Обязан ли работодатель уведомить военкомат

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения.

Данные из документов воинского учета сотрудников нужно заносить в личные карточки (раздел II Сведения о воинском учете), работник должен поставить свою подпись в данном разделе. Проверку ведения воинского учета в организациях осуществляют военкоматы. При проведении проверки ведения воинского учета в организациях военные комиссариаты устанавливают: — полноту охвата граждан воинским учетом; — качество осуществления воинского учета граждан; — полноту и достоверность данных, содержащихся в личных карточках лиц, подлежащих воинскому учету; — организацию и обеспечение исполнения гражданами обязанностей по воинскому учету, выполнение должностными лицами организаций требований законодательства о военной обязанности и воинском учете.

Уведомление в военный комиссариат

Уведомление составляется по унифицированной форме, утвержденной Генштабом Вооруженных Сил РФ (Приложение № 9 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2019 г.). Уведомить военкомат нужно в 2-х недельный срок со дня приема или увольнения работника, подлежащего воинскому учету.

Уведомление в военкомат может быть направлено по почте либо нарочным способом. При непредставлении сведений о принятых или уволенных работниках может повлечь наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей в соответствии с п.3 ст. 21.4 КоАП РФ. Образец уведомления в военкомат содержаться следующие данные: Уведомление в военкомат должно быть составлено в двух экземплярах.

Один экземпляр уведомления должен храниться у работодателя как доказательство того, что организации уведомила военкомат в соответствии с законодательством РФ.

Когда сотрудник – военнообязанный

самые важные статьи вам на Как правило, ведением воинского учета в организациях занимаются сотрудники отдела кадров.

Правила ведения учета регламентируются Положением о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 , а также Методическими рекомендациями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по ведению воинского учета в организациях.

Применительно к работодателю административная ответственность за неисполнение обязанностей по воинскому учету может возникнуть в двух случаях: за неоповещение руководителем или другим ответственным лицом организации работника о вызове по повестке военкомата или необеспечение работнику возможности своевременной явки по повестке (ст. 21.2. КоАП РФ, штраф от 500 до 1000 рублей) О принятых или уволенных сотрудниках военкомат необходимо уведомить в двухнедельный срок.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы:

  1. повестка, предписание или военный билет для постановки на учет.
  2. паспорт;
  3. документ о снятии с учета по прежнему месту прописки (в большинстве случаев процесс является автоматическим по запросу сотрудников учреждения, поэтому ехать никуда не нужно);

В большинстве случаев этот метод практикуется в силовых структурах, охранных предприятиях. Военкомат необходимо уведомлять о смене прописки, а также о временном месте пребывании длительностью более 90 дней.

Принимаем на работу работника призывного возраста

Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед».

Различия состоят в том, что при постоянной прописке не нужно сниматься с воинского учета. Последовательность действий при смене постоянной прописки выглядит следующим образом: Читайте здесь, какие документы нужны для прописки новорожденного в 2019 году.

Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода. То, как работодатели обязаны организовать воинский учет своих сотрудников, описано в основных нормативных документах трудового законодательства и особого подраздела законодательства — законодательства об обороне.
В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

5 действий, которые нужно сделать после увольнения работника

Один из читателей прислал вопрос: «Что еще должен сделать работодатель после того, как уволил работника?

Слышал, что должны выдавать документы, связанные с работой. Какие именно, и обязательно ли выдавать их всем увольняющимся?» Вопрос очень хороший, мало освещаемый в статьях, поэтому подробно расскажу о том, что нужно сделать работодателю после увольнения работника.

  1. справку о заработной плате;
  2. справка о доходах по форме 2НДФЛ (п.3 ст. 230 Налогового кодекса РФ).
  3. справку о периоде работы у данного работодателя;

Об этой обязанности я, честно говоря, узнала только при подготовке статьи � Я веду журнал учета, в котором фиксирую все выданные работникам справки, копии документов, ответы на запросы.

Обязан ли работодатель уведомить военкомат

Гы!

Для меня это очень удобный формат работы, поскольку журнал не теряется, ведется несколько лет, занимает мало места. Эта обязанность установлена Законом «О воинской обязанности и военной службе».
Смотрим административный кодекс: Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда. Неужели в военкомат надо сообщать о том, что сменил работу, или даже стал старшим менеджером вместо просто менеджера в ООО «Рога и копыта»?

А мне не надо О том, что сменил работу, о том что получил диплом/защитился, о том, что женился, об утренней эрекции, о стуле, о мечтах и сновидениях. смешно то, что лаборант действительно прав Интересно, кому-нить за это реально административку впарили? наверняка нет, но зато крючок на всех.

quote: Originally posted by ZLOY: Не понял, т.е.

если, скажем, дядя Вася поменял работу и не сообщил, то через два месяца после того, как поменял работу (а не как в военкомате просекли) уже все, пофиг? quote: Originally posted by Manstopper: Не понял, т.е.

Принимаем на работу работника призывного возраста

Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед». Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода. То, как работодатели обязаны организовать воинский учет своих сотрудников, описано в основных нормативных документах трудового законодательства и особого подраздела законодательства — законодательства об обороне.

В соответствии со статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Отсутствие документов воинского учета при приеме на работу

  1. В настоящее время осуществление воинского учета у работодателей регламентировано:
  2. «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ, Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

— Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, — Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, подготовленными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ За состояние воинского учета, осуществляемого организациями, отвечают руководители этих организаций.

На основании ст. 65 ТК РФ одним из документов, предъявляемых при приеме на работу, является документ воинского учета.