Обменять подушку в магазине аскона можно

Обмен и возврат товара

  • — подушка, чехол и прочие аксессуары — сразу, в день обращения на любой понравившийся товар, если вы принесли купленное изделие с собой в фирменный салон*.
  • — крупногабаритный товар — после оформления заявления и выбора товара на замену.
  • — если сохранены его товарный вид: товар не имеет следов эксплуатации, сохранены этикетки и ярлыки, упаковка.
  • — документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

** Возврат денежных средств возможен в срок не позднее 7 дней со дня покупки. Главная цель ХК «Аскона» — сделать все возможное для удовлетворения потребностей каждого человека в здоровом и комфортном сне Узнайте первым обо всех акциях и спецпредложениях — подпишитесь на рассылку

Можно ли вернуть подушку аскона

Здравствуйте. Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Я не хочу обманом получить деньги.

Я просто хочу понять я имею право на возврат или нет!

Я ознакомился с перечнем товаров не подлежащих возврату, и меня смущает фраза — 1.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат подушки в магазин

Возврат уплаченной суммы за товар осуществляется путем перечисления на расчетный счет указанный Вами в заявлении.

Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление).

Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов).

Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна.

Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия.

Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком).

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
  2. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя. Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя. В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

Аскона обмен и возврат подушки

Под гарантию не подходит эксплуатационный износ покрытия и другие недостатки, возникшие по вине потребителей: Наличие запаха не считается производственным дефектом – он выветривается за 2-4 недели при периодическом проветривании помещения.

Для ускорения процесса ортопедический матрас можно пропылесосить.

  1. На что распространяется заводская гарантия
    • Заявить о гарантийном случаем можно, если:
  2. Обмен по гарантии.
  3. Промахнулись с размером?

    Как вернуть или обменять матрас без дефектов

  4. Заявить о гарантийном случаем можно, если:
  5. Кто больше?

    Гарантии от производителя

    • Промахнулись с размером? Как вернуть или обменять матрас без дефектов

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по

Можно ли вернуть в магазин аскона подушку

Если матрас не вскрывали, то иногда можно договориться об очень дешевом обмене. Здесь закон на стороне продавца, и ошибку придется оплатить Вам. Поэтому перед покупкой измеряйте спальное место металлической рулеткой.

Подробнее, как подобрать размер матраса к кровати, читайте тут. Если не подошла жесткость Здесь также закон на стороне магазина. Формально продавец имеет право отказать в возврате матраса надлежащего качества.

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также предоставлены кассовый чек, либо иной финансовый документ, подтверждающий факт оплаты за товар, и товарная накладная. 2. К заявлению на возврат необходимо приложить копию удостоверения личности, кассовый чек, либо иной финансовый документ, подтверждающий факт оплаты за товар, и товарную накладную.

Возврат подушки в магазин, т

Здравствуйте.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено. Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП. Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат бракованых подушек аскона

То есть, пишите заявление.

Потребитель вправе обменять товар надлежащего качества, а при отсутствии аналогичного — вернуть товар, если он не был в употреблении в соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Уточнение клиента Я на нем один день уже спал, и в заявлении это указал. Есть вопрос к юристу? Андрей, здравствуйте!
Ортопедическая подушка не входит в перечень, не подлежащих возврату или обмену, поэтому на основании ст. Отзыв: Магазин » аскона»=»» (россия,=»» москва)=»» -=»» плохо.=»» возврат=»» товара=»» в=»» течение=»» 30=»» дней=»» не=»» alt=»»> дефектов, влияющих на потребительские свойства товара Вам будут предложены следующие варианты:

  1. Обмен на аналогичный товар надлежащего качества, либо на другой товар с
  2. Обмен на товар надлежащего качества;

перерасчетом покупной цены; При обнаружении дефекта в период гарантийного срока Вам необходимо сообщить Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222)

Купили подушку можно ли обменять если она оказалась неудобной

Написала я им на сайт.

Первое письмо было просто написано в хамской манере, пишите претензию и отвалите.

Пришлось написать ответ в таком же тоне.

ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) Изделия швейные и трикотажные где сказано что — Швейное изделие-это Изделие, изготовленное в условиях швейного производства из всех видов материалов, предназначенных для одежды и бельевых изделий Бельевое изделие- это Швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

В случае с подушкой. если она не постельное белье или изделие , а ПОСТЕЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!!

Здравствуйте. Подскажите. Купила вчера в магазине медтехники 2 ортопедические.