Нужна ли виза в калининград для россиян

Нужна ли виза в калининград для россиян

Пересечение границы РФ

Электронная регистрация осуществляется по всему маршруту следования и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда со станции посадки пассажира. Пассажир несет персональную ответственность за наличие документа, дающего право транзитного проезда через территорию Литовкой Республики.

Документы, необходимые для проезда граждан России в Калининградскую область с остальной территории России транзитом через территорию Литвы: 1. Электронный проездной документ (билет). 2. Документ, удостоверяющий личность пассажира, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете). К ним относятся: Детям в возрасте до 14 лет оформляется электронные проездные документы на основании заграничного паспорта ребенка.

3. Документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы.

К ним относятся: виза Литовской Республики; вид на жительство Литовской Республики; карточка аккредитации категории «А» либо «В» Литовской Республики; упрощенный транзитный документ (УТД); упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД*).

Понадобится ли загранпаспорт для поездки в Калининград

Когда-то территория современной Калининградской области принадлежала Германии и носила название Кенигсберг. Сохранивший свое европейское обличье, этот город и сегодня мало похож на другие привычные нам российские города.

В связи с этим обстоятельством становится понятно, что россиянам для пересечения литовской границы просто обычного паспорта будет недостаточно.

Единственный способ, как попасть в Калининград без загранпаспорта, – купить билет на самолет или на паром из Санкт-Петербурга. Все остальные виды транспорта – поезд, автомобиль, автобус, а также круизный лайнер по Балтийскому морю – предполагают наличие выездного документа.

Прежде, чем выезжать за пределы Российской Федерации нужно проверить наличие задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему.

Калининград: что нужно для проезда

Для пересечения границ Литовской Республики обязательно иметь заграничный паспорт.

Оценить вероятность запрета выезда за границу можно с помощью проверенного сервиса невылет.
Для разовой поездки литовская виза гражданам РФ не нужна. Достаточно оформить специальный Упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД). Детям в возрасте до 14 лет проездные документы оформляются по загранпаспорту родителя, на иждивении которого находится ребенок и с которым следует (наличие в паспорте фотографии ребенка обязательно).

При наличии у ребенка заграничного паспорта проездной документ оформляется на его основании.

Продажа проездных документов на детей в возрасте до 14 лет производится сопровождающим их лицам. Детям младше 5 лет оформляется детский проездной документ без занятия отдельного места и без оплаты стоимости проезда. С конца 2003 года в Литву ограничен ввоз лекарственных препаратов, содержащих фенобарбитал (к примеру, валокордин и корвалол).

Посольство Литовской Республики в Москве находится по адресу Тел.: +7 (495) 291-15-01, 291-61-09, 203-00-49

Блог Visa Travel

Если поездка на авто в Калининград предстоит затяжная, с заездом в литовские города и изучением их достопримечательностей, тогда стоит вооружиться таким комплектом документов: • бумагами на машину + водительскими правами; • действующим заграничным паспорт с проставленной в нем литовской или любой другой шенгенской визой (это требование касается всех пассажиров автомобиля); • страховками (Green Card – для транспортного средства, медстраховкой в зону Шенгена – для участников путешествия).

Для такого путешествия потребуется литовская виза типа «С», для оформления которой нужно предоставить в визовый центр пакет документов, актуальный для стандартных туристических виз.

Стоит иметь в виду, что для оформления литовского Шенгена потребуется выделить значительное количество времени: • необходимо

Правила въезда

Порядок обслуживания пассажиров, следующих в Калининградскую область Российской Федерации с территории Российской Федерации и обратно в поездах российского формирования транзитом через территорию Литовской Республики. Оформление Упрощенного проездного документа Оформление документов на проезд в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы Для оформления проездного документа необходимо личное присутствие пассажира, а также предъявление оригинала удостоверяющего личность документа.

Покупка билета при отсутствии документа, дающего право на транзитный проезд через территорию Литвы. В связи с этим установлены следующие сроки продажи билетов: Если будет принято решение об отказе в выдаче УПД-ЖД, пассажир может сдать проездной документ в кассу возврата и получить полную стоимость

Транзитная виза в Калининград через Литву

— заграничный паспорт, который должен быть действителен 90 дней со дня возвращения; — подтверждение маршрута следования; — документы на машину: удостоверение водителя, зеленая карта, ПТС; — доказательство финансовой состоятельности из расчета 40 евро в сутки. Также необходимо будет заплатить консульский сбор, размер которого 35 евро.

Время оформления — до 10 дней. Иногда этот срок может достигать 1 месяца.

Однако такие случаи единичные. Упрощенный транзитный документ для посещения Калининграда через Литву на машине оформляется в литовском консульстве.

Время получения такого разрешения — одна неделя. Стоимость УТД — 5 евро. Оно действительно в течение 3 лет. Чтобы оформить подобную разновидность визы, дающей право проехать через Литву в Калининград на автомобиле потребуется предоставить следующее: — действительный заграничный паспорт(срок годности более 3 месяцев после окончания путешествия); — внутренний паспорт России; Если в путешествие через Литву в Калининград на машине отправляется ребенок, то для получения визы ему нужно предъявить следующие бумаги: — свидетельство о рождении.

Нужен ли загранпаспорт и шенгенская виза для поездки в Калининград

Нужен ли загранпаспорт в Калининград — зависит от выбранного способа передвижения для запланированной поездки. Выходит, чтобы поехать в Калининград, наличие такого документа и тем более шенгенской визы не являются обязательными условиями, однако, тут есть несколько нюансов.

Калининградская область среди других регионов России имеет особый статус лишь из-за географических особенностей, поэтому никаких иных препятствий для его посещения у туристов не возникает. Калининградский регион не имеет морской или сухопутной границы с основной частью РФ и соседствует с Польшей и Литвой.

Въезд российских граждан

Для въезда в Калининградскую область граждане Российской Федерации должны иметь при себе заграничный или гражданский паспорт.

Глядя на физическую карту мира становится понятно – для того, чтобы попасть в сюда, потребуется, как минимум, дважды пересечь границу, а значит, побывать на территории другого государства.

Для прибытия в Калининград на самолете достаточно иметь при себе внутренний общегражданский паспорт.

Для проезда автотранспортом обязательно иметь литовскую визу.

Порядок обслуживания пассажиров, следующих в Калининградскую область Российской Федерации с территории Российской Федерации и обратно в поездах российского формирования транзитом через территорию Литовской Республики.

Оформление Упрощенного проездного документа на железной дороге Все вышеозначенное не относится к гражданам, имеющим визу Литовской Республики для пересечения ее границы.

Оформление проездных документов детям

Нужна ли виза россиянам для поездки в Калининград

Если вы собрались в Калининград, обратите внимание, Калининградская область отделена от остальной территории России Литвой. Возможно, для того, чтобы отправиться туда с туристическими целями, в командировку или проведать родственников, вам нужно будет оформить транзитную визу. Всё зависит от того, каким путём вы собрались попасть в Калининград.

Наши соотечественники отправляются туда:

Транзитная виза через Литву От выбранного пути зависят ваши дальнейшие действия, следует ли вам отправляться в посольство для получения визы, или такая необходимость в силу некоторых причин отпадает.