На авто заменили заводские детали аналоги куда обращаться

На авто заменили заводские детали аналоги куда обращаться

Если автомобиль на гарантии сломался — кто оплатит ремонт?

Правда, на практике все обычно происходит иначе… Любой автомобиль, как известно, сложен из множества запчастей, изнашивающихся в процессе эксплуатации. И от поломки машины не застрахован никто.

Гарантия же предполагает определенные обязательства производителя (прим. — дилерские центры/сервисы, официальные представители) по ремонту либо замене деталей с заводскими изъянами — исключительно в оговоренные производителем сроки и совершенно бесплатно.

Если вам заменили некачественное авто на новое, то новый срок гарантии начнется с момента передачи вам машины. Если просто устранили неисправность, то срок продлят на тот период, в течение которого владелец не пользовался машиной.

Как проводить гарантийный ремонт автомобиля

Гарантийный ремонт автомобиля – неотъемлемая процедура, на которую имеет право каждый владелец транспортного средства, купивший его в автосалоне с правом гарантийного обслуживания.

То есть, с момента обращения и до выдачи уже отремонтированного авто. Срок гарантии всех установленных в процессе ремонта запчастей не может истечь ранее, чем истекла гарантия на авто в целом.
Но такие случаи – очень большая редкость, и халатность механиков должна караться по закону. Но это уже дело администрации техцентра. Также можно затребовать возврат денежных средств. В этом пункте рассмотрим, по каким причинам владельцу больше ничего не остается, кроме как признать свою вину – если можно так выразиться.
Итак, выделим самые распространенные причины отказов в бесплатной починке:

  • Несвоевременное обращение в ТС.

Если в соглашении не указан срок возмещения ущерба или время до устранения поломки, в этом случае владелец может потребовать устранить поломку (к примеру) как можно быстрее.

Вопросы и ответы

Если дилер уже осуществляет Вам замену двигателя в рамках гарантийных обязательств, то требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств Вы не можете, поскольку согласились с гарантийным ремонтом. В данном случае вернуть автомобиль Вы сможете в двух случаях: — дилер не уложится в 45-дневный срок ремонта; — после ремонта возникнет тот же недостаток. Здравствуйте, в Вашем случае необходимо обратиться в независимую экспертную компанию для проведения экспертизы в целях установления причины поломки, в действительности ли машина выходит из строя из-за бензина.

Здравствуйте Дмитрий, Вам все правильно пояснили гарантийные обязательства предприятия-изготовителя на замененные детали действуют до истечения гарантии на продукцию в целом.

Пишите претензию на устранение в кратчайшие сроки, укажите в ней дату передачи автомобиля и требуйте оформить заказ-наряд.

Если ответить просто, то конечно вправе.

Регистрация замены двигателя в ГИБДД в 2020 году не нужна

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Нет, не нужно. По действующему законодательству, мотор считается не агрегатом, а запчастью.

Да, изменится. Будет достаточно проинформировать сотрудника ГИБДД и он внесет новые данные в ПТС.

В СТС нет данных о номере двигателя. В случае, если его мощность не соответствует допустимой. В том отделении ГИБДД, в котором зарегистрировано ТС. — получение разрешения на регистрацию изменений. — проведение проверки (технической экспертизы) и выдача заявителю соответствующих документов. — документ подтверждающий право собственности; — полис ОСАГО (предоставлять в бумажном виде не нужно); Вам выдадут свидетельство о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Бизнес форум

У кого-нибудь были такие случаи?

Продали деталь, она сломалась и вызвала дополнительный ущерб. Например продали помпу, она через 5-10 дней заклинила, порвался ремень грм, погнуло клапана.

Закон гласит что гарантия должна равняться гарантии установленной производителем, но далеко не каждый производитель устанавливает гарантию, и если она не установлена — то продавец вправе самостоятельно установить её срок.

Но фиг с ним с помпой, самое интересное — это восстановление ущерба. Кто должен оплачивать клапана, и работу по их замене? Сообщение отредактировал mandanda: 23 April 2020 — 16:57 поставщик уж точно не будет возмещать ущерб, могут максимум вернуть деньги за деталь.

а сертификацию сервисов отменили в 2004 году талона не было, деталь китайская (Great Wall).

Возврат бракованного автомобиля дилеру

Если вы купили новую машину с заводским браком, то эта статья для вас.

Насчет сертификации: спасибо, конечно, за информацию, но даже сейчас в автодоке в их оферте есть требование о сертификации сервисных работ.

Мы выяснили у автоинструкторов, можно ли вернуть в салон автомобиль, у которого после покупки обнаружилась довольно серьезная неисправность. И можно ли это сделать без неприятных судебных разбирательств. Как правило, автодилеры не спешат устранять заводской брак, а порой это вообще невозможно. Согласно закону о защите прав потребителей существуют определенные условия и обстоятельства, когда вернуть автомобиль можно.
Более того, в большинстве случаев можно требовать возмещения всех издержек, которые связаны с покупкой бракованной машины.

При каких же условиях можно вернуть деньги за приобретенный автомобиль с заводским браком?

Есть возможность потребовать замены бракованного авто на аналогичный новый. Причем неисправность может быть даже совсем незначительной: к примеру, не работает стеклоочиститель.

Как вернуть деньги за авто при заводском браке

На днях наблюдал замечательную картину — в сервис, где мой братишка работал мойщиком, пригнали Пежо 207 (если не ошибаюсь). На эвакуаторе. Пригнали на ремонт. Разговорился с хозяином — удивительная история, послушайте: С этим экспертным заключением мужик и приехал в салон официального диллера — теперь вот хотел узнать, будет диллер оплачивать ремонт и расходы на экспертизу добровоольно или все-таки придется подавать в суд?

В любом случае, если у вас есть подозрения на заводской брак, ваша стратегия поведения должна быть такой: 2) получаем ответ — если положительный, то все ок.

Если отрицательный — см. п3 3) если есть подозрения, что диллер увиливает, а сам автомобиль еще на гарантии, то заказываем независимую экспертизу — наши расходы это эвакуатор + экспертиза 4) если экспертиза выявила брак — обращаемся в суд/решаем вопрос во внесудебном порядке Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на емейл извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи.

Форумы Форд Мондео клуба

Здравствуйте!

Дело в следующем. Купил оригинальный патрубок турбонаддува Паша, !!! Сообщение отредактировал Advent: 02 Август 2012 — 11:31 Разъясните пожалуйста, цитата:

«По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.»

Сообщение отредактировал Advent: 02 Август 2012 — 11:45 Но даже экспертизу по Вашему требованию должны проводить в Вашем присутствии.

Так что, по идее, патрубок можно просто принести эксперту в означенное время. Ну или опечатать совместно патрубок Ну или опечатать совместно патрубок Ключевой смысл фразы я понял правильно?

Продавец имеет право требовать возврата товара только после возврата денег?

Поправьте, если не так. Если бы речь шла о холодильнике, то погрузка-разгрузка и транспортировка происходили бы за счет продавца.

Сдавая машину в автосервис, требуйте возврата замененных запчастей!

Как избежать самых распространенных уловок при ремонте авто, рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда» президент Общества потребителей автотехники Антон Недзвецкий.

СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПЛАТУ В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ — Очень типичная история.

Вас хотели развести на деньги: на самом деле требовался ремонт по мелочи, а мастера раздули из мухи слона. — Но как же избежать таких разводок?

— Единственный надежный способ — вызвать автоэксперта (независимые бюро автоэкспертиз можно найти по Интернету).

Он оценит масштаб проблемы, и вы будете уверенно чувствовать себя при обращении в сервис.

— А во сколько обойдутся услуги эксперта? ДЕТАЛИ ВСЕ ТЕ ЖЕ, А ДЕНЬГИ СОДРАЛИ — Но сервис не отдает запчасти, которые снимает и заменяет!