Можно ли вернуть краску в магазин

Можно ли вернуть краску в магазин

Тема: Возврат краски

1. Я, основываясь на ЗПП п. 25 и список непродовольственных товаров не подлежащих возврату считаю, что мои требования правомерны так ли это ?

2. Если я прав, как мне дальше действовать, как сдать краску и вернуть деньги ? Таким образом, Вы, Илья и Енох , как потребитель, в данной ситуации не являетесь правой стороной.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ X.

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно. Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров: Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги. Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую краску.

Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу. 3) Если хотите ускорить процесс, то рекомендую использовать метод всестороннего давления. можно ли вернуть краску в магазин? отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Вернуть краску в магазин

ЛКМ в соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 №301) входят в группу 23 МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, КИНО-, ФОТОИ МАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ В соответствии с систематическим товарным словарем, который является нормативным документом краска относится к лакокрасочным материалам из группы Строительные товары, а вот, что относится к группе — Бытовая химия. купленная Вами краска оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) краски; если краска была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества краски: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную краску, он обязан принять краску ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать по номеру снилс

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?

Лакокрасочные изделия служат для того, чтобы придать объекту строительства привлекательный или необычный вид, а также для того, чтобы защитить его от воздействий разрушающих факторов природного или антропогенного характера.

На рынке строительных материалов существует большое количество различных лаковых и красочных покрытий на любой вкус и цвет, а также на любой бюджет, но не всегда приобретенное изделие удовлетворяет потребностям клиента. Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам.
В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные

Можно ли вернуть краску в магазин

Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу? В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат.

01 Августа 2020, 13:02 Ирина, г. 1. Я, основываясь на ЗПП п. 25 и список непродовольственных не подлежащих возврату считаю, что мои требования правомерны так ли это ? 2. Если я прав, как мне дальше действовать, как сдать краску и вернуть деньги ? Таким образом, Вы, Илья и Енох , как потребитель, в данной ситуации не являетесь правой стороной.
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Особенности продажи товаров бытовой химии (введен Постановлением Правительства РФ

  1. Вы не можете создавать новые темы
  2. Вы не можете редактировать свои сообщения
  3. Вы не можете прикреплять вложения
  4. Вы не можете отвечать в темах

Copyright © 2015 vBulletin Solutions, Inc.

Вернуть краску в магазин

Средства по уходу за бельем и одеждой: для стирки и замачивания белья и одежды, для отбеливания, подсинивания и подкрахмаливания белья, мягчители тканей, аппретирование тканей, антистатики, удаление пятен, стиральные водосмягчающие средства. Средства по уходу за обувью, изделиями из кожи и кожзаменителей: кремы для обуви эмульсионные и на органических растворителях, вакса, аппретуры, пасты, кожсмазки и другие специальные средства по уходу за обувью. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» . Простая и непосредственная, динамичная и изобретательная, она – пленительный калейдоскоп контрастов.

Представляем новый женский аромат Want от Dsquared2, запечатлевший завораживающие грани современной женщины.

Насыщенный соблазняющий «шлейф» как бы поднимается вверх через аромат: манящее тепло мадагаскарской ванили и абсолю ванильного аккорда оттенены куртуазной томностью дерева тёмных пород и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); – текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие атмосферостойкость, светостойкость, паропроницаемость, укрывистость, длительный срок службы, стойкость к загрязнениям.

Выбор, конечно, зависит от атмосферы, вы хотите создать.

Можно ли вернуть краску для стен в магазине

если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке. Возврат краски ненадлежащего качества, как вернуть краску и получить деньги Срок возврата Возврат возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи.

Но, несмотря на то, что лакокрасочные изделия относятся к категории невозвратных товаров, у покупателя есть несколько возможностей сделать это в рамках законодательства.

Возврат лакокрасочной продукции надлежащего качества Можно ли сделать возврат товара со скидкой? Как произвести возврат товара, читайте тут. Парикмахер убедила меня не красить волосы в такой цвет, так как он мне не пойдет.

Можно ли по закону вернуть в магазин банку краски

Их вам должны будут выдать в течение трех дней; Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно. Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

если чек сохранился то имеете на это полное право В течении двух недель без объяснения причины и при наличии чека. С чеком и в течение 2-х недель — никаких проблем. по версии сектантов из секты 14 дней ( в ответах выше ) НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ этот перечень ОЙ какой большой смотря где кпил (а) гдето можно а гдето нет Если чек магазина имеется, то «да».

Можно ли сдать половую краску обратно в магазин

Правовед.RU 960 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу? В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу?
  2. Можно ли в течение 14 дней вернуть телефон назад в магазин, если он не подошел по функциональности?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.