Новый закон о возврате сложной бытовой техники

Новый закон о возврате сложной бытовой техники

Возврат сложнотехнического товара в течении 14 дней

К сожалению, в последнее время довольно часто возникают такие ситуации, в которых отношения между продавцом и покупателем портит качество продукта. В ноябре 2011 года российское правительство изменило перечень товаров, которые входят в категорию сложных технических.

Согласно постановлению № 924 от 10.11.2011 в список сложнотехнических товаров входят: Также к ним относят мониторы, системные блоки компьютера, холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, морозильники, лазерные и струйные принтеры, ноутбуки, кофемашины, электрические плитки с электродвигателем и др.

Потому очень важно при выявлении недостатка у товара сразу брать все документы, полученные в магазине и сразу же идти диагностировать товар.

В случае подтверждения вашей правоты товар сдается в сервисный центр на ремонт, а вам на кассе выдаются деньги, утраченные за товар, или же его аналог. Процедура банкротства ЗАО усложняется наличием ценных бумаг.

Закон о защите прав потребителей возврат сложно бытовой техники

При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если товар куплен больше 15 дней назад, и гарантийный срок ещё не истёк, покуупатель имеет право на те же требования, что и в первом пункте, за некоторыми исключениями.
Отказаться от дефектного товара или поменять его можно в случаях, если: Единственное,

Самозащита потребителя

Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено. Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1.

При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см. ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3.

При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

Сразу же возникает закономерный вопрос, а что такое технически сложный товар? Все предельно просто. Это такой товар, который внесен в перечень, установленный Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924.

Кратко рассмотрим, что сюда входит. Первая категория — это товары, использующие для работы электродвигатели:

  • Снегоходы.
  • Катера, лодки и другой водный транспорт.
  • Небольшие самолеты или вертолеты.
  • Автомобильные средства.
  • Оборудование для сельского хозяйства.

Вторая категория – товары с цифровым блоком управления:

  • Системные блоки, портативные и стационарные ПК.
  • Фото- и видеокамеры.
  • Приставки спутникового и игрового ТВ.
  • Лазерные и струйные принтеры.
  • Телевизоры, проекторы.

Возврат бытовой техники

Свет на проблему может пролить тот факт, что техника бытового назначения относится к технически сложным товарам, а значит возврату и обмену не подлежит.

Но как это выглядит на практике?

Давайте разбираться. Если точнее, то по закону невозможен возврат бытовой техники надлежащего качества, если только руководство магазина не пойдет вам на встречу и не сделает это добровольно. К технически сложным относятся следующие виды товаров: Возврат технически сложных товаров регулируется статьей 18 ЗоЗПП.

Она гласит, что при обнаружении недостатков потребитель в праве: Если в технически сложных товарах, к которым относятся практически все виды бытовой техники, обнаружены дефекты и недостатки, то для их возврата законом установлены конкретные сроки: Для обмена и возврата бытовой техники, в которой был обнаружен серьезный брак, не требуется соблюдать срок в 15 дней после покупки.

Как вернуть бытовую технику?

Как и любой товар ненадлежащего качества, бытовая техника подлежит обмену или возврату, а также на нее распространяются гарантийные обязательства со стороны продавца.

Например, к несложному оборудованию относятся чайники или миксеры, а к сложному – стиральная машинка, кондиционер и другие приборы.

Далее, покупатель должен определиться с причиной, по которой он хочет произвести возврат:

  • Оборудование соответствующего качества, не устроившее потребителя по каким-то особым причинам.
  • Некачественная техника, имеющая брак, не выполняющая свои функции или имеющая явные дефекты;

В каждом отдельном случае своя процедура возврата.

Возврат и обмен сложной бытовой техники по гараннии закон

ли это сделать без веских причин?

  • Ненужность электрооборудования;
  • Цветовые разногласия;
  • Технологическую сложность устройств и др.
  • Несоответствие к интерьерному оформлению;

Какие товары относятся к бытовой технике?

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью. Именно от решения этих вопросов зависит право пользования тем или иным перечнем. Например, в соответствии с данным Перечнем непродовольственной продукции надлежащего качества, электрочайник относится к технически сложным товарам, но в список технически сложных изделий он не включен.
Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка.

Самозащита потребителя

Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.

Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1. При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см.
ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3.

При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.

Условия возврата бытовой техники в магазин

Бытовая техника относится к категории наиболее распространенных покупок.

Такие предметы приобретаются для собственных целей, чтобы подарить. При этом нередки ситуации когда покупка перестает быть нужной или выявляются дефекты. В данных ситуациях единственным вариантом является возврат.

Закон о защите прав потребителей предусматривает такую возможность.

Вместе с тем, нормы закона о защите прав потребителей подробно регламентируют порядок и особенности процедуры. Для возврата необходимы определенные причины. Закон о защите прав потребителей устанавливает общий срок возврата бытовой техники — 14 дней.

В течение этого времени клиент имеет право вернуть в магазин покупку которая ему по каким-то причинам не подошла.