Образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате

Как написать заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Это сэкономит время рассмотрения и избавит от ненужных переписываний;

  1. Подъехать в местное отделение трудовой инспекции и передать заявление с подтверждающими документами инспектору;
  2. В дополнение к заявлению нужно приложить документы, доказывающие невыплату заработной платы;

Чтобы заявление было рассмотрено в пределах тридцати дней, к его составлению нужно отнестись со всей ответственностью. В шапку заявления нужно поместить следующую информацию: После вступительной части заявления идет основная часть (перед ней прописывается название документа – Заявление о невыплате заработной платы), в которой излагается суть подачи жалобы. В неё нужно включить следующую информацию: После этого нужно описать требования по отношению к трудовому органу: Помимо самого заявления, в трудовую инспекцию нужно предоставить:

  1. Ксерокопию ТК;
  2. Ксерокопию приказа об увольнении, если на момент написания жалобы это произошло;
  3. Ксерокопию своего паспорта;
  4. Ксерокопию договора, по которому вы работаете;

Само заявление можно подать:

  1. Отправив жалобу почтой России;
  2. Приехав в местное отделение трудовой инспекции и лично вручив его компетентному по этому вопросу сотруднику;

Сроки рассмотрения жалобы Законом предусмотрен тридцатидневный срок изучения заявления.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника.

Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: Приказ (распоряжение) подписывается руководителем территориального структурного подразделения инспекции либо его доверенным лицом и обязательно ставится печать.

Внеплановые проверки могут осуществляться в связи:

  1. с жалобами о нарушении прав работника и бездействии работодателя;
  2. с жалобами о нарушении в сфере труда или возможности наступления их, подкреплённых подтверждающей документацией, другой информацией и прочими доказательствами.

При любых проверках работодатель вправе узнать, кто конкретно на него пожаловался из сотрудников, если заявитель примет решение раскрыть свою личность и подтвердит письменно о своём намерении.

Жалоба в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав

Достаточным поводом для обращения можно считать неправомерный отказ гражданину в его трудоустройстве, к примеру, в случае принуждения его во время устройства на работу к неофициальному «испытательному сроку», оплата по которому не предусматривается. Посмотрите видео. Когда нужно обращаться в трудовую инспекцию: Переданная жалоба является достаточным поводом для инспекции провести проверку работодателя.

Но что именно проверяется, и какие обстоятельства служат причиной для начала проверки, определяет исключительно вид нарушения.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета

Например, обязанность работодателя выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты регламентирована статьей 236 ТК РФ.

Что может совершить работодатель, чтобы надзорный орган решил заняться рассмотрением вопроса: Функции Трудовой инспекции ограничены: Чтобы иметь на руках подтверждение вручения жалобы, проследите, чтобы один экземпляр поданного документа был подписан инспектором.
Правила внутреннего трудового распорядка, Коллективный договора, трудовой договор с конкретным работником); Заявление подписывается каждый заявителем и ставится дата написания. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. Заявителю после изучения обстоятельств дела направляется письменный ответ о результатах проверки. В нем дается разъяснение о том, подтвердились ли факты нарушения, и какие меры приняты по отношению к руководителю.

Как составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Например, обязанность работодателя выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты регламентирована статьей 236 ТК РФ.

К заявлению в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы прилагаются следующие документы:

  1. копия трудового договора;
  2. копия трудовой книжки (при наличии);
  3. копия приказа об увольнении (при наличии);
  4. копия паспорта заявителя.

Отметка о наименовании прилагаемых документов и количестве листов, их составляющих, делается в конце заявления.

Важно: заявление должно быть подписано отправителем или, если их несколько, всеми отправителями с обязательными расшифровками подписей. Наличие даты составления жалобы обязательно.

Примеры жалоб в трудовую инспекцию

Однако работодатель угрожает уволить за нарушение трудовой дисциплины (хотя оснований для этого не было, за весь период работы со стороны работодателя ко мне не было замечаний).

Заявление о невыплате заработной платы может быть представлено в трудовую инспекцию путем явки на личный прием или по почте.
С действиями работодателя я не согласен, считаю их незаконными и необоснованными по нижеуказанным мотивам.
На основании вышеизложенного, в соответствии с нормами Трудового кодекса Российской Федерации, Вот ещё один пример нарушения работодателем трудовых прав своих работников. Руководителю Государственной инспекции труду по г. Москве 115582, г. Москва. ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 прожив. г.Москва, ул.Гражданина д.777 кв.999 Заявление в трудовую инспекцию Я, Петров Николай Петрович, работал в ООО «Х-работодатель» расположенном по адресу г.Москва, ул.

Хозяйственная д. 78, телефон приемной 000-ХХХ, отдел кадров ХХХ-000, 22.02.2016 г.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

Образец жалобы в трудовую инспекцию, вы можете найти на нашем сайте, либо скачать в Интернете. Корректное написание жалобы Жалоба может быть написана в произвольной письменной форме, она обязательно должна содержать: Письма, отправленные анонимным адресантом, трудовая инспекция рассматривать не станет, поэтому всегда необходимо указывать данные отправителя.

Вместе с заявлением в трудовую инспекцию необходимо подать документы копии: Помощь трудовой инспекции

  1. Принимает меры по решению сложившихся ситуаций.
  2. Рассматривает заявления и жалобы работников по нарушению их прав;
  3. Проводит проверку организаций и работодателей;

После выявления нарушений работодателями законов Трудового Кодекса РФ. инспекция может:

  1. Подать заявление в МВД о проверке данной организации, нарушающей уголовное право.
  2. Отстранить работников от выполнения трудовых обязанностей в занимаемых должностях;
  3. Взыскать с них штрафную санкцию;
  4. Остановить работу учреждения до полной проверки и устранения нарушений трудового законодательства России;
  5. Потребовать от организации устранить имеющиеся нарушения;

Окончил Российский государственный университет правосудия (РГУП).

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников.

Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме.

Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию:

  1. сведения об организации;
  2. подпись и дата составления.
  3. суть обращения и жалобы;
  4. сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон);

После того как письмо составлено, можно поступить следующим образом: Данный факт нужно указать при составлении жалобы. Проводимая трудовой инспекцией проверка по жалобе может включать:

  1. контроль трудовых условий;
  2. опрос всех работников организации;
  3. запрос необходимой документации для анализа и т.

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

4 ст.

Если письмо в инспекцию было составлено верно, то по истечении месяца заявитель получит уведомление о готовящейся проверке.

84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. Данной обязанности Работодатель не исполнил.

В соответствии с п. 14 Правил записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.

При моем увольнении запись о работе в ООО «_____________», а также запись об основании увольнения, в трудовой книжке произведена не была, что является грубым нарушением со стороны Работодателя приведенных выше норм трудового законодательства РФ.