Можно ли производить удержания по исполнительному листу с декретных

Можно ли производить удержания по исполнительному листу с декретных

Могут ли удержать декретные по исполнительному листу

Здравствуйте. У меня с 2015 года удерживают половину зарплаты по исполнительному листу. В ноябре 2020 я ухожу в декрет.

Будет ли удержание 50% с декретных выплат? 25 Июля 2020, 10:54 Марина, г.

1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3)денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4)компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5)компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6)ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств 7)денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Тема: Удержания из пособия по беременности и родам

— денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; — пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

— по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; — по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

Подскажите пожалуйста.

У нас есть сотрудница, которая находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Мы ей выплачиваем ежемесячное пособие по уходу за ребенком. На нее от судебных приставов пришло постановление на взыскание суммы морального ущерба в отношении физ. лица. Можем ли мы удерживать из декретных сумму взыскания, или не имеем права? И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов?
В Перечне доходов некоторые виды пособий не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание.

Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в ст. 101 Закона N 229-ФЗ. Среди них указаны и пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (п.

12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ). В соответствии со ст.

Можно ли удерживать по исполнительному листу с декретных

То есть законодательством не запрещено брать алименты или погашать иные долги не только с заработной платы, но и с такого вида дохода, как пособие по временной нетрудоспособности, в том числе погашается лист с больничного по БиР (по беременности и родам). исполнительное производство — могут ли удержать 50% с моих декретных?

Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон), а именно статьей 101 установлены виды доходов, на которые не может обращаться взыскание.

К их числу относятся денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка (п.п.

«в» п.7 ч.1 ст. 101 Закона). Желаю Вам удачи!

Согласно пункту 12 части 1 статьи 101 Федерального закона от 2 октября 2007 г. Могут ли удержать по исполнительному листу с декретных (не алименты)?

поскольку пособия не являются доходами, а средствами, получаемые из Фонда соц.

Исполнительный лист с декретного отпуска

1с: Программа 1C: Зapплaтa и Кaдpы 7.

7 не дает продления беспрерывного декретного отпуска (первому ребенку исполняется 3 года, а второму.

Программа 1C:Зapплaтa и Кaдpы 7.7 не дает продления беспрерывного декретного отпуска (первому ребенку исполняется 3 года, а второму только 4 месяца.) 1С программа считает рабочие дни после первого декретного отпуска.

Вижу два пути решения данной проблемы. 1-й – заведение нового документа «отпуск по уходу за ребенком». Заводите, вводите новые даты – документ продолжает начислять пособия, пока отпуск длится — ни рабочие дни, ни оклад сотруднику считаться не будет.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

Могут ли приставы взыскать задолженность с декретных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня с зарплаты удерживают 50% по кредиту судебным приставам, а с расчет декретных выплат имеют право удерживать и с зарплаты и с пенсии и с декретных? Как написать жалобу на судебных приставов?

На вопрос Имеют ли право приставы удерживать с декретных выплат за долги по кредиту отвечают юристы сервиса Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте.

Быстро, просто, удобно Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве. Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник. Согласно ст.

Исполнительный лист на сотрудника находящегося в декрета

Вижу два пути решения данной проблемы.

В то же время согласно пп. 9 п. 1 ст. 101 названного Федерального закона взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию.
1-й – заведение нового документа «отпуск по уходу за ребенком». Заводите, вводите новые даты – документ продолжает начислять пособия, пока отпуск длится — ни рабочие дни, ни оклад сотруднику считаться не будет. Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст.

На сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, пришел лист с просьбой удержать налог и пени.

Стоит приставам отправить письмо-разъяснение о невозможности удержания, т.к. она находится в отпуске, приложив копию Приказа.

Нужно отправлять обратное уведомление о получении исполнительного листа?

Такой обязанности у вас нет, написать можно. Нет.

Законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам, тоесть с декретных, не алименты

законно ли удержание по исполнительному листу с больничного по беременности и родам,тоесть с декретных,не алименты.

Ответьте пожалуйста сроч удержали с пособия по беременности и родам 50 % Помогу реализовать законные права физических и юридических лиц в различных областях права. +7 (965) 292-07-17, Удержания по исполнительным листам не могут быть применены к ряду выплат: виды доходов, на которые не обращаются взыскания, названы в ст. 101 Закона N 229-ФЗ. К ним, в частности, относятся: — денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости,

Пожалуйста правомерно ли удержание 50% по исполнительному листу из Больничного по беременности и родам?

Здравствуйте!Неправомерно.Не имеют право удерживать по исполнительному листу денежные средства, являющиеся пособием по беременности и родам.

Вы задали важный для себя юридический вопрос, надеясь получить от юристов на него более полные разъяснения с ссылками на нормативные акты, а не краткие ответы или отписки без ссылок на нужные нормативные акты. К сожалению Вы слишком мало информации указали юристам этого сайта по этому очень серьезному юридическому вопросу.
Из вашей очень краткой информации не ясно, кто удерживает с женщины, на основании чего и каким образом 50% из пособия по беременности и родам ?