Отказ от очной ставки согласно 51 конституции

Отказ от очной ставки согласно 51 конституции

Отказ от очной ставки согласно 51 конституции

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

1 ст. 51 Конституции, не зависит от процессуального статуса лица и распространяется на все виды процесса, где показания рассматриваются в качестве юридически значимого источника информации.

. Имеет, статья 167 УПК. Против себя свидетель показаний не давал? Да, должен был заявлять, что не будет давать показания по 51 статье, и ничего не говорить. А как они будут с показаниями другого свидетеля соотноситься и доказательствами это дознание само решает.

Может ли считаться отказ от дачи показаний противоречием в показаниях и соответственно основанием для проведения Ст.51.

Отказ от очной ставки согласно 51 конституции

Судья Тымченко А.М. Дело № 22-7432 КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.

Владивосток 27 октября 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе: Председательствующего Будаева В.И. Судей Левченко Ю.П., Аксюта Л.И. при секретаре Рудницкой О.В. рассмотрела в судебном заседании кассационное представление государственного обвинителя Щенёва И.В., на постановление Фокинского городского суда Приморского края от 05 сентября 2011 года, которым жалоба адвоката Коллегии адвокатов «Восточно-Азиатский Юридический Центр» Чомаева А.Б., в интересах подозреваемого Н.

на незаконные действия дознавателя группы дознания отдела полиции № 27 МО МВД России по ЗАТО и на РО по Приморскому краю Овчаренко Т.Г. по принуждению Н. к даче показаний на очных ставках незаконными, и признании постановления от 22.

Очная ставка отказ по ст 51 конституции рф

Судей Левченко Ю.П., Аксюта Л.И.

при секретаре Рудницкой О.В. Заслушав доклад судьи Будаева В.И., выступление прокурора Золотовой В.В. поддержавшей доводы кассационного представления, мнение адвоката Чомаева А.Б. Последняя редакция Статьи 51 Конституции РФ гласит: Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Из положения, закрепленного в ч. 1 комментируемой статьи, следует несколько практических выводов.

© Последняя действующая редакция текста Конституции Российской Федерации c Комментариями.

Толкование статей. Изменения, новости и поправки в КРФ на 2020 год. 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

2.

Очная ставка отказ по ст 51 конституции рф

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Если с этим все ясно, поговорим о том, как надо на самом деле. Если можно, я статьи законов выписывать не буду, просто изложу суть. Тут две разных ситуации — подозреваемый и свидетель. В свете сказанного, отказ обвиняемого от дачи показаний на основании ст. 51 выглядит с точки зрения формальной логики масляным маслом, а, с точки зрения процессуальной логики — косвенным признанием вины.
  1. 84 комментария
  2. Добавить комментарий

Android Выбрать язык Текущая версия v.188 Может ли считаться отказ от дачи показаний противоречием в показаниях и соответственно основанием для проведения Может ли считаться отказ от дачи показаний противоречием в показаниях и соответственно основанием для проведения при отказе от дачи показаний по ст.

Отказ от очной ставки

Скажите, пожалуйста, на какие статьи можно сослаться свидетелю для отказа участия в очной ставке с обвиняемым: 1. в процессе следствия и 2. на суде по причине боязни свидетеля психологического воздействия со стороны обвиняемого?

. Могу ли я отказаться от очной ставки на обстоятельства дела, произошедшего 20 месяцев назад ? Ответ юриста: вы сможете сославшись на ст 51 конституции рф ________________________________________ я свидетель кражи,опасаясь за свою жизнь могу ли я отказаться от очной ставки с подозреваемым? Здравствуйте! Я являюсь свидетелем против обвиняемого по уголовному делу ст228 ч3.

Могу ли я отказаться от очной ставки и от дачи показаний в суде обосновывая это местью подсудимого и что нужно для этого сделать!? Заранее спасибо с уважением Максим Ответ юриста: Пишите замечания в протоколе ознакомления с делом.

Дело № 22-7432

Судья Тымченко А.М. г. Владивосток 27 октября 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе: Председательствующего Будаева В.И. Судей Левченко Ю.П., Аксюта Л.И.

при секретаре Рудницкой О.В. Заслушав доклад судьи Будаева В.И., выступление прокурора Золотовой В.В. поддержавшей доводы кассационного представления, мнение адвоката Чомаева А.Б. полагавшего постановление суда оставить без изменения, Судебная коллегия 18 марта 2011 года дознавателем группы дознания отдела полиции № 27 МО МВД России по ЗАТО г.
Фокино Приморского края, Овчаренко Т.Г.

возбуждено уголовное дело № 307742 по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ. 19 августа 2011 года подозреваемый Н.

направил дознавателю Овчаренко Т.Г.

заявление, в котором указал, что отказывается от проведения очных ставок, так как желает воспользоваться ст.

Конституция РФ, 51 статья

. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников Статья 51 Конституции РФ гласит следующее: 1.

Никто (подразумевается любое физическое лицо, без привязки к статусу гражданина) не обязан давать свидетельские показания против себя лично, своего супруга и близких родственников. 2. Федеральный закон может устанавливать другие случаи освобождения от обязательства давать свидетельские показания.

Большое значение имеет 51 статья Конституции РФ в уголовном судопроизводстве. В процессе следствия и суда свидетельские показания нередко определяют судьбу конкретного человека.

Привилегия против самообвинения — важная составляющая ст.

Очная ставка отказ по ст 51 конституции рф

Если в показаниях ранее допрошенных лиц имеются существенные противоречия, то следователь вправе провести очную ставку. 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Если с этим все ясно, поговорим о том, как надо на самом деле. Если можно, я статьи законов выписывать не буду, просто изложу суть.

Тут две разных ситуации — подозреваемый и свидетель.

  1. 84 комментария
  2. Добавить комментарий

Android Выбрать язык Текущая версия v.

В свете сказанного, отказ обвиняемого от дачи показаний на основании ст. 51 выглядит с точки зрения формальной логики масляным маслом, а, с точки зрения процессуальной логики — косвенным признанием вины.

Сам себе адвокат

Право на отказ от дачи показаний является конституционным правом отдельной категорий граждан.

Согласно, этой нормы к близким родственникам относятся

  1. усыновители;
  2. усыновленные;
  3. родные братья и сестры;
  4. Супруг;
  5. внуки.
  6. дедушка и бабушка;
  7. родители;
  8. дети;

1) судья, присяжный заседатель – по обстоятельствам, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу; 2) адвокат, защитник подследственного — об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием; 3) адвокат — об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи.