Неуведомление о поступлении на работу государственного служащего

Неуведомление о поступлении на работу государственного служащего

Про неуведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего

Служба в органах внутренних дел — федеральная государственная служба (ч. 1 ст. 1 Закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ) 2.

За неуведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего или о заключении с ними гражданско-правового договора предусмотрена административная ответственность (ч.

5 ст. 12 Закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ, ст. 19.29 КоАП РФ). Ответственность по ст. 19.29 КоАП РФ может наступить и в случае уведомления о приеме на работу бывшего служащего с опозданием (постановление Санкт-Петербургского городского суда от 20.06.2013 г.

№ 4а-886/13) Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «Прием бывшего государственного или муниципального служащего Свои особенности имеет прием на работу бывшего государственного или муниципального служащего.

Как правильно оформить на работу бывшего госслужащего

Трудоустройство любого гражданина должно происходить в строгом соответствии с требованиями Трудового кодекса:

  1. принимается заявление;
  2. формируется личное дело.
  3. с личных документов (в том числе и с трудовой книжки) снимаются копии;
  4. издаётся приказ;
  5. подписывается трудовой договор;

По требованию статьи 64.1 ТК и работодателем, и бывшим госслужащим должны

соблюдаться условия: Уведомление должно быть направлено в десятидневный срок с момента издания приказа о трудоустройстве.

При устройстве на новую работу такой сотрудник обязан сообщить новому работодателю сведения о последнем месте своей службы.

[wpsm_titlebox title=»Важно» style=»3″] По статье 19.29 Административного кодекса за неуведомление о трудоустройстве могут быть оштрафованы :

  1. кадровик и сам претендент на работу на 4 тысячи рублей.
  2. компания как юрлицо на полмиллиона рублей;

Прием на работу бывшего госслужащего

Порядок действий при приеме на работу бывшего госслужащего по Трудовому кодексу может выглядеть следующим образом: Работодатель требует у соискателя полный пакет документов, в который входит и трудовая книжка.

При этом работодатель ознакомляется с предыдущими записями сотрудника. Если в трудовой книжке имеется свидетельство о работе на государственной службе ранее, а с момента увольнения работника с неё прошло менее двух лет, работодателю следует иметь это в виду. В случае, когда новая должность предполагает заработную плату свыше 100 тыс.
рублей, работодатель подготавливает уведомление государственной службы, бывшей работодателем соискателя в прошлом, о приеме на работу ее сотрудника. Если соискатель ранее работал с означенным работодателем, находясь на государственной службе, он также должен будет предъявить ему разрешение специальной комиссии на трудоустройство.

Правила приема на работу бывшего госслужащего

Эта информация может считаться государственной тайной. То есть ее нельзя применять для коммерческих нужд на основании части 3 статьи 17 ФЗ от 27.07.2004 №79.

  1. ФЗ №273 от 25 декабря 2008 года.
  2. Указ Президента №821 от 1 июля 2010 года.
  3. ФЗ о госслужбе.
  4. ТК РФ.

Не все госслужащие имеют доступ к государственной тайне.

Следовательно, ограничения действуют в отношении не всех соискателей. Перечень госслужащих оговорен в Указе Президента от 18.05.2009 №557. Рассмотрим его: Все эти госслужащие должны соблюдать установленные ограничения.

К примеру, это может быть заказное письмо с уведомлением. Отправлять его нужно по точному адресу государственной структуры.

  1. Содержащийся в Указе №557.
  2. Установленный законом федеративного субъекта, в котором работал госслужащий.

Памятка Минтруда России — О приеме на работу бывшего государственного или муниципального служащего

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Работодатель при заключении трудового договора с бывшим служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего (часть 4 статьи 12 Федерального закона).

Таким образом, в случае, если на работу устраивается бывший служащий, работодателю следует обратить внимание на следующее.

В данном случае речь идет о следующих перечнях должностей: раздел I или раздел II перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557; перечень должностей, определенный руководителем государственного органа в соответствии с разделом III перечня, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г.

N 557; Обращаем

Неуведомление о поступлении на работу государственного служащего

Учитывая множество требований, которые применимы к государственным служащим, можно сказать, что они являются высококвалифицированными специалистами, поэтому после прекращения трудовых отношений в госструктурах они чрезвычайно востребованы.

Но в связи с тем, что даже после увольнения на них распространяется ряд правил и ограничений, новым работодателям следует знать о некоторых особенностях приема бывших госслужащих.

В частности, в ст.64.1 ТК РФ сказано, что при приеме на работу бывшего государственного служащего на нового работодателя возлагается обязанность уведомить о новом работнике орган, в котором ранее тот был задействован.

Правила и образец уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего

После увольнения российского гражданина с муниципальной либо государственной службы органы прокуратуры в течение двух лет следят за его дальнейшей судьбой.

Так правоохранители исполняют федзакон «О противодействии коррупции» №280-ФЗ, датированный 25 декабря 2008 г . Уведомлять об оформлении на работу бывшего муниципального либо госслужащего обязывают нормы: Согласно нормативным актам работодатель вправе не уведомлять об оформлении на работу бывшего служащего, занимавшего перед увольнением должность, которая не входит в перечень: Чтобы уберечься от штрафных санкций за нарушение закона, рекомендуется составить уведомление работодателя о приеме на работу госслужащего и направить по месту службы, какой бы пост он ни занимал.
Посмотрите ролик который расскажет про ограничения при приеме на работу бывшего госслужащего для должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей – от 20 тыс.

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Законодательство обязывает бывшего госслужащего в течение 2 лет после увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать новому работодателю о своем последнем месте службы (ч. 2 ст. 64.1 ТК РФ, ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ ). А где работодателю найти перечни профессий госслужащих для уведомления о приеме?

Хотя правильнее, конечно, говорить о должностях служащих.

Чтобы работодателю убедиться, что должность бывшего служащего входит в перечни, и, следовательно, такому работодателю нужно подавать уведомление на нового работника, он может (пп. 1 п. 51 Методических рекомендаций, утв. Письмо Минтруда от 11.05.2020 № 18-4/10/П-2943): Если должность бывшего служащего в таких перечнях не поименована, представлять на него уведомление работодателю не придется.

Принимаем на работу бывшего госслужащего

Следует отметить, что данную информацию специалист по кадрам нового работодателя, как правило, может выявить и самостоятельно из записей в трудовой книжке принимаемого работника.

Те же требования установлены и статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – ФЗ «О противодействии коррупции»). Однако темой настоящей статьи все же является другая сторона медали – установленные законодательством РФ обязанности работодателя в отношении принимаемых на работу бывших госслужащих.

Письмо оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем либо уполномоченным лицом, подписавшим трудовой договор со стороны работодателя. Подпись работодателя заверяется печатью организации (печатью кадровой службы).