно написать в двух экземплярах, один вы составляете себе с подписью продавца и датой составления претензии.

Можно ли сдать очки

  • инструкция по эксплуатации товара;
  • талон на проведение гарантийного ремонта;
  • кассовая квитанция об уплате покупки.

Письмо составляется в двух экземплярах.

Магазин может не согласиться с вашими требованиями и отправить товар на экспертизу.

  • Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

Одно заявление, заверенное подписью и печатью продавца, потребитель оставляет себе. На протяжении 10 дней претензия должна быть удовлетворена.

  • У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.

Главная / Статьи / Защита прав потребителей Можно ли вернуть очки?

Я купила очки, но они оказались некачественные. Можно ли их вернуть ? Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества. Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.
  • § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.

Общий срок возврата в 14 дней на очки не распространяется и если вам просто на самом деле не нравится или не подходит по размеру оправа, то ничего уже не поделаешь. Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак.

  • § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв.

Подлежит ли возврату оптика

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1, поскольку относятся к медицинской технике. Воспользуйтесь правом,которое предусмотрено ст.25 Закона о защите прав потребителей. если будут соблюдены условия обмена.

Возврат денежных средств возможен если товара,который вам может подойти у продавца не окажется. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат.

Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать?

Если очки качественные,

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.

Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.

В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские. Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.

Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как сдать неподошедшие очки?

В оптиках обычно висят объявления, что линзы очковые и очки возврату и обмену не подлежат. Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась.

Как и в какой срок это можно сделать? Заказывая в оптике очки, покупатель, как правило, оплачивает три составляющих: Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 1. стоимость линз не возвращается, т.

к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2. плата за установку линз также не возмещается, т. к. закон не предусматривает права на отказ от качественного результата работ; 3.

оправу можно сдать, ссылаясь на неподходящий размер, цвет или форму, в течение 14 дней после покупки на основании ст . 25 Закона «О защите прав потребителей». А вот если продавец на том же основании откажется принимать оправу, оплаченную как отдельный товар, то разъясните ему, что это изделие относится к разряду «аксессуары», а не предметы личной гигиены.

Что делать, если новый диск не запускается? Передайте в магазин письменное разъяснение, какие последствия их ждут, если добровольно не вернут вам деньги: 2.

административный штраф за нарушение права потребителя на информацию о товаре (ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях); 3. выплата покупателю пени за несвоевременный возврат денег.

Цену диска вам должны вернуть в течение 7 дней после обращения (исходя из ст.

314 Гражданского кодекса РФ). Дата обращения подтверждается записью в жалобной книге.

Можно ли вернуть или обменять очки

18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество. Общий срок возврата в 14 дней на очки не распространяется и если вам просто на самом деле не нравится или не подходит по размеру оправа, то ничего уже не поделаешь.

Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак.

  1. § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв.
  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков.

После окончательного решения в пользу потребителя продавец обязан компенсировать все расходы заявителя.

В обратном случае покупатель должен возместить убытки, которые понес магазин.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат.

Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней.

В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара. За злостное уклонение от выплаты компенсации магазин штрафуется Роспотребнадзором.

Кроме того, на руководство торговой точки можно подать в суд за неисполнение своих обязанностей по договору купли-продажи.

Возврат очков в оптику по закону

Москва, Спартаковская площадь д.

14 стр. 3 Очки Ray Ban – средство индивидуальной защиты 1 класса, разработано для защиты зрения (глаз) от негативного воздействия солнечного излучения и ультрафиолета.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Цветные контактные линзы так же как и диоптрийные подбираются врачом-офтальмологом в кабинете контактной коррекции.

Поэтому, приобретая цветные линзы без подбора и предварительной примерки в кабинете контактной коррекции, Вы берете всю ответственность за выбор цвета линз на себя. Внимание! Рецепт на очки не может быть использован для покупки контактных линз. Во избежание ошибок необходимо точно знать, какие конкретно линзы вам необходимы.

Возврат или обмен Товара надлежащего качества возможен при условии сохранности его товарного вида, потребительских свойств, а также документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного Товара.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. ». © 2020 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) Задать вопрос юристу Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г. Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г.