Перечислять заработную плату на банковскую карту

Перечислять заработную плату на банковскую карту

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

Формирование заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту происходит в тех случаях, когда выплату денежного вознаграждения работникам предприятия планируется производить не путем наличной выдачи, а через безналичные переводы. Руководство предприятия не вправе навязывать подчиненным условий трудовых взаимоотношений, изначально не указанных в трудовом договоре.

Все изменения должны происходить только при взаимном согласии обеих сторон. При этом деньги должны перечисляться строго по тем реквизитам, которые указаны в заявлении.

Если вдруг средства уйдут не по назначению, ответственность за это несет работник, который ошибся при оформлении платежки (т.е. специалист бухгалтерского отдела). Перечисление заработной платы на банковскую карту работника имеет свои очевидные преимущества перед выдачей денежных средств наличным образом.

Как написать заявление на перечисление зарплаты на личную карту?

Последние имеют право указать свой счет, на который впоследствии будут осуществляться переводы.

Для этого потребуется написать специальное заявление на перечисление зарплаты на карту. Порядок, по которому выплачивается заработная плата, определяется статьей 136 ТК РФ. Он работает в отношении всех категорий работников, как работающих на условиях основных трудовых договоров, так и устроившихся на работу по совместительству.
В эту схему не включаются выплаты, производимые по договору подряда, или когда имеется возмездное оказание услуг.

В данной ситуации нет заработной платы, поэтому расчет с сотрудником идет по условиям, обозначенным в договоре. В соответствии с общими правилами выплаты по заработной плате осуществляются по месту работы.

В кредитную организацию финансовые средства работника переводятся в случае, когда он составил соответствующее заявление.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

Законодательство разрешает выдавать сотрудникам их заработную плату не только наличными из кассы предприятия, но и перечислять безналичным способом на карту сотрудника. Для этого работодатель должен представить в банк следующие документы:

  • список сотрудников;
  • заявление от каждого сотрудника о переводе его заработной платы на карту;
  • график выдачи заработной платы;
  • личные данные работников.

Но, если работодатель не хочет заключать договор с банком, он может перечислять заработную плату сотрудников на их личные пластиковые карточки.

При этом затраты по обслуживанию карты несут сами работники. В заявлении нужно указать следующую информацию: Если перечислять заработную плату на карточки будут всем работникам в рамках зарплатного проекта и договора с банком, то составлять платёжную ведомость по форме Т-53 не нужно.

Скачать образец заявления на перечисление зарплаты на банковскую карту можно тут

Перечисление зарплаты на карту

Распространенной практикой у предприятий различной формы собственности является проведение расчетов по оплате труда своих сотрудников посредством платежных пластиковых карточек. Данная форма выдачи зарплаты облегчает компании процесс передачи денежных средств и способствует экономии на текущих затратах. Согласно Конституции РФ любые трудовые отношения регулируются законом и другими правовыми документами, в том числе, Трудовым Кодексом, постановлениями Президента и Правительства, федеральными законами.

Регулирование системы оплаты труда с применением пластиковых карточек осуществляется следующими нормативными документами: Согласно статье Трудового Кодекса России работодатель осуществляет выплату зарплаты своим работникам в срок и в объемах, устанавливаемых контрактами (коллективным) и положениями трудового распорядка компании, не противоречащих законам страны.

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Актуально на: 18 октября 2023 г.

Одним из вариантов получения заработной платы работником является ее перечисление на карту.

Как составить заявление для этого, расскажем в нашем материале.

Там может быть указано, к примеру, что первая половина заработной платы (аванс) выдается из кассы, а окончательный расчет переводится в банк. Или, например, 20% каждой выплаты выдаются из кассы, а остальная сумма перечисляется на карту работника. Одного упоминания в договоре о перечислении зарплаты на карту недостаточно.

Работник должен также написать заявление, в котором просит Работодателя перечислять вознаграждение за его труд на карту. При этом работник может поменять

Заявление на перечисление зарплаты на карту

Работодатель может выплачивать заработную плату наличными из кассы или перечислять ее на расчетный счет работнику (согласно ст.136 Трудового кодекса РФ). Право выбрать наличный или безналичный расчет трудовой кодекс оставляет за работодателем.

Сотруднику следует написать заявление на перечисление зарплаты на расчетный счет, указав платежные реквизиты.

Заявление пишется на имя руководителя и включает просьбу перечислять заработную плату на карту банка. Бланк оформляется на чистом листе бумаги, вверху пишется ФИО директора, название компании, ФИО заявителя. В тексте нужно прописать наименование банка, в котором открыт счет, реквизиты банка и номер счета и карты.

Право работника отказаться от безналичного получения зарплаты. Сотрудник может написать отказ и получать свою заработную плату

Как регламентируется и проводится перечисление зарплаты на банковскую карту

Это абсолютно не противоречит законодательным и нормативным актам, хотя требуется соблюсти определенные процедуры и правильно осуществить переход на безналичный расчет.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Сейчас существует несколько нормативов, позволяющих решать все вопросы, связанные с заключением контракта и начислением заработной платы: Поэтому работодатель просто обязан полностью и своевременно переводить деньги на карту, чтобы не угодить под штрафные санкции. Необходимо только иметь письменное согласие самого работника.

Подробную информацию о данной процедуре вы можете почерпнуть из следующего видео: В этом случае предпринимателю надо изыскать способ для того, чтобы работник имел возможность получать выплаты наличными. Каждый сотрудник будет ознакомлен с приказом и поставит свою роспись в сопроводительном документе.

Процедура перечисления заработной платы на карту работника

Правила перевода денежных средств между банками и организациями (ИП или гражданами) отражены в одноименном положении, утвержденном Банком России 19.06.2012 № 383-П (далее — Положение). Предоставить в банк документы представитель работодателя может лично — в бумажном виде или посредством электронного документооборота (п.

1.9 Положения). Документы должны быть следующие: Реестр заработных выплат, подлежащих перечислению в банк по согласованной с ним форме (далее — реестр).

В реестре указываются данные о кредитных организациях, дата перечисления, Ф. И. О. сотрудников, их лицевые счета и суммы выплат (а также дополнительная информация, необходимая для проведения операций) (п.

1.19. Положения). Платежные документы.

Правила их оформления, а также порядок перечисления денег регулируются Положением.

Как выплатить зарплату на банковскую карту

Переход на безналичную выплату зарплаты Зарплату перечисляйте на счета сотрудников в банке не реже чем каждые полмесяца (ч.

6 ст. 136 ТК РФ). Ситуация: можно ли выплачивать иностранцам зарплату в рублях из кассы организации (без использования банковских счетов)?

Совет: Организация вправе выплатить зарплату наличными иностранному сотруднику – нерезиденту, если трудовым договором предусмотрена такая форма выплаты. Однако в этом случае возможны споры с проверяющими. Аргументы помогут такие. Ситуация: можно ли выдавать зарплату наличными, если по локальным документам зарплату выдают банковским переводом на карточки сотрудников?

Более того, даже если ваши локальные документы предполагают исключительно безналичные выплаты, вы не вправе заставить сотрудника получать заработок именно так.