Новое в законодательстве по реализации алкоголя на определенных территориях

Новое в законодательстве по реализации алкоголя на определенных территориях

Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

Порядок и правила продажи алкоголя постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли с начала января 2019 года. Новые правила, прежде всего, направлены на борьбу с поставщиками и продавцами фальсифицированной алкогольной продукций и защитой покупателей.

Как быть уверенным что купил качественный алкогоь?

Как не стать жертвой мошенникок? Постараемся ответить на эти и многие иные вопросы.

Порядок оборота алкогольной продукции регулируется № 171-ФЗ

«О регулировании оборота и производства эпилогового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

.

Что изменилось в 171 ФЗ?

Для контроля продаж алкоголя уже более 10 лет работает специальная система ЕГАИС. Данная аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

– самый полный анализ

Президент подписал поправки в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции», передает официальный портал администрации президента РФ.

Это огромный пакет поправок, который если не кардинально, то очень существенно меняет регулирование многих аспектов производства, оборота и розничной продажи алкоголя и пива. В течение нескольких дней мы будем вместе с вами разбирать этот проект. Сегодня мы публикуем «корневой» материал – полный перечень изменений (переведенный с языка законопроекта на русский, насколько это возможно) с короткими комментариями юриста, а также наглядную таблицу поправок в приложенном файле.
Начиная с завтрашнего дня, мы будем публиковать более компактные тексты, где отдельно остановимся на самых важных поправках, касающихся пива, и дадим юридический комментарий к ним. ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, 3.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области

(по вопросам потребительского рынка: качество обслуживания, цены, качество продукции) Внимание!

С 01 января 2019 года вступают в силу изменения в законодательство, регулирующее оборот алкогольной продукции В настоящей статье речь пойдет про упразднение 11 формы, обязательный сканер для общепита и третий формат документов ЕГАИС.

Форму 11 отменят, но не для всех С 01 января 2019 года статья 14 Федерального закона 171-ФЗ будет звучать в новой редакции, принятой Федеральным законом 278-ФЗ. Продавцы крепкого алкоголя освободятся от обязанности подавать декларацию 11 формы при соблюдении двух условий: – реализация алкогольной продукции по лицензии на розничную продажу (за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания); – во время реализации сканируется каждая бутылка для фиксации в ЕГАИС.

Правила продажи алкоголя

Несмотря на то, что прибыль от продажи алкоголя всегда находится на высоком уровне, в этой области есть множество «подводных камней».

О чем обязательно нужно знать, открывая подобный бизнес, расскажет данная статья.

При осуществлении каких-либо операций, связанных с государственными учреждениями, очень часто упоминается термин «государственная пошлина».

Предварительно необходимо указать вид продаваемой продукции, срок получаемой лицензии и деятельность, которой заявитель планирует заниматься. Также для сбыта алкогольной продукции разработаны специальные правила, которых в обязательном порядке нужно придерживаться.

Новое в законодательстве по реализации алкоголя

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Протокол заседания круглого стола от 3 февраля 2012 года по теме «Актуальные вопросы реализации алкогольной продукции»: вопросы и ответы К сведению предпринимателей, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией и пивом!

в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Лицензированию розничная продажа пива не подлежит. С 22 июля 2011 года запрещается реализация пива и пивных напитков крепостью более 5 %: — в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники; — в стационарных торговых объектах в ночное время.

Новое в законодательстве по реализации алкоголя на определенных территориях

Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах. Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя.

Пиво На пиве стоит остановиться отдельно. Многие, почему то, полагают, что пиво не подпадает под действие закона о продаже алкоголя по причине низкого содержания спирта в нем. Тоже самое часто думают и о различной слабоалкогольной продукции, энергетических напитках на основе алкоголя, и так далее.

Закон о продаже алкоголя, он же Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ, был принят в России не случайно. Как не прискорбно, наша страна находится в топе мировых рейтингов по употреблению алкоголя.

Оборот алкоголя

Если у Вас установлен КонсультантПлюс, из предварительного обзора Вы можете сразу перейти в Систему.

Ни для кого не секрет, что алкоголизм является одной из важнейших проблем нашего общества, и различные представители власти также регулярно акцентируют на этом внимание.

Если КонсультантПлюс отсутствует, то Вы можете заказать полную версию документа прямо сейчас дата актуализации материала по состоянию на 06.12.2016 г. Производство и оптовая продажа алкоголя в таре объемом более 1,5 литра С 01.01.2019 года вводится запрет на производство и оборот алкогольной продукции (кроме розничной продажи) в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра.

Учет производства этанола Урегулированы отношения, возникающие в сфере учета производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) С 01.01.2019 года вводятся понятия «спиртосодержащие лекарственные препараты» и «спиртосодержащие медицинские изделия».

Вводится запрет на любую розничную продажу этилового спирта.

Закон о продаже алкоголя

Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Основной перечень алкогольных напитков указан в вышеназванном федеральном законе и иных подзаконных актах. Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя. В частности: , в который в 2019 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2018)

Запрет на торговлю алкоголем в отдельных объектах и на прилегающих к ним территориях (Фролова О

Дата размещения статьи: 16.05.2015 — в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта; — на объектах военного назначения.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

. Аннулирована лицензия в отношении закусочной — по причине, что вход в ее помещение расположен от входа в школу на расстоянии 38 м (а должно быть не менее 50 м), — и в Постановлении ФАС ЦО от 26.08.2013 по делу N А14-17251/2012.