Объяснительная по поводу утери чека

Объяснительная по поводу утери чека

Объяснительная по поводу утери чека

В нем отражалась сумма оплаты. Авансовый отчет приняли у сотрудника. Труднее окажется ситуация, когда потерялся полный пакет подтверждающей первичной документации. Что предпринять в случае, когда потерялся полный пакет подтверждающей документации?

В таком случае плательщик налогов имеет право воспользоваться одним из 3-х вариантов: 1. Если работник фактически предъявил закупленную продукцию, а саму документацию потерял, то такие расходы принимаются на основании бумаг, которые косвенно подтверждают понесенные затраты (пункт 1 статья 252 НК России). Впрочем, имеется риск спора с налоговой службой и необходимости отстоять свое право в суде.

В таком случае необходимо прикрепить к авансовому отчету такие документы: • Объяснительную записку сотрудника с указанием количества продукции, даты покупки, денежной суммы и места действия, а также с перечислением причин потери документации.

2.

Образец объяснительной

1 — проверка данных дополнительных офисов была запланирована на декабрь 2013 года, здесь нет нарушений. По п. 2 – акт ревизии находился на утверждении у Руководителя Филиала, поэтому отсутствовал в папке на момент проведения проверки.

По п. 4 — в чем замечание? Какой пункт инструкции нарушен? В акте отражены все необходимые сведения, в соответствии с п. 19.15. Положения 318-П. По п.

5 — просим пояснить, в нарушение какого пункта и какой инструкции данное замечание. 19.15 Положения 318-П. Относительно служебной записки, написанной Заместителем начальника Службы Безопасности (СБ) Банка Козловым Е.В., могу пояснить следующее:

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

К основным причинам относят: Не стоит в записке ограничиваться двумя-тремя предложениями, необходимо описать всю ситуацию, но помнить, что это документ, и присутствует большая вероятность, что он попадет судье в руки.

В акте отражены все необходимые данные, в соответствии с п.

Цель – описать свои лучшие стороны, охарактеризовать себя хорошим работником. Сотруднику никто не вправе указывать, что нужно писать, а что нет, лишь юрист может дать должный совет при составлении объяснительной. Содержание записки должно быть написано в уважительной форме и соблюдая порядок, лучше написать текст на черновике, следуя плану.
Рассмотрим при совершении, каких основных ошибок требуют объяснительную: Объяснительная записка пишется на имя руководителя отделения, чтобы лучше разобраться, кому именно писать, стоит изучить внутреннюю иерархию подчиненности на предприятии.

Как написать объяснительную записку?

Образец написания объяснительной записки

Ошибки могут быть различного рода, касающиеся практической деятельности, оформления документации и т. д. В данном случае рассмотрена ситуация с невыполнением плана работы.

Директору ООО «Много денег» От главного специалиста Бумажкиной Р.М. О невыполнении плана за сентябрь 2014 года 15 октября 2014 года (подпись) Монеткина Л.Д. О непредоставлении сотрудником письменного объяснения в связи с совершением дисциплинарного проступка Мной, начальником отдела кадров Королевой Е.Е., в присутствии главного бухгалтера Ивановой Н.Н.

и экономиста Певцова Р.И. составлен настоящий акт о нижеследующем: Настоящий акт составлен в двух экземплярах. Не стоит расценивать отказ от написания объяснительной записки в качестве нового дисциплинарного проступка, ведь это исключительное право работника, а не обязанность.

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку

Но перед тем, как вносить изменения в пробитый чек и в отчёты кассира, сам виновный в допущении ошибки должен составить объяснительную записку о неправильно пробитом чеке.

Может возникнуть такая ситуация, что кассир пробил чек по неверной стоимости товара. Покупатель сразу же заметил это и просит вернуть ему переплаченную сумму.

Записка пишется в свободной форме, в ней нужно отразить: Может возникнуть и другая ситуация.

Ошибка обнаружена самим кассиром после подготовки ежедневного отчёта. Кассир делает те же самые действия, что и в первой ситуации, но не вносит данные об ошибке в свой журнал. Бухгалтер должен сделать РКО на сумму разницы и подписать его у руководителя, и у кассира. Ордер выписывается из «бухгалтерской» кассы, так как дневная выручка по конкретной кассовой машине уже оприходована.
Точно так же, как и в первом случае, кассир должен написать объяснительную записку о происшествии.

