Нарушение тишины после 23 часов статья в орловской области

Нарушение тишины в ночное время статья коап

Что нужно указать в заявлении Если неугомонные нарушители не дают вам покоя, вы имеете право написать заявление с жалобой в суд, прокуратуру или ближайшее отделение полиции. В письменном документе нужно указать: Читайте также: Штраф за торговлю без регистрации ИП Примечательно, что есть ситуации, когда тот, кто жалуется, может быть привлечен к ответственности.

Случаи бывают разные, но главное – мирно решать проблемы и действовать в соответствии с законом, иначе можно из жертвы превратиться в правонарушителя.

Благополучно решить конфликт можно, если есть желание.

Криками и скандалами вряд ли удастся что-то решишь, поэтому лучше действовать мирно и на законных основаниях. Под этим термином имеется в виду время с 22.00 до 6.00 утра. Граждане часто жалуются на мощные динамики соседа-меломана за стеной, на рев мотоциклов во дворе ночью, грохот соседней стройки.

Закон о тишине

Проблема громких соседей актуальна для всех регионов РФ. Участникам конфликта редко удается договориться и разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем.

Знание закона о тишине позволяет гражданину наказать нарушителя по всей строгости. Для спокойствия граждан, проживающих в многоквартирном доме, законодательством РФ принят закон о Тишине.

На основании ФЗ-52 граждане могут отстаивать собственные права, если считают, что они нарушаются. Виды нарушений тишины, за которые могут оштрафовать: громкие беседы и крики; использование взрывных веществ; осуществление ремонтных работ в неположенное время; использование усилителя звука при прослушивании музыки или просмотре кино, который превышает допустимые нормы звука в децибелах; умышленное использование автомобильной сигнализации; использование шумной бытовой техники — пылесос, электрическая мясорубка и т.

Закон Орловской области от № 2102-ОЗ

Об отдельных правоотношениях в сфере обеспечения тишины и покоя граждан на территории Орловской области Принят Орловским областным Советом народных депутатов 28 апреля 2020 года Статья 1.

Предмет правового регулирования настоящего Закона 1. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Орловской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с двадцати трех часов до семи часов по местному времени в рабочие дни; 2) с двадцати трех часов до десяти часов по местному времени в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.