Образец претензии за задержку вылета

Образец претензии за задержку вылета

Претензия турфирме по задержке чартерного перелета

Директору Московского филиала Перелет в Прагу осуществлялся рейсом 7К -9857 авиакомпании Колавиа. Заявленное время отправки рейса 06 часов 30 минут 16 июня 2013 года. Как было объявлено, регистрация на рейс начинается за три часа.

Однако, посмотрев на сайте международного аэропорта Домодедово информацию и связавшись со справочной службой, выяснилось, что рейс задерживается до 08 часов 30 минут.

Позвонив руководителю группы Игорю в Прагу, мы только разволновали его, так как у него была информация, что все рейсы без задержек, кроме того, от рейса из Москвы зависит рейс в Москву. Отправившись в аэропорт Домодедово к озвученному времени начала регистрации пришла информация, что рейс задерживается уже до 16 часов 30 минут.

Прибыв в аэропорт, мы сделали отметку в электронном билете о задержке вылета до 16.

Порядок предъявления претензии

Авиакомпания Red Wings принимает претензии на бланках установленного образца или в свободной форме от пассажиров в следующих случаях: Все претензии пассажиры могут направлять по почтовому адресу АО «Ред Вингс» 119027, город Москва, Заводское шоссе, дом 19.

К претензии должны быть приложены оригиналы подтверждающих документов:

  1. при объявлении ценности багажа – подтверждающие документы
  2. отрывной талон багажной бирки
  3. акт розыска багажа
  4. посадочный талон
  5. полные реквизиты банковского счета пассажира для перечисления денежной компенсации
  6. авиабилет (электронный билет)
  1. авиабилет (электронный билет)
  2. багажной бирки
  3. отрывной талон
  4. посадочный талон
  5. акт о повреждении

Образец претензии, жалобы в авиакомпанию

(в соответствии с названием в билете) от Иванова Петра Васильевича Паспорт серии __ № ___, выданный _), (указать точный адрес проживания) Я, Иванов Петр Васильевич, заключил с Вашей авиакомпанией договор о воздушной перевозке, это подтверждается билетом (в т.ч. электронным) серии___ номер_____, на рейс ________ по маршруту _______________ с датой вылета ________________.

предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет; два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время; доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы; организация хранения багажа).

Принимая во внимание названные обстоятельства я На основании п.

Защита прав потребителей Томской области

оперативный тел: 8-953-92-18-411 Претензия к авиакомпании о задержке рейса (указать наименование авиакомпании и ее адрес места нахождения) (Ф. И. О. полностью, адрес регистрации и контактный телефон) к авиакомпании о задержке рейса «___» _____ 2014 года я заключил с Вашей авиакомпанией договор воздушной перевозки пассажира(ов), полностью оплатил и приобрел авиабилет(ы) на рейс № ____ по маршруту ___________. Стоимость авиабилетов составила __________ (______________) рублей.

Вылет рейса № ____ должен был состояться в __часов __минут по местному времени «___» _____ 2014 года.

Претензияо выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса

о выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса «….» ……………….

Этот факт подтвержден оформленным(и) авиабилетом(ами). В предусмотренный договором срок «___» _____ 2014 года вылет рейса не состоялся. Он был отложен до ____часов ___минут «___» _____ 2014 года. Этот факт подтвержден отметкой авиакомпании/аэропорта назначения на бланке(ах) авиабилета(ов).
20….г. я купил авиабилет Вашей авиакомпании на перелёт по маршруту ……………………………………….

…………, рейс № …………………………. За билет мною было уплачено Время и дата вылета рейса № ………… указаны в авиабилете «….» ………………. 20….г ……. часов …. минут по местному времени. Задержав рейс № ………. на …… часа ……. минут Ваша авиакомпания нарушила статью 4. Федерального закона № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителя» в части срока договора.
если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Рекомендуем прочесть:  Когда сдавать отчеты в военкомат

В моем случае штраф составляет Согласно ст.393 ГК РФ перевозчик обязан возместить убытки, причиненные нарушением условий Из-за задержки вылета рейса более …….

Составление претензии к авиакомпании за задержку рейса

Важно!

Все перечисленные услуги оказываются безвозмездно и не только в портах прилета или вылета, но и по пути следования.

  1. контактные данные пассажира – автора претензии – адрес, телефон, электронная почта.
  2. наименование и адрес авиаперевозчика, которому адресуется претензия;

В основной части претензии указывают:

  1. данные о времени фактического отправления авиарейса, подтвержденные авиабилетом с отметкой авиакомпании либо снимком табло аэропорта.

  2. сведения о состоявшемся договоре воздушной перевозки – номер рейса, дата и время вылета;

Образец претензии за задержку рейса в турагентство 2020

Авиакомпания Red Wings принимает претензии на бланках установленного образца или в свободной форме от пассажиров в следующих случаях: Все претензии пассажиры могут направлять по почтовому адресу АО «Ред Вингс» 119027, город Москва, Заводское шоссе, дом 19. К претензии должны быть приложены оригиналы подтверждающих документов: По результатам рассмотрения претензии пассажиру в обязательном порядке будет направлен ответ по указанному заявителем почтовому адресу. Уплатить мне в добровольном порядке в соответствии с уведомлением об ограничении ответственности за просрочку в доставке пассажиров, содержащимся в моем авиабилете, штраф за просрочку в размере 9050 рублей.

Образец претензии туриста в авиакомпанию по задержке рейса (указать наименование авиакомпании и ее адрес места нахождения) (Ф.

Как подавать претензию на туроператора за задержку рейса

После уплаты денежных средств в кассу туристического агентства вся ответственность за организацию поездки ложится на туроператора, который следит за соблюдением всех условий сделки и, при необходимости, устраняет возникшие проблемы.

При появлении неприятных ситуаций на отдыхе любой гражданин имеет право написать претензию туроператору с требованием возместить затраты, а также моральный вред. Согласно законодательству РФ, подать претензию на действия туроператора возможно в следующих случаях: Во время поездок за рубеж наши соотечественники часто жалуются на возникновение неприятных ситуаций.
Например: Очень много нареканий вызывает качество авиарейсов.

Если трансфер предусмотрен договором, то проблемы должен решать туроператор.

Образец претензии туроператору за задержку рейса

Об особенностях процесса, возможностях возврата средств и компенсации причиненного ущерба, а также правильности оформления документов, можно прочитать ниже.