Информация в этом документе указывается точно такая же, как и в первой ситуации.

Кассир точно также указывает:

Объяснительная записка об ошибке в работе

Важно!

Следует иметь ввиду, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  • Прогул;
  • Пьянство;
  • Разглашение сведений, составляющих тайну или персональную информацию;
  • Хищение;
  • Пренебрежение к охране труда.

Как видно, единственную ошибку ни под один пункт не подведешь. Для того, чтобы расставание «по статье» стало реальностью, нужно допускать оплошности в работе систематически, да еще и умышленно, п. 3 или п. 5 ст. 81 ТК. От того, считает ли сотрудник себя виноватым в произошедшем, или он может выдвинуть контраргументы, будет зависеть и то, как написать объяснительную об ошибке в работе.

Однако, принцип ее составления один и тот же: Ознакомиться с примером объяснительной можно у нас на сайте (скачать образец)

Объяснительная кассира по ошибочно пробитому чеку: образец и порядок составления

Способ исправления ошибки зависит от того, когда ее выявили.

Кассир составил чек на сумму большую необходимой, покупатель заметил разницу и сразу указал ответственному сотруднику на нее.

В этом случае нужно забрать неверный документ у покупателя и выдать ему правильный.

В конце дня работник составит отчет п форме КМ-3, в котором отразит сумму возврата по неиспользованным и ошибочным чекам. Относительно совершенной ошибки кассир обязан в конце дня написать объяснительную на имя руководителя фирмы.

В этой бумаге указываются причины допущенной оплошности: невнимательность, проблемы в работе кассовой аппаратуры и т.д.

Основание для уменьшения дневной выручки – КМ-3. Ошибочно пробитый чек вычитается из полученной суммы. Отчет распечатывается в одном экземпляре и подписывается директором компании, руководителем отдела и сотрудником кассы. Если ошибку обнаружили после подготовки ежедневного отчета с гашением, ее необходимо исправить.
Порядок действий ответственного сотрудника аналогичен Ситуации №1, за исключением пункта о внесении данных в журнал кассира.

Аннулирование ошибочной операции делается путем создание РКО на разницу. Ордер выдается из «головной кассы», потому что к этому моменту дневная выручка уже оприходована.

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

По поводу возникшей ситуации ему предстоит высказаться в письменном виде, а именно составить документ, именуемый объяснительной запиской. Данная бумага носит пояснительный либо оправдательный характер. Объяснительная записка оформляется не только в случае дисциплинарных нарушений, но и в других ситуациях.

К числу последних можно отнести любое действие, в котором требуется оправдаться. Например — причинение ущерба рабочему имуществу.

Важно понимать, что при отсутствии официальных объяснений ответственности за нарушение избежать всё равно не удастся.

Если работник не использует свое законное право оправдаться, это остаётся его личной проблемой.

Утвержденной формы объяснительной записки не существует.

То есть единых требований к ее заполнению законом в законодательстве не содержится. Но мы все же приводим для наших читателей один из примеров объяснительных записок в качестве общего ориентира.

Стандартное окончание объяснительной — признание осознания последствий поступка и обещание приложить все возможные усилия для исправления ситуации, а также заверение в недопустимости аналогичных ошибок впредь. Не стоит обвинять в случившемся коллег, но в случае отсутствия вины выдумывать ее искусственно также не рекомендуется.

Обстоятельства, изложенные в документе, должны соответствовать реальным.

Объяснительная записка

Но это не повлияло на работу компании.

Заинтересованные подразделения получили документы вовремя.

Например: Компания, вероятно, будет вынуждена компенсировать клиенту потери. Решение по этому вопросу необходимо принять. Например: Потеряны результаты работы.

Сроки отодвигаются на неделю, необходимую для повторения работ. Возрастут расходы на выполнение работ. Мероприятия делятся на две группы: шаги по минимизации ущерба от конкретного события и шаги по минимизации вероятности возникновения таких событий вновь.

Например: Для обеспечения своевременной подготовки документов я задержалась после работы и подготовила их. Например: По факту происшествия обратились в правоохранительные органы.

Заведено уголовное дело. Осуществляется поиск злоумышленников.

Для исключения подобных происшествий предлагаю усовершенствовать процедуры верификации поручений клиентов.