На работе выдали телефон я за него распсался если не отдать

На работе выдали телефон я за него распсался если не отдать

На работе выдали телефон я за него распсался если не отдать

Вопрос: Что мне может предъявить компания за недосдачу? Имеет ли она право не отдавать трудовую книжку столько времени? Могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды в размере месячного оклада?

Валентина Васильевна Митрофанова, практикующий консультант в области кадрового делопроизводства и трудового законодательства: Лилия Миронова, руководитель проекта Rabota.bez.Riska, консультант-эксперт в области HR-менеджмента: Обходной лист является внутренним документом работодателя и статуса официального юридического документа не имеет. Материальная ответственность работника имеет место только при заключенном договоре материальной ответственности или официально доказанном факте хищения.

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта

Сдала в ремонт телефон.

Обратно не получила, т.к. они его случайно выкинули / телефон украли / оказался разбит экран и т.д. Деньги возвращать не хотят и новый покупать не собираются.

Что можно сделать в этом случае?

Порядок ваших действий будет несколько отличаться в случае гарантийного или негарантийного (платного) ремонта.

Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно. тогда претензия будет несколько иная. К претензии нужно будет приложить копию чека на покупку, чтобы подтвердить стоимость вещи. В этом случае вы будете ссылаться уже на другие положения закона «О защите прав потребителей»: 1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
<…> Статья 35 закона РФ «О защите прав потребителей» Разумеется, если вы успели внести предоплату ремонтной мастерской за ремонт вещи, вы имеете право требовать ее возврата.

На работе выдали телефон я за него распсался если не отдать

Каждый работодатель должен отдать сотруднику его трудовую книжку в его последний рабочий день.

В случае, если сотрудник не явился на работу по уважительной причине, трудовая книжка может быть выслана по почте. Но часто уволенные работники сталкиваются с тем, что бывший начальник не возвращает документ.

Рекомендуем прочесть:  Возможно ли обменять обои

Что делать в этой ситуации, и чем такое нарушение грозит работодателю? Согласно Трудовому кодексу (ст.

84) работодатель обязан в последний рабочий день выдать трудовую книжку работнику со всеми необходимыми записями. При этом, если сотрудник не явился за документом, организация обязана прислать ему соответствующее уведомление. Если работодатель не собирается отдавать трудовую книжку, то тем самым отбирает у работника право на совершение дальнейшей трудовой деятельности.
Исходя из этого, работник имеет право требовать не только возвращение документа, но и определенную материальную компенсацию.

Не отдают телефон с ремонта

Телефонная консультация 8 800 505-92-65 . Что делать. Не возвращают телефон уже три месяца, говорят не могут найти.

Вроде так как я долго не забирала. На самом деле было много звонков им,но они завтраками кормили.

Такая проблема, купила айфон, через 4 месяца сломался, отдала по гарантии, через 30 дней вернули, я забрала его, пришла домой и через два часа он опя У меня сложилась такая ситуация. Отдал телефон в ремонт с проблемой «разбит дисплей» , договорились на замену оригинального дисплея, по цене сошлись на 7000 т.

Круглосуточно.

15 сюрпризов от уволенного сотрудника: как работодателю к ним подготовиться

Представитель интернет-сервиса юридических консультаций «Правовед.ru» Евгений Шляхов рассказал vc.ru, какие проблемы могут возникнуть при увольнении сотрудников и как их предотвратить или решить.

25.11. отдал телефон поменять дисплей, 27.11 оплатил по прайсу но при проверке выяснилось что не работают камеры и звук, забрали обратно сказали через два дня вернут сегодня 24. Юридические консультации по любым вопросам права.

Важно, чтобы факт разглашения был зафиксирован в докладной записке сотрудника, который это обнаружил.

На ее основании создается комиссия по проведению служебного расследования. Если выяснится, что уволенный сотрудник скопировал базу и пользуется ей на другом месте работы, ущерб бывшего работодателя перестает быть иллюзорным. В этом случае с работника можно взыскать существенную сумму. И, конечно, обсудите с ИТ-специалистами технологии защиты данных: резервная копия, защита от копирования, меняющиеся пароли.

Работник без оформления

Внимание!

Для налоговиков поступившая от граждан информация о не оформлении трудовых отношений — один из поводов включить компанию в план выездных проверок. Неприятность 1. Директора и компанию привлекут к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Для компании это штраф от 30 000 до 50 000 руб. Для директора — штраф от 1000 до 5000 руб. Оштрафуют за самое последнее нарушение, например за привлечение к работе в выходной без письменного согласия.

Аналогичные проблемы могут возникнуть и с НДФЛ, ведь у каждого свои вычеты. Неприятность 3. Налоговая и фонды оштрафуют за непредставление отчетности по неоформленному работнику.

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать?
Возможны штрафы: Неприятность 7. Работник откажется возмещать причиненные компании убытки, и суд может его поддержать.

Действуем согласно закону

Обязанность выдать трудовую книжку увольняемому работнику. Когда работодатель нарушает трудовые права? Заявление пишется в свободной форме на стандартном листе А4.

В нем указывается следующая информация:

  1. Подпись и расшифровка подписи заявителя.
  2. Требование выдать заявителю трудовую книжку в связи с увольнением лично на руки.
  3. Дата составления обращения.
  4. ФИО и контактные данные составителя заявления (работника).

Заявление в отделение инспекции по труду и занятости. Какие последствия будет иметь обращение в Роструд? Заявление в инспекцию по труду составляется письменно в двух экземплярах или заполняется в специальном разделе сайта Роструда через Интернет.

В заявлении потребуется подробно указать следующее: Но если несмотря на проверку Роструда и выданное предписание, работодатель не отдает трудовую книжку, что делать работнику? Судебный процесс – самый распространенный и эффективный способ восстановления нарушенных прав, если работодатель не отдает трудовую книжку.

15 сюрпризов от уволенного сотрудника: как работодателю к ним подготовиться

Представитель интернет-сервиса юридических консультаций «Правовед.ru» Евгений Шляхов рассказал vc.ru, какие проблемы могут возникнуть при увольнении сотрудников и как их предотвратить или решить.

Важно, чтобы факт разглашения был зафиксирован в докладной записке сотрудника, который это обнаружил. На ее основании создается комиссия по проведению служебного расследования. Если выяснится, что уволенный сотрудник скопировал базу и пользуется ей на другом месте работы, ущерб бывшего работодателя перестает быть иллюзорным.

В этом случае с работника можно взыскать существенную сумму.

И, конечно, обсудите с ИТ-специалистами технологии защиты данных: резервная копия, защита от копирования, меняющиеся пароли.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Законодательство РФ не содержит понятия неофициальной работы, но на практике трудоустройство без оформления трудовых отношений с работниками встречается достаточно часто. Несмотря на то, что данное явление распространено повсеместно, оно во многом негативно влияет на правовой статус сотрудников фактически лишая их трудовых прав и гарантий.

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается, равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